TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
64:
白虎 [×]
2025-02-26 00:09:09
>61 雪
──…ッ!……雪、…
( 収束に至らぬ諸問題の対応に四神各々頭を抱える会議中、一休憩を設けようと誰かが発し自身も恙無く賛同し。途端微弱な電気が身体を走る如き感覚にハッと背凭れから上体を起こし、周囲の視線は気にせぬ侭に感覚を研ぎ澄ますように瞑目し視覚共有に集中し。自身の従者が捉え視えたもの、正に議題に上がった違法物の高額売買──を超えた違法薬物の使用と法を犯す場面であり無自覚ながら眉間に皺を拵え。恐らく現時点では物陰に身を隠して居るのだろう。然も怪しげな二人組の男に対し元野良である雪は一人、他神に仕える従者の応援が来たる事──それ以前に巻き込まれぬ事を強く祈りながら届かぬ声はただ咥内を転がり )
( / 改めまして、雪様の主人である四神が一人“白虎”と申します!魅力溢れる方に仕えて頂けて身に余る光栄です。『元野良』という特殊な立場に身を置いている所為で今後難題が出てくるやも知れませんが、その際には白虎共々乗り越えたり、敢えてシリアスに舵を切ったとて楽しめる気が致します。設定を用いた素晴らしい初回有難うございます…!この後の展開ですが、痺れを切らした白虎が会議を抜け出し利便上大虎の姿にて応援に向かい走るつもりでして…。見つかる迄の間、間に合うか否かの瀬戸際に遭ってもスリルがスパイスになり得る予感が致します。如何でしょうか…? )
>62 煌さん
構いません、私が気になるもので──どうぞ続けてください。…折角ですしその茶葉を使いましょうか。実際に味わいたい気持ちが少々先行していますが。
( 明け透けな朱雀の厚意が大変喜ばしく彼の手持ちであった嚢を一瞥したと殆ど同時に始まった茶葉の解説、もとい売り込み文句に図らずとも畏まった表情から相好を崩し。花茶と聞けば西地区でも製造されている品であるが故に興味の指針が触れるのは仕方の無い事であり、逸る心持ちを彼の前だからと格好付けた理由で抑えるものの声音は幾分か機嫌良く響き。扉から吹き抜けた風は春の匂いの中に冷たさを孕み、客人として饗すつもりの自身は立ち話では納得いかない様子で。早速御殿の使用人含め歓迎ムードを隠す事無く室内へ上がるよう視線で促し。茶目っ気を湛え口角を持ち上げては、絹糸のように垂れる滅紫から見え隠れする琥珀色の瞳を見据え )
公務の彼是ならば丁度終えたばかりなんです。知っていますか若人よ、老耄の朝は早いのですよ。
>63 朱雀
まさか本当に胡麻団子とは思いませんでしたね…。これがかの言う『言霊』なのでしょうか。
( 唯一四神が揃う定例の会議途中、果実の風味を感じる爽やかなお茶と共に出された茶菓子に瞠目したのはつい先程。中身の黒胡麻餡が実に美味で、そのまろやかさに舌鼓を打つ瞬間だけは一人幸福感に塗れていたのは此処だけの話である。とうの昔に東洋の島国から流れ着いた単語を用いて、偶然隣席同士であった彼女に和やかに声を掛け。姿勢良くも深く座して居た椅子から立ち上がり緩慢な足取りで彼女と机を挟んで相対するなり、企みが一つ浮かんでは許容されるか数拍悩んだ末に、珍しく控えめに訊ねたと思えば最終着地地点は堂々足る厚かましさが垣間見えるもので )
…先程出た鮮やかな茶葉、煌さんから頂いた物に似ていて──この後、南の地区へお邪魔しても良いでしょうか?南特産の茶葉を購入したいのです。…あわよくば観光も出来れば、など。
( / 此方も背後から失礼致します…!素敵なご提案や丁寧なキリの良さ、全て有難く存じます。少々時間を飛ばしてのお返事にて失礼致します!現在中央区での交流が多い身、気の置ける一友人として彼女の管轄下の南地区へ遊びに赴ければと画策している次第です!キャパ等は此方に際しましては問題ありませんので、是非ご一考の程よろしくお願い申し上げます。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle