TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
127:
瑠璃川 [×]
2025-03-02 21:29:34
かなた様ご返答いただきありがとうございます!トリップを試す時に参考にします!
128:
桃羽 [×]
2025-03-06 20:37:30
失礼します
かなたさまのお話は、まだ子供な自分には少し難しかったのですが、聞きたいことがありコメントさせていただきました!
頭ごなしに否定はしませんけれど、自分の理解が追いつかなくて難しいので、『有識者さまの一つの意見』として認識しますが、そこは許していただけると嬉しいです…
質問は3つありますが、回答できるものがあればお返事お願いします。
①
かなたさまはトリップ方法の一つにある「双子の神様」という方法を知っていますか?方法が載せられている場所は両手程な上に出元も見つからないのですが…
簡単に説明すると、「ゆう様るい様」という双子の神様にお願いする方法です。
『まだ子供の神様で、母を探している』
『マシュマロやメロンパンが好き』
などの情報があり、お供え物みたいにマシュマロと金平糖を置いて(日ごとにマシュマロはきちんと変えています!固くなっちゃうので…)、数日間「双子の神様」を試していたのですが、ふと思ったんです。
この方法の「ゆう様るい様」の存在の有無以前に、神様ってお供え物とか食べれるんでしょうか…?と。
仮にこの方法が本物で、誰かの成功法だったとして、実際は神様の完全な気まぐれだったらどうしましょう…
1人でぬいぐるみを抱きしめて虚無の空間にお話してたってなると少し恥ずかしいような悪いことをしているような…
②
トリップについてから少し逸れてしまいますが…
自分は空想のお話を書くことが好きです。最近は「異世界もの」のお話を書いているのですが、そこに、前世(?)が「空き缶に憑いちゃった霊」の勇者、という主人公がいるんです。
けれど、ここで守護霊さんや霊さんは本当にいる!という話を読んだ今だと、もしかして、それが事実なら、これを読んで霊さんが怒ることもあるのかな?みたいな…
※これはフィクションです
ではありますけれど、ほら、霊さんにも著作権的な…こう…何かがあったら罰則だー!ってなったりしませんかね…?
あと、気落ちしちゃったり、祟られちゃったり…
勝手にこう考えている方が失礼な気もしますけれど!
そして自分は霊さんを認識できないので「もしいたら」の仮定状態ですけれど…!!
③
かなたさまのお話を聞いて(読んで?)、そういうこともあるんだな、一理あるなとは思っていたんですけれど、やっぱり諦めきれないのでトリップを信じ続けてもいいでしょうか?
超次元的な存在の関係とかは、あるんだろうな~と、以前からぽやぽやと可能性の中には入れていたんですが…
いざそれを事実として受け止めろって言われると拒絶しちゃうんです…
もしかしたら、それは「トリップ」する方法の、確実性のある事実の「一つ」であるだけかもしれない、とか、まだ他の可能性が残っていないわけじゃない!みたいな…
占いは気になるけれどこういうところで聞くのはなんだかズルな気がするので我慢します。
素敵なお話を聞かせてくださりありがとうございました!
自分はまだ、神様からの試練…?というものが終わっていないだろうなぁ…!という謎の自信があるので、これからも色々と頑張ります!
長文失礼しました
129:
桃羽 [×]
2025-03-06 20:45:43
追伸です。
流石にこれはNGかな?と思ったのですがどうしても気になり…
自身に与えられた試練がどんなものか知ることは可能なのでしょうか?
物凄く、無理そうですけれど、
なんか、ズルするな!って感じで。
結局自分はこの人生でどう頑張ればいいのか、っていう目標やその為の指標が欲しいな、と思ってしまって…
それを自分の頭で考えて、自分のそうだと思った道を全力で進むことこそがそれだ!とかならおしまいですけれどね…
神社などに行って、神様にヒントをください!ってお祈りすれば、夢でそのヒントを貰うことはできたりしないでしょうか?
あと、トリップが一時的なものは大前提として、そうだとしても行きたいです!報告はした方がいいんですよね…!?
理解できない、一意見として捉えると言えど怒られるのは怖いので…用心するに越したことはないですよね!
130:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-03-07 12:35:41
128の方はとても長文になるので
>129
こちらの方を先に答えさせていただきますね
使命を知ることは可能です。
桃羽様がどれだけ神様に好かれてるかわかりませんので夢ではそれをやったら必ず見れるとは言えませんが、占いでは見れると思います。
ただ私が占うとなるとお供え物にするお菓子類を匿名配送で私へお礼として送っていただけないといけなくなります。
※私の占いもカードから読み取るものですのでカード意味以上のものは言えなくて今までを振り替えっていただき、わたしの占い結果と照らし合わせてわかるものです。500円分のお菓子をいただきます。学生様でも受けやすいようにだいぶ破格なお値段にしております
それが厳しいようでしたらタロットカードをご自身で買っていただき(3,000円くらい)ご自身で占っていただくのがよろしいかと思われます。
使命くらいならご自身で無意識のうちやハイヤーセルフではわかってるはずですので出せますよ
占いの仕方については聞いてくださればお教えします
ただこれは前もっていっておくのですが双子の神様は知ってます。
あの方法は神様になろうとして擬態してるそこそこに高位の霊様か守護霊様レベルのお方に向けてなので厳密には神様へではないです。
人間の方から直接神様にコンタクトを取れるのは神社に行った時のみで後は他の霊様や守護霊様が呼んでくださって来てくださいます
後お供え物を食べれるかどうかですがそれは占ってないのでわかりませんが、信仰心の象徴になり、力が強くなるようなので渡してます
その他の回答はまた後に
最近忙しいので4月か5月辺りにさせていただきますね
131:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-03-16 02:41:06
>128
桃羽様
Question①
かなたさまはトリップ方法の一つにある「双子の神様」という方法を知っていますか?方法が載せられている場所は両手程な上に出元も見つからないのですが…
簡単に説明すると、「ゆう様るい様」という双子の神様にお願いする方法です。
『まだ子供の神様で、母を探している』
『マシュマロやメロンパンが好き』
などの情報があり、お供え物みたいにマシュマロと金平糖を置いて(日ごとにマシュマロはきちんと変えています!固くなっちゃうので…)、数日間「双子の神様」を試していたのですが、ふと思ったんです。
この方法の「ゆう様るい様」の存在の有無以前に、神様ってお供え物とか食べれるんでしょうか…?と。
仮にこの方法が本物で、誰かの成功法だったとして、実際は神様の完全な気まぐれだったらどうしましょう…
1人でぬいぐるみを抱きしめて虚無の空間にお話してたってなると少し恥ずかしいような悪いことをしているような…
Answer
双子の神様は神様と呼ばれるほど高位な霊様じゃないといいますか、近くにいる霊様や守護霊様がちゃんといらっしゃるので虚無に一人でなんかやってることはないです
動植物にはエネルギーが宿っています。霊気といいますかそちらを食べていらっしゃるのです
神社にいる神様はお供え物食べますが、食べると言っても霊気です
私が神様と思ってるほど上位の霊的存在には神社はなく、その存在は人に干渉する気もほとんどなく愛し子や波長が合う人間の願いをたまに叶えてくださるだけです
これだと自分からいけるように感じるかもしれませんがそんなことはなく、相手からしか接触は出来ません
132:
匿名 [×]
2025-03-21 23:00:11
かなたさんにお聞きしたいのですが、見知らぬものへチケットをというトリップ方法は危険でしょうか?
この方法は成功すると自分の存在が無かったことになると言われていますが、今までのお話を見た限りだと自分の存在が無かったことになるというのは難しいのではないかと思いました。
この方法を試した人の体験談を探してみたら、トリップできる予兆である夢の人物にチケットを渡すところまではできている人を複数見かけたので試してみたいと考えていたのですが、ここを見てみるとこの方法は危険ではないかと思ったのでお聞きしたいです。
自分でも存在が無かったことになるのにどうしてこの方法が広まっているのだろうと不思議に思ったことがあります。
かなたさんのお時間がある時にお返事をいただけると幸いです。
下にトリップ方法を載せます。
133:
匿名 [×]
2025-03-21 23:05:34
コピペです。
まず自分の好きな封筒と便箋、白い紙を使用します。
便箋には赤色のペンで「その世界での名前、年齢、見た目、設定、能力などの特典」を書きます。
そしてチケットは便箋の二枚目でも白い紙を切って作ってもいいです。
好きな色のペンで 「〇〇(行きたい世界の名前)行きチケット」 と書きます。
そして封筒にはそれらの紙を入れ、表面に行きたい世界の名前を書きます。
それを枕の下に入れて寝るか、持つなり身につけて(テープOK)眠る。
夢の中に変な空間に知らない人とふたりきりでいますが、闇姫様と同じで怖いと言ったり叫んだりしてはいけません。
夢の中で手紙を持ってますが、その人に話しかけて手紙を受け取ってもらいましょう。
それでしばらく立ってからその人に連れられ、ドアに通されます。
そこを通ると二次元の世界です。
見知らぬ人の姿や正体は不明ですが、自分と同じ年齢ほどの見た目が多いようです。
性別は自分と違うことが多い。
別世界線の自分説もあります。
そして誰もが顔を覚えていないんだとか。
例外はありますが、この方法で行くと基本的に帰ってこれず、三次元の家族や友達が自分を忘れてしまうらしいです。元からいなかったことにされます。
また、少しやり方を変えた方法で封筒を作ってから本に3日ほど挟んでから枕の下に入れるか身につけて眠るという方もあります。
134:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-03-28 21:08:17
>128
桃羽様
Question②
トリップについてから少し逸れてしまいますが…
自分は空想のお話を書くことが好きです。最近は「異世界もの」のお話を書いているのですが、そこに、前世(?)が「空き缶に憑いちゃった霊」の勇者、という主人公がいるんです。
けれど、ここで守護霊さんや霊さんは本当にいる!という話を読んだ今だと、もしかして、それが事実なら、これを読んで霊さんが怒ることもあるのかな?みたいな…
※これはフィクションです
ではありますけれど、ほら、霊さんにも著作権的な…こう…何かがあったら罰則だー!ってなったりしませんかね…?
あと、気落ちしちゃったり、祟られちゃったり…
勝手にこう考えている方が失礼な気もしますけれど!
そして自分は霊さんを認識できないので「もしいたら」の仮定状態ですけれど…!
Answer
怒られません。祟られることもないかと。気落ちまではわからないですね。幅が広すぎるので。
ただ、霊様はそこまで良くも悪くも見てないです。貴方様が霊様(浮遊霊などに)取り憑かれてるならその霊様の感じ方次第である可能性がありますが、そうでない場合気にしすぎかと思います。
霊様(浮遊霊など)は業がそのままあり、人間と同じように感情があります。
守護霊様は業がだいぶ薄れてる(優しく見守ってくださる存在なので)ので気になってもただみているだけでしょう。
これは余談ですが、霊的存在には最高位、高位、中位、下位が大まかにいらっしゃいます。
わかりやすいように順番前後しますが下位が浮遊霊などのほぼ人間に近い幽霊、中位が守護霊様、高位が神様、最高位が神様よりも上で宇宙や神様など世界そのものの方です。
上であるほど怖くないですし、失礼なことをしても怒らない(人間からするとかわいい我が子やちっちゃい子が何かしてるなーくらいにしか思われない)
理由としては業がないほど上の存在だからです。
業とは感情の制御ができないものをわたしは言っています。
上の存在ほど感情の制御ができる又は達観してます。
135:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-05 19:57:04
>128
桃羽様
Question③
お話を聞いて(読んで?)、そういうこともあるんだな、一理あるなとは思っていたんですけれど、やっぱり諦めきれないのでトリップを信じ続けてもいいでしょうか?
超次元的な存在の関係とかは、あるんだろうな~と、以前からぽやぽやと可能性の中には入れていたんですが…
いざそれを事実として受け止めろって言われると拒絶しちゃうんです…
もしかしたら、それは「トリップ」する方法の、確実性のある事実の「一つ」であるだけかもしれない、とか、まだ他の可能性が残っていないわけじゃない!みたいな…
Answer
身体ごと行けるのはトリップじゃなくて神隠しですがそちらのことを言ってるのでしょうね
自分の考え方は自分の物なので別に人に聞かなくても思いたいように考えればいいと感じます
神隠しは肉体がある世界に行くのでアニメ等の創作物の世界には実際は行けません
私が知りうる中では1人だけ神隠しで肉体は肉体のある別の世界で守護霊様が動かして生き、精神こと魂はアニメ等の創作物の世界に行った方は知ってますが、その方以外は有名な方ではいないです
魂だけのトリップがトリップなので私からするとその認められないことが不可思議としか言いようがないのですが、そこら辺をどう考えるかは自由だと思います
これは経験の差と考え方の差だと思います
ただ、危ないことを目の前でやられるとほっとけないたちでこのようなものを立てただけです
現段階でわかってるのは
人間は霊的存在として見ると下位より低く
下位が浮遊霊様
中位が守護霊様
高位が神様
最高位が宇宙や世界そのものの神様(神社があってまつってあるもの)より上の存在
みたいな分類になります
トリップ方法は自分よりも上の霊的存在に行きたい世界に飛ばしていただく方法で部下(私達)が上司(浮遊霊様より上)の方に企画書を出すようなものです
それを通すか通さないかどのように使うかは上の存在の考えで決まります
人間がトリップ方法をして反応があるのは下位からよくて中位までです
高位以上は中位の方が繋げてくださらないとないので神様のトリップ方法は神様に対しては言えてなくて言えてても神様に成りたがっているものくらいです
まだまだ言いたいことは沢山ありますがこんなもんでしょうか
応援しております
136:
川乃内 [×]
2025-04-05 23:22:58
タロット占いは初心者でも間違いなく出来ますかね?
それと、タロット占い以外に何かおすすめな占いはありますでしょうか?
返信待ってます。
137:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-06 18:40:50
>136
川乃内様
タロット自体は誰でも出来ますが、間違えなく出すのは占いたいものの基礎知識と練習がないと厳しいです
なので出来ないかと思います
出来るようにするために基礎知識を教えていて私が運営してるLINEのオープンチャットの名前ならここで言えますが、それ以上はここでは出来ないですね
タロット占い以外だとペンデュラムがおすすめです
ただ、自分自身のならかまわないですが、自分の守護霊様がどのレベルの霊様なのかわからない場合は他人のスピリチュアル的なことは占わない方がいいです
自分のだけにしてください
138:
川乃内 [×]
2025-04-07 22:40:04
返信ありがとうございます!
私自身、2次元トリップと同様に占いにも興味を持っているので良ければオープンチャットの名前を教えていただけたら嬉しいです!
ペンデュラムですか…はじめて聞きました。よく調べて自身の守護霊様だゲーム占ってみようと思います。
139:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-08 12:15:58
>138
川乃内様
元々トリップオプなんですけど占いもしてる感じで名前は「トリップ研究したい」です
結構、高頻度でライブトークをしていてライブトークに来てくれてるメンバーや個人面談した人にはある程度話してるため、(そういう人にとってはというかわかってることを何度も話されるとかかったるいじゃないですか)個別での対応しか今のところは占いとか私がトリップしたのがどんな感じだったのかとかは言わない形になってますね
ちょっと入ったばかりの人には申し訳ないですけど…
占うとしても守護霊様って生まれてからつく感じですので基本生まれてからのことしか知らないです(ご先祖様がほとんどなので例外もあります)
それをなるべく理解して占えるといいと思われます
だいたい前世まで全員が全員出せませんから
140:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-12 11:16:19
>132
匿名様
Question
お聞きしたいのですが、見知らぬものへチケットをというトリップ方法は危険でしょうか?
この方法は成功すると自分の存在が無かったことになると言われていますが、今までのお話を見た限りだと自分の存在が無かったことになるというのは難しいのではないかと思いました。
この方法を試した人の体験談を探してみたら、トリップできる予兆である夢の人物にチケットを渡すところまではできている人を複数見かけたので試してみたいと考えていたのですが、ここを見てみるとこの方法は危険ではないかと思ったのでお聞きしたいです。
自分でも存在が無かったことになるのにどうしてこの方法が広まっているのだろうと不思議に思ったことがあります。
Answer
ぶっちゃけるとトリップ方法は基本どれもそこそこに危険です
何故危険なのかは下記の文章をお読みください
見知らぬもののチケットについて
以下コピペです
※推奨してるわけではありません
まず自分の好きな封筒と便箋、白い紙を使用します。
便箋には赤色のペンで「その世界での名前、年齢、見た目、設定、能力などの特典」を書きます。
そしてチケットは便箋の二枚目でも白い紙を切って作ってもいいです。
好きな色のペンで 「〇〇(行きたい世界の名前)行きチケット」 と書きます。
そして封筒にはそれらの紙を入れ、表面に行きたい世界の名前を書きます。
それを枕の下に入れて寝るか、持つなり身につけて(テープOK)眠る。
夢の中に変な空間に知らない人とふたりきりでいますが、闇姫様と同じで怖いと言ったり叫んだりしてはいけません。
夢の中で手紙を持ってますが、その人に話しかけて手紙を受け取ってもらいましょう。
それでしばらく立ってからその人に連れられ、ドアに通されます。
そこを通ると二次元の世界です。
見知らぬ人の姿や正体は不明ですが、自分と同じ年齢ほどの見た目が多いようです。
性別は自分と違うことが多い。
別世界線の自分説もあります。
そして誰もが顔を覚えていないんだとか。
例外はありますが、この方法で行くと基本的に帰ってこれず、三次元の家族や友達が自分を忘れてしまうらしいです。元からいなかったことにされます。
また、少しやり方を変えた方法で封筒を作ってから本に3日ほど挟んでから枕の下に入れるか身につけて眠るという方もあります。
正体は不明と言われてますがそこら辺にいる明らかに浮遊霊様ですね
怖いと思うのは自分の本能が危ないと言ってることなんで私的にはやめといた方がいいですね
霊的存在としてそこまで高い存在じゃなく害をなそうとしてるからこそ危ないと感じ、怖いと感じます
悪意や下心が全くなかったら怖いとも警戒もしないでスルッと来るのでこの手のものは特別危ない訳ではありませんが、この方法を信じてやるのは危険かと
いつもは守ってくださる守護霊様が本人が求めてることだからと浮遊霊様が悪さをしようとしてるのを止めない状況を作り出してしまい、後々霊障で困ることになることが多いと思われます
「この方法で行くと基本的に帰ってこれず、三次元の家族や友達が自分を忘れてしまうらしいです。元からいなかったことにされます。」と言う部分が一番怪しいです
141:
匿名 [×]
2025-04-12 13:27:15
かなたさん
お返事をありがとうございます。
見知らぬ者へチケットをというトリップ方法を試してみたいなと思っていましたが、封筒を作る段階で躊躇をしていました。自分の本能が危険だと感じていたからだったのかなと思います。
また質問をして申し訳ないのですが、行きたい世界との相性が自分と良かったらトリップしやすい みたいなことはあるのでしょうか? もしあるとしたらそれを知る方法はありますか?
かなたさんが最初に話していたNARUTOの世界に行った翡翠さんという方は、もともとその世界の住民だったらしいという話を見て気になりました
142:
真夜中のピエロさん [×]
ID:5a4928631 2025-04-12 21:34:02
かなたさん、お久しぶりです。最近色々と忙しくこの掲示板を覗けていませんでした。申し訳ありません。これから今までお答えしていただいていたことを読み返してきます。
143:
真夜中のピエロさん [×]
ID:5a4928631 2025-04-14 13:02:54
かなたさん
ありがとうございます。かなたさんの情報を飲み込むのに少し時間がかかりましたが、今読み終わりました。これからもかなたさんが出してくれたタロットに極力従ってトリップ方法を試します。
144:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-17 03:49:42
>141
匿名様
Question
また質問をして申し訳ないのですが、行きたい世界との相性が自分と良かったらトリップしやすい みたいなことはあるのでしょうか? もしあるとしたらそれを知る方法はありますか?
かなたさんが最初に話していたNARUTOの世界に行った翡翠さんという方は、もともとその世界の住民だったらしいという話を見て気になりました
Answer
いえいえ、質問ありがとうございます。
特にそういうのはないかと思われます。
翡翠さんのあの部分ですが、厳密に言えばNARUTOの世界の住人ですかではなく、特別なことが起こってるのだからなにかあるはずだという私の考えでなっただけで実際聞いたものはNARUTOの世界に人間の時に行ってますか?だったのでその認識は間違っておりました。
今世で行っただけでした。なので何故ああなったのかは謎です。
また、私の考えと占いではぶっちゃけると翡翠さんは身体は確かに守護霊様に動かしてもらってましたが、世界はこの世界のままで逃げ回っていたとででるのを霊視出来る方の神隠しという言葉を信じ、あのように言いました。分かりづらくて申し訳ございません。
でも、逃げ回っていたとかそれが守護霊様に動かしてもらってのことならある意味この世界でも神隠しだよなと思えるようになってきたので訂正致します。
145:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-17 03:49:42
>141
匿名様
Question
Answer
いえいえ、質問ありがとうございます。
特にそういうのはないかと思われます。
翡翠さんのあの部分ですが、厳密に言えばNARUTOの世界の住人ですかではなく、特別なことが起こってるのだからなにかあるはずだという私の考えでなっただけで実際聞いたものはNARUTOの世界に人間の時に行ってますか?だったのでその認識は間違っておりました。
今世で行っただけでした。なので何故ああなったのかは謎です。
また、私の考えと占いではぶっちゃけると翡翠さんは身体は確かに守護霊様に動かしてもらってましたが、世界はこの世界のままで逃げ回っていたとででるのを霊視出来る方の神隠しという言葉を信じ、あのように言いました。分かりづらくて申し訳ございません。
でも、逃げ回っていたとかそれが守護霊様に動かしてもらってのことならある意味この世界でも神隠しだよなと思えるようになってきたので訂正致します。
146:
ヨヨ [×]
2025-04-17 07:17:55
失礼します。スレの文、全て読ませていただきました。その上で簡単な質問を何個かします。
1、霊障とは何が起こるか
2、守護霊様は基本的1人につき1人なのか
3、ご先祖様が守護霊様になるのであれば浮遊霊様はどこからくるのか(もしも、触れてはいけないようなことであれば答えなくても大丈夫です。)
4、トリップ方法のほとんどは浮遊霊様の力を借りていて近くにいる浮遊霊様が悪いやつか良いやつかによる感じですか?
多くてすみません
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle