TOP > 質問・相談

トリップ成功した記録と危険なトリップについて理由まで掘り下げ占い師/156

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
137: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-06 18:40:50

>136

川乃内様

タロット自体は誰でも出来ますが、間違えなく出すのは占いたいものの基礎知識と練習がないと厳しいです

なので出来ないかと思います

出来るようにするために基礎知識を教えていて私が運営してるLINEのオープンチャットの名前ならここで言えますが、それ以上はここでは出来ないですね

タロット占い以外だとペンデュラムがおすすめです

ただ、自分自身のならかまわないですが、自分の守護霊様がどのレベルの霊様なのかわからない場合は他人のスピリチュアル的なことは占わない方がいいです
自分のだけにしてください

138: 川乃内 [×]
2025-04-07 22:40:04

返信ありがとうございます!

私自身、2次元トリップと同様に占いにも興味を持っているので良ければオープンチャットの名前を教えていただけたら嬉しいです!

ペンデュラムですか…はじめて聞きました。よく調べて自身の守護霊様だゲーム占ってみようと思います。

139: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-08 12:15:58

>138

川乃内様

元々トリップオプなんですけど占いもしてる感じで名前は「トリップ研究したい」です

結構、高頻度でライブトークをしていてライブトークに来てくれてるメンバーや個人面談した人にはある程度話してるため、(そういう人にとってはというかわかってることを何度も話されるとかかったるいじゃないですか)個別での対応しか今のところは占いとか私がトリップしたのがどんな感じだったのかとかは言わない形になってますね

ちょっと入ったばかりの人には申し訳ないですけど…

占うとしても守護霊様って生まれてからつく感じですので基本生まれてからのことしか知らないです(ご先祖様がほとんどなので例外もあります)

それをなるべく理解して占えるといいと思われます

だいたい前世まで全員が全員出せませんから

140: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-12 11:16:19

>132

匿名様
Question
お聞きしたいのですが、見知らぬものへチケットをというトリップ方法は危険でしょうか?
この方法は成功すると自分の存在が無かったことになると言われていますが、今までのお話を見た限りだと自分の存在が無かったことになるというのは難しいのではないかと思いました。
この方法を試した人の体験談を探してみたら、トリップできる予兆である夢の人物にチケットを渡すところまではできている人を複数見かけたので試してみたいと考えていたのですが、ここを見てみるとこの方法は危険ではないかと思ったのでお聞きしたいです。
自分でも存在が無かったことになるのにどうしてこの方法が広まっているのだろうと不思議に思ったことがあります。

Answer
ぶっちゃけるとトリップ方法は基本どれもそこそこに危険です

何故危険なのかは下記の文章をお読みください

見知らぬもののチケットについて

以下コピペです
※推奨してるわけではありません

まず自分の好きな封筒と便箋、白い紙を使用します。
便箋には赤色のペンで「その世界での名前、年齢、見た目、設定、能力などの特典」を書きます。
そしてチケットは便箋の二枚目でも白い紙を切って作ってもいいです。
好きな色のペンで 「〇〇(行きたい世界の名前)行きチケット」 と書きます。
そして封筒にはそれらの紙を入れ、表面に行きたい世界の名前を書きます。
それを枕の下に入れて寝るか、持つなり身につけて(テープOK)眠る。

夢の中に変な空間に知らない人とふたりきりでいますが、闇姫様と同じで怖いと言ったり叫んだりしてはいけません。
夢の中で手紙を持ってますが、その人に話しかけて手紙を受け取ってもらいましょう。
それでしばらく立ってからその人に連れられ、ドアに通されます。
そこを通ると二次元の世界です。

見知らぬ人の姿や正体は不明ですが、自分と同じ年齢ほどの見た目が多いようです。
性別は自分と違うことが多い。
別世界線の自分説もあります。
そして誰もが顔を覚えていないんだとか。

例外はありますが、この方法で行くと基本的に帰ってこれず、三次元の家族や友達が自分を忘れてしまうらしいです。元からいなかったことにされます。

また、少しやり方を変えた方法で封筒を作ってから本に3日ほど挟んでから枕の下に入れるか身につけて眠るという方もあります。

正体は不明と言われてますがそこら辺にいる明らかに浮遊霊様ですね

怖いと思うのは自分の本能が危ないと言ってることなんで私的にはやめといた方がいいですね

霊的存在としてそこまで高い存在じゃなく害をなそうとしてるからこそ危ないと感じ、怖いと感じます

悪意や下心が全くなかったら怖いとも警戒もしないでスルッと来るのでこの手のものは特別危ない訳ではありませんが、この方法を信じてやるのは危険かと

いつもは守ってくださる守護霊様が本人が求めてることだからと浮遊霊様が悪さをしようとしてるのを止めない状況を作り出してしまい、後々霊障で困ることになることが多いと思われます

「この方法で行くと基本的に帰ってこれず、三次元の家族や友達が自分を忘れてしまうらしいです。元からいなかったことにされます。」と言う部分が一番怪しいです

141: 匿名 [×]
2025-04-12 13:27:15

かなたさん
お返事をありがとうございます。

見知らぬ者へチケットをというトリップ方法を試してみたいなと思っていましたが、封筒を作る段階で躊躇をしていました。自分の本能が危険だと感じていたからだったのかなと思います。

また質問をして申し訳ないのですが、行きたい世界との相性が自分と良かったらトリップしやすい みたいなことはあるのでしょうか? もしあるとしたらそれを知る方法はありますか?

かなたさんが最初に話していたNARUTOの世界に行った翡翠さんという方は、もともとその世界の住民だったらしいという話を見て気になりました

142: 真夜中のピエロさん [×]
ID:5a4928631 2025-04-12 21:34:02

かなたさん、お久しぶりです。最近色々と忙しくこの掲示板を覗けていませんでした。申し訳ありません。これから今までお答えしていただいていたことを読み返してきます。

143: 真夜中のピエロさん [×]
ID:5a4928631 2025-04-14 13:02:54

かなたさん
ありがとうございます。かなたさんの情報を飲み込むのに少し時間がかかりましたが、今読み終わりました。これからもかなたさんが出してくれたタロットに極力従ってトリップ方法を試します。

144: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-17 03:49:42

>141

匿名様
Question
また質問をして申し訳ないのですが、行きたい世界との相性が自分と良かったらトリップしやすい みたいなことはあるのでしょうか? もしあるとしたらそれを知る方法はありますか?

かなたさんが最初に話していたNARUTOの世界に行った翡翠さんという方は、もともとその世界の住民だったらしいという話を見て気になりました

Answer

いえいえ、質問ありがとうございます。
特にそういうのはないかと思われます。

翡翠さんのあの部分ですが、厳密に言えばNARUTOの世界の住人ですかではなく、特別なことが起こってるのだからなにかあるはずだという私の考えでなっただけで実際聞いたものはNARUTOの世界に人間の時に行ってますか?だったのでその認識は間違っておりました。

今世で行っただけでした。なので何故ああなったのかは謎です。

また、私の考えと占いではぶっちゃけると翡翠さんは身体は確かに守護霊様に動かしてもらってましたが、世界はこの世界のままで逃げ回っていたとででるのを霊視出来る方の神隠しという言葉を信じ、あのように言いました。分かりづらくて申し訳ございません。

でも、逃げ回っていたとかそれが守護霊様に動かしてもらってのことならある意味この世界でも神隠しだよなと思えるようになってきたので訂正致します。

145: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-17 03:49:42

>141

匿名様
Question

Answer

いえいえ、質問ありがとうございます。
特にそういうのはないかと思われます。

翡翠さんのあの部分ですが、厳密に言えばNARUTOの世界の住人ですかではなく、特別なことが起こってるのだからなにかあるはずだという私の考えでなっただけで実際聞いたものはNARUTOの世界に人間の時に行ってますか?だったのでその認識は間違っておりました。

今世で行っただけでした。なので何故ああなったのかは謎です。

また、私の考えと占いではぶっちゃけると翡翠さんは身体は確かに守護霊様に動かしてもらってましたが、世界はこの世界のままで逃げ回っていたとででるのを霊視出来る方の神隠しという言葉を信じ、あのように言いました。分かりづらくて申し訳ございません。

でも、逃げ回っていたとかそれが守護霊様に動かしてもらってのことならある意味この世界でも神隠しだよなと思えるようになってきたので訂正致します。

146: ヨヨ [×]
2025-04-17 07:17:55

失礼します。スレの文、全て読ませていただきました。その上で簡単な質問を何個かします。
1、霊障とは何が起こるか
2、守護霊様は基本的1人につき1人なのか
3、ご先祖様が守護霊様になるのであれば浮遊霊様はどこからくるのか(もしも、触れてはいけないようなことであれば答えなくても大丈夫です。)
4、トリップ方法のほとんどは浮遊霊様の力を借りていて近くにいる浮遊霊様が悪いやつか良いやつかによる感じですか?
多くてすみません

147: 匿名 [×]
2025-04-17 13:06:19

かなたさん お返事ありがとうございます。
トリップ方法を試しても夢を見るとか何かしらの予兆が起こるわけでも無かったので、行きたい世界と相性でも悪いのかと思うようになっていたので特にそういうことはないのなら続けてみようと思います。

148: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-17 21:13:27

>147

匿名さん

反応的に伝えたいことの10分の1も伝わってないのでLINEのオープンチャットの方へ移動って出来ますか?ここで言えるっちゃ言えるんですが言っても多分あまり専門的になると変な人がわくと言いますか変な人扱いも失礼かもしれませんが、アンチもわくのでそれで心に大ダメージが入るのでなるべく信じてくださる方に厳選したいんです。
LINEのオープンチャットはLINEですが個人情報を隠して不特定多数の人と関われます

多分行ける人(又は行ったつもりになってる人)と行けない人(又は行ってるのに記憶ない人)が正確なんですが的にあった質問だと思うものが少ないので細かな基礎知識をチャットと言葉でリアルタイムで伝えられるのが伝えやすいし、どこで疑問をもってるかも私が気付きやすいのでやりやすいんです

是非考慮してください

149: 匿名 [×]
2025-04-17 22:48:32

かなたさん お誘いありがとうございます。
いろいろ質問しておいて申し訳ないのですが、現実の都合でこれから忙しくなってしまうのでLINEとかここのセイチャットを見たりやり取りすることが難しくなるので、トリップなどに関する知識を教えていただけるお誘いはとても嬉しいのですが今回はお断りさせてください。
本当に申し訳ないです。

150: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-18 17:48:11

>146

ヨヨ様
Question
1、霊障とは何が起こるか

Answer
霊障は霊によって起こる障害全てなのでこれが霊障って代表格として言われててもそれが起きた場合、全てが霊障というわけではないので難しい質問ですね。

私の知人と言うかよくトリップ志願者で聞くのはやはり耳鳴りと眩暈だと思われます。

何故霊による障害が起こるのかは霊さんは無意識なら入ってこれるからですね。

ただ入ってきて身体の部分を何かするわけでもないため耳鳴りと眩暈がする感じがするを引き起こすだけです。

普通に生きてる人間の意識の方が強いのではねのけられるんです。

ただ個人個人の霊的なものに対するガードの強さ(いい意味で鈍感なのか、敏感なのか)で守ってもらえてても霊を感じてしまう人もいますし、自業自得なこともそうですが、その守られてる者が求めてる場合は守護霊さんはなにもしないに近いのでトリップ志願者は霊障が多いです。トリップ志願者だけではありませんが、そもそも霊がいるというところを通ったり、トリップ方法のような霊的なものと意図的に関わろうとしたものをしないと滅多に起こらないので割愛します。

トリップは魂の五感のある夢のようなものなのでそれを体験した人か霊的存在しかわからないものでトリップを望んでるということは霊的なものの接触を許しているかつ霊的なものを何もない時以上に感じたいということなのです

なので本人が望んでるならそのままにしておこうと人間にとって悪い浮遊霊さんの接触も許してしまいますし、本人が望んでるのもあり、霊的なものに敏感になりやすく感じるようになると言うか、人間、全く霊感がない人なんていないのでいつもは使わない第六感を無意識に使い、霊のことを感知するという方が正しいかと思われますね

悪い悪くないはどちらかと言うと人間目線で浮遊霊さんは人間に近い霊さん全般なので幅広いことはご了承ください

人間にもいい人悪い人いるでしょう?それと同じです。霊さんになったから急にいい人になんてなりません。人間が子供から大人になるような感じでしょうか。大人ぶってるだけで中身が本当に大人な人は一握りしかいないのが現状なのです。

後、補足ですが、見える人ってたまにいらっしゃるじゃないですか。

ただ見える人と言っても霊的存在の波長によりたまたま見えるみたいな感じなので全部は見えてないし、ネットとかにある守護霊さんをお互いに見てみたとかありますがあれってほぼただ守ってくれている浮遊霊さんなんですよ。
守護霊さんが全員にいるように見えてる人って少ないと思うんですけどそれが何故かはこれが理由です。

後、堂々と妄想じゃないと語れて他の見える人も見えてる人は強いと言えば強いと思います。

ただ、"妄想ではなく見えると言われてる人より波長が高く見えてる範囲が高いがその分、今度は人がよく見えてると言われてる霊的存在が見えない人"と"見えると言われてる人より波長が低くその範囲の霊が見えてるが、でも見えてると一般的に言われてる人の霊的存在は見えない人"は精神疾患となってる場合が多いです。それか怖くて言えません。

本当に精神疾患の人とそう言う方を見分けるのは困難を極めるので必ずとは言えませんが、冷静である程度、客観的に霊的存在のことを考えられる方で病気とされた時でも冷静に処理し、薬漬けにならないように軽いですよアピールが出来たりする方で軽めと判断される方が多い印象があります。

また見える範囲が限定的なのは巫女さんとか神職の方でも変わりません。巫女さんで能力的なものであったとか過去世がゲームの世界でという人はいますが、それは魂の感受性が高いのではなく魂の肉体での感受性が高いのです。大体の人は魂が感じてること(第六感)をほぼ感じずに生きています。それを感じ易い血筋が巫女さんや神職さんで魂自体が感受性が高いかどうかはまた別です。

巫女さんでまるで神様と話してるみたいな雰囲気で話してる方いらっしゃいますが、人間が守護霊様、神様と定義してるぐらい高位な存在は巫女さんや神職さんでもなかなか会えないです神様は霊的存在に伝えてもらって繋いでもらえないと会えません。
ここが浮遊霊さんの範囲が広いと言ったところの理由と関係してくるんですが、神社にいってその神様の特徴みたいのと一致してもその方は大体、神様ではありません。神様に派遣された浮遊霊さんです。その神社にいってそこそこにみてる人が多いのでそこの神様はこの見た目なんだと広まっただけです。みてる人が多いとしても限られてはくるので圧倒的にみてない人の方が多いですけどね。

見てる人が少数の方が本来は神様の可能性が高いのですが、同じくらい妄想の可能性も高いので私としてはそれでもいいかなと思いますが、それでこの定義が違うじゃないかとか言われるのは嫌なので最初から言っときます。

浮遊霊さんは神様によって人間に派遣されて神様と間違われるくらいの存在もいれば、人に守護霊さんと間違われる存在もいてはたまた悪霊(人間からみて)みたいにみられる存在もいるなど本当に幅が広いんです。

後の質問も1個ずつ答えていきますね

151: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-21 19:05:02

>146

ヨヨ様
Question
2、守護霊様は基本的1人につき1人なのか

Answer
必ずそうとは限りません。
ちなみに私は4人いらっしゃいます。
最低でも1人はいるよと言う感じですね。
占う人によって人数が変わったりするのは守護霊さんじゃなくても守護霊もどきみたいな浮遊霊さんもいらっしゃるのでそこも含めてなのか含めないでなのかの違いで変動したりします。それか純粋に外してるかのどれかです。
また、同じ人に占ってもらって守護霊さんの人数が変わる場合は守護してくれる浮遊霊さんも含まれてると思われます。私も全てを把握してるわけではないため例外もあると思われますが、基本的に守護霊さんの人数は変動しません。生まれてから変わらずと言ったところでしょうか。

守護霊さんの認識ってだいたいの人が人間が自らのことを守護してくれる霊さんを守護霊さんと呼んでいるのでそれでもいいとは思いますが、私の定義が当てはまる霊的存在の守護霊さんは他の人と違う場合があるので温かく読み解いてくれると幸いです。

ぶっちゃけどこまでの霊的存在を言ってるのかも人によって違うのでなんなら守ってくださる霊さんで見分けた方が楽というか誰でも見れるところなので合わないのも仕方ないかと思います。

152: ヨヨ [×]
2025-04-22 21:21:43

2つも答えてくださりありがとうございます。占いを私でもしてみようと思います。

153: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-24 19:49:07

>143

真夜中のピエロ様

熟読嬉しく思います
でもあれは好かれたまま行きたい場合のみなので破ったとしてもワガママだなくらいなので守れるものだけ守ってくださいね

後は設定は提案だと思い、叶ってるからトリップできたというわけではなく、叶ったのが例え夢であっても周りの霊的存在にお礼を心の中か人がいない時に声を出してもいいと思います。

私だって設定で例のように書くので

●記憶力もすごくいい
何十年前の事もその時起きたことのように思い出せる。嫌だな辛いという記憶だけは思い出しづらくなる。
1度読んだ内容、1度聞いた内容を瞬時に覚えられる

●指輪をチェーンにつけてネックレスにしてかけている。
この指輪が世界を渡る鍵とする。

●望んだ世界と今いる3次元の世界を行き来できる。
死後のトリップなので行き来する能力はいらない。

●目鼻立ちが整っている
人から美人と言われるような顔
目がぱっちり二重で鼻は高く鼻の穴は小さく、歯は揃っていて出っ歯ではない。口は大きすぎず小さすぎずで小顔で顎はそんなに尖っていない。おでこが広くもなく、狭くもなくで眉毛は細め。睫毛はくお手入れしてなくてもクルっと上向きになって長い。

●身体は女性、スタイルはボンキュッボン。
アンダーバスト62.5。胸はDサイズ。ヒップは101。

●気持ち悪くなる事がなく、食べたら下のお尻の穴から出るという身体(いわゆる健康体)
ゲロを基本的に吐かず乗り物酔いや人酔いなど酔うことがない身体

●手足や臓器などがあり、過不足ない身体
五体満足な身体

●幽霊や神様、精霊など目に見えないとされるものもくっきりはっきり見える

●幽霊や神様、精霊や妖精など目に見えないとされるものも声が聞こえないとされるものの声が聞こえ何を言ってるかまで理解できる。肉声(人の声とは違った形ではっきり聞こえる)

●私が行きたいと言って作ってくれた世界(ツイステのゲームの世界)は私以外はナイトレイブンカレッジの監督生ユウにはなれないし、同じ私がいる世界から記憶をもっての転生は私以外出来ない

●私は前世(今世)に記憶をもってトリップする

●転生トリップ、ゲームの監督生の身体にトリップする

●私の視界にはゲームのバーのようなものが可視化したい時に可視化でき、話す内容もゲームと同じように台詞のようなものが出てくる。

●本編に出てこなかったストーリーの時は自由に話すことができる。行動も好きなようにでき恋人同士になることも可能。

●視力は2.0そこから変動はしない

●今の性格のままいれる肉体

●私の魂の能力を最大限活用できる身体

●身体が丈夫で幸運体質

●ゲーム通り進み死ぬことは老衰以外ない

●優しい母、優しい父がいる家庭に転生希望で下の名前がゆう

●日本のどこかに生息している家族

●見た目の身体、年齢は16歳。
原作開始以前の生まれからの転生して15年間普通にツイステッドワンダーランドの世界にトリップできる世界の日本で生活し、高校生になるタイミングでツイステッドワンダーランドの世界にトリップする

●後のここで明言されてない情報は前の紙指輪と同じとし、被ってるものはこちらの方を優先とする

みたいな感じでしょうか

応援しております

154: 真夜中のピエロさん [×]
2025-04-27 13:26:54

かなたさん
成程~ありがとうございます。参考にさせて頂きます~こちらとあちらの鍵を作るの良いですね”

155: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-27 17:24:14

>154

真夜中のピエロさん

鍵に気付いてくれるのはとてもありがたいですし、私がそういうのが夢なので霊的存在にわがままを言ったものなのでやっぱりみんな憧れるよなとは思いました。

ただ鍵をこれにすると言ったからと言ってそれが必ず鍵となる訳ではありません。

トリップ方法や鍵を作ったとしてもそれは普段と違うことを意識的にすることによって霊さんによって来てもらい、一方的に要求を伝えるものでちゃんと私が大事だということが出来てればそんなにちゃんとしてなくてもいいことなので覚えてなくてもいいですし、ただの願望でありわがままなのでぶっちゃけトリップとは関係ありません。

鍵の方法とかあっていけたと言う人がいてそれは間違いではないこともあるんですが鍵の方法したからじゃなくて霊的存在が叶えてあげようとか思ってくれたからです

なんならほとんど霊を呼ぶ方法ですらないこともわかってます

なので鍵を作ったってそれを了承してもらえてなかったら意味ないんで憧れをつめただけでそこはあまり参考にしないでください

156: かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-04-27 18:44:01

鍵の件で何故鍵が行けると言われるのかなんですがあれは鍵に特殊な能力があるとかではありません。

基本、人間が長年数十年ではなく数百年、数億年などたくさんの人が信じてきたものには意味が出来ます。

ルーン文字とか六芒星はそうです。

鍵の歴史は古代エジプトまでさかのぼり、紀元前4000年頃に遡ると言われています。そんな歴史あるものですから霊的存在に伝わりやすいのです。

それで人間が鍵はこういうものと言う固定観念からの想像で思い考える人が多くあるものは霊的存在もそのように動くのです。

これは霊的存在は人間の補助をしてくださると言うものからきます。

わからないところや質問があったらお気軽に聞いてくださいね

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle