TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 19:10:19
時は20世紀初頭
舞台は、第一次世界大戦直後の『アルカーナ』
マフィアが政治や司法に多大な影響力を持ち、各地でしのぎを削る時代―
大戦後の煽りで国外から移民が流入する中、事件は起こる
血筋と伝統を重んじる『統制派』
新しい時代を求める『自由派』
虎視眈々と下克上を狙う『中立派』
世にコンフィデンシャル・マフィアと呼ばれる3つの組織が対立していた―
この街を支配するため
ある秘密を隠すため
>1 世界観
>2 募集
>3 モットー&掟
>4 提出用のプロフィール
>5 スレ主のプロフィール
1:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 19:34:27
【世界観】
舞台は広大な海に面した歴史ある交易都市・アルカーナ。
この街は古くからマフィアに支配された街で、喧騒や抗争が絶えない日々を過ごすなか、秘密を抱えた者が迷い込むようにやってくる。
この街はそんな者たちの溜まり場であり、彼等の居場所を作る街でもある
そんな街に今日も誰かが迷い込んだようだ
【コンフィデンシャル・マフィア】
アルカーナを支配して拠点とするマフィアの総称で、現在はクレド・ファミリー、リベル・ファミリー、ゼノ・ファミリーの3つの組織のことを指し、世界的に有名なマフィアで、その名を知らぬマフィアは国内外にも存在しないほど。当初から薬物が禁止され、個人や団体で取引をするだけでも違法となり、目撃した場合はその地区を支配しているファミリーが責任を取って始末するのが決まり。もし、フィデス地区やウィーウェレ地区で薬物の取引が行われた場合は、コンフィデンシャル・マフィアで始末することが協定として締結されている。また、人材のスカウト・育成も行われ、ファミリー同士の一触即発の事態にも備えを整えている。コンフィデンシャル・マフィアと呼ばれるファミリーはその名の通りにある秘密を抱え、他のファミリーに秘密が露見されてしまうと過酷な運命が必然的に待ち構えているので、対策を講じなければならない。
【クレド・ファミリー】
『マフィア』という言葉が使われる以前より、アルカーナの土地を支配してきた歴史の深いファミリー。血筋主義で構成員はサブライム地区で生まれた者のみ。伝統と格式・掟を何よりも重視している。また、クレド・ファミリーの者は幼少より英才教育を施して優秀な人材を多く輩出し、リベル・ファミリーとは考え方の違いから対立している。収入源は諜報活動・殺人及び暗殺の執行。このファミリーの秘密は『優秀すぎるので綻びが生じるファミリー』ということ。優秀なほど己の力を過信しすぎて軽率な行動を取るファミリーは制御が出来なくなる可能性を考え、各自で協力していかなければならない秘密を抱えている。
【リベル・ファミリー】
クレド・ファミリーの世襲制並びに血縁のみを重んじる伝統に反旗を翻した者たちにより、新たに作られた歴史の浅いファミリー。国籍や血筋は関係なく、優秀なものであれば幹部にも登用される。慣習を良しとせず、自由を掲げた組織。また、リベル・ファミリーの者は自由にやらせてもらう恩返しとして用心棒を仕事として請け負い、クレド・ファミリーとは考え方の違いから対立している。収入源はみかじめ料徴収・物事の斡旋。このファミリーの秘密は『ボスのカリスマだけで纏まっているファミリー』ということ。ボスが居なければこのファミリーは崩壊する可能性を考え、ボス以外の者たちが纏めていけるほどの実力をつけなければならない秘密を抱えている。
【ゼノ・ファミリー】
数年前より、アルカーナに徐々に増加した移民達によって形成されたファミリー。コンフィデンシャル・マフィアの中で一番悪辣で危険な存在。アルカーナを支配するために数々の暗躍を続けている影の支配者でもある。また、ゼノ・ファミリーの者は自身の享楽の為なら他の誰の犠牲も厭わず、クレド・ファミリーやリベル・ファミリーが相手でもそのスタンスは変わらない。収入源は密輸・密造・賭博・高利貸し。このファミリーの秘密は『欺瞞が蔓延しているファミリー』ということ。足を引っ張り合うために嘘で塗り固めていくファミリーは大事なときに力を発揮できない可能性を考え、少しずつでも人を信用・信頼できるように努力していかなければならない秘密を抱えている。
【アルカーナ】
広大な海に面した美しい街で、観光客も多い歴史ある交易都市。一方で、アルカーナは古くから【マフィア】に支配されていた歴史を持つ。この街において彼らの権力は絶大で、国の干渉をほとんど受けることがない。『コンフィデンシャル・マフィア』と呼ばれる、クレド・ファミリー、リベル・ファミリー、ゼノ・ファミリーの3組織が支配している。国・地域の安全度や治安の良さを表す治安ランキングというものが存在し、1に近いほど安全で治安が良く、5に近付くほど危険で治安が悪い状態を表す。【1位:フィデス地区、2位:サブライム地区、3位:グローリア地区、4位:ハルモニア地区、5位:ウィーウェレ地区】また、アルカーナも秘密を抱えている。それは『マフィアの支配からの開放という名の復讐』ということ。諦念の境地に入っている者も多いが憎悪している者がいることも事実であり、マフィアに復讐しようとしている者が存在する。しかし、復讐しか見えない者には、マフィアに感謝したりする者や居場所を作ってくれた者たちがいるということに気付かせてくれる時間が必要な秘密を抱えている。
【サブライム地区】
アルカーナの区画のうち、クレド・ファミリーが支配する地区。一番専有面積が広く、上品で整然とした町並みが続く。古くからの住民も多く、クレド・ファミリー支持者で占められているが、差別意識がある住民もいる。
【グローリア地区】
アルカーナの区画のうち、リベル・ファミリーの支配する地区。サブライム地区に次いで二番目に専有面積が大きい。通りには商店が立ち並び周辺に工場も建てられ、アルカーナで一番賑やかで生産・流通が活発。観光客の姿も多く見受けられるが、窃盗や略奪の被害に遭う商店や工場がある。
【ハルモニア地区】
ゼノ・ファミリーの支配する地区。他の地区に比べて狭小だが一番人口密度は高く、数多の賭場が建てられて地下に闘技場がある。住民のほとんどが移民となりつつあり、治安が悪い。アルカーナの住民は仕事や娯楽のとき以外はあまり近寄りたがらず、賄賂が横行して便宜を図る者も存在する。
【フィデス地区】
中立地帯であり、この地区ではマフィア同士の諍いが御法度とされている。教会や警察署、学校や病院など公的機関が多く集まり、この地区にコンフィデンシャル・マフィアの利害の一致で集会所が設立された。御法度を破った者は良ければ国外追放、悪ければ処刑が待っている。
【ウィーウェレ地区】
廃墟などが立ち並ぶ区画。スラムと化しており、犯罪が多発しているが、良い意味でも悪い意味でも誰にでも分け隔てなく接する住民がいる。訳ありの人間が多く、ウィーウェレ地区の住民は生きる為に犯罪に手を染めるしか方法がなく、コンフィデンシャル・マフィアが行う人材のスカウトはこの地区が多い。
【集会所】
コンフィデンシャル・マフィアのボスや幹部たちが集会を開催する場所。フィデス地区の中に設立され、ここにコンフィデンシャル・マフィアや選考委員会が不定期で集まり、会議目的の多くはファミリー間の紛争解決やボスの後継ぎなどである。会議の内容が外に漏れることはなく、実際に何を話しているのかは不明である。
2:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 19:45:32
【募集】
統制派 クレド・ファミリー
・アンダーボス(性別不問/1人)
・幹部 (性別不問/3人)
・構成員 (性別不問/無制限)
自由派 リベル・ファミリー
・ボス (性別不問/1人)
・幹部 (性別不問/4人)
中立派 ゼノ・ファミリー
・首領 (性別不問/1人)
・幹部 (性別不問/4人)
その他たち
・住民 (性別不問/無制限)
・情報屋 (性別不問/1人)
・闇医者 (性別不問/1人)
・刑事 (性別不問/無制限)
・聖教者 (性別不問/無制限)
・教師 (性別不問/無制限)
・生徒 (性別不問/無制限)
3:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 19:55:47
【コンフィデンシャル・マフィアのモットー】
マフィアたるもの紳士であれ、何時も礼儀を忘れず、家族と友人を愛し、誇りを守る者であれ
【コンフィデンシャル・マフィアの掟】
・セイチャットの規約を厳守
・ロルは10字以上で、確定ロル禁止
・ドッペル可能
・置きレス可能で、来れなくなる場合は連絡を
・3L(NL/BL/GL)可能
・keepは3日間ですが、相談で延長します
・中の人の喧嘩は禁止
4:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 20:06:55
【プロフィール】
マフィア用
「セリフのサンプル(1つか2つ)」
名前:(国内なら洋名、国外なら和名・洋名でも可能)
異名:(あれば)
性別:
年齢:
出身:(国内ならアルカーナ、国外なら日本・イタリア
など)
所属:
役職:
武器:(あれば)
性格:
容姿:
備考:
秘密:(コミカルでもシリアスでも可能)
その他たち用
「セリフのサンプル(1つか2つ)」
名前:(国内なら洋名、国外なら和名・洋名でも可能)
性別:
年齢:
出身:(国内ならアルカーナ、国外なら日本・イタリアなど)
所属:(各地区の名前or無所属)
役職:
武器:(あれば)
性格:
容姿:
備考:
秘密:(コミカルでもシリアスでも可能)
5:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 20:18:38
【主のプロフィール】
「アンダーボスを護るのが私の役目。その為に、この命…貴方にお預け致します」
「今日のアンダーボスも一段とお美しい…まさに、湖で優雅に浮かぶ白鳥のようだ……ですので、その美しさを汚す者は始末しなければなりませんね」
名前:リアム・フィデリス
異名:高潔の騎士
性別:男性
年齢:29歳
出身:アルカーナ(国内)
所属:クレド・ファミリー
役職:幹部
武器:М1911 コルト・ガバメント
性格:アンダーボス至上主義。常日頃からアンダーボスのことを考え、行動基準も仕事や私生活よりもアンダーボスを優先するほど。なので、アンダーボスの命令とあらば理由も聞かずに実行することから、良い意味で忠誠心が強く、悪い意味で狂気に満ちている。また、英才教育を施された後でもアンダーボスを護れるように自己鍛錬を欠かさずに実行するストイックな姿勢を見せるが、糖分補給としてグローリア地区でデザートやスイーツを購入する姿が頻繁に目撃されているらしく、毎日のティータイムに摂取することを日課としているが、クレド・ファミリーの幹部なのでアンダーボスに召集されることもあるらしく、そのときは一通り終わらせた後でティータイムを満喫する
容姿:光に照らされるほど明るい金髪の長髪をポニーテールにして纏め、二重の切れ長の目をし、綺麗な青色の瞳を魅せる。身長は180cmで、英才教育によって鍛えられた逞しい筋肉がついた美しい身体を晒し出す。服装は、金色の刺繍が全面的に施された派手な表地で裏地が質素な茶色のロングーコートを羽織り、中は黒のシャツとスラックス。ロングコートの裏地に武器である拳銃を隠し、必要なときに素早く撃てるように出来ている。靴は上品な茶色のドレスシューズを履き、身だしなみを整えている。
備考:クレド・ファミリーに所属するサブライム地区の出身である父親を持つが、母親がウィーウェレ地区の出身である事実がクレド・ファミリーに判明した後、当時のクレド・ファミリーは処刑などの反対派も見受けられたが、父子がサブライム地区の出身ということや幼い子供をこれから育てていかなければならないという恩恵から父親をクレド・ファミリーから脱退させ、家族で一緒にサブライム地区から追放した。しかし、このアルカーナでコンフィデンシャル・マフィアの援助なしで生活するには辛い日々が待ち構え、両親は母親の出身であるウィーウェレ地区で衣食住を整えながら働くことになったが過労が原因で亡くなってしまう。その後は生きる為にグローリア地区の商店の商品を窃盗・略奪をして生活していたところ、今のクレド・ファミリーのアンダーボスに拾われる。しかし、彼はクレド・ファミリーもといアンダーボスを過去の出来事が原因で信用していなかったが、アンダーボスが当時のときに反対派に属していた者たちを処刑したことを知り、アンダーボスに全幅の信頼を寄せて異常なまでに崇拝するようになり、それからは遅れながらも英才教育を施されてクレド・ファミリーの幹部にまで上り詰め、アンダーボスを護る騎士(ナイト)としての役割を務めながら、アンダーボスをいつ何時でも護衛できるようにストーカーじみた行為をする。
秘密:自室の壁や天井にアンダーボスの写真が大量に飾ってあること
6:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 20:30:12
(/ここまで拝見していただきありがとうございます。今から募集を開始したいと思います。質問等ありましたら気軽にお声掛けをお願いします。)
7:
匿名さん [×]
2024-11-06 21:12:46
(/はじめまして、とても素敵な設定に惹かれました!参加希望です、情報屋をkeepお願いします)
8:
匿名さん [×]
2024-11-06 21:43:03
(/素敵な世界観に惹かれました。よろしければリベル・ファミリーの幹部のキープをよろしくお願い致します。)
9:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 21:53:03
>7
(/初めまして、情報屋のkeepを了解致しました。素敵なプロフィールをお待ちしております。)
10:
闇の支配者 [×]
2024-11-06 22:06:04
>8
(/初めまして、リベル・ファミリーの幹部のkeepを了解致しました。素敵なプロフィールをお待ちしております。)
11:
名無しさん [×]
2024-11-07 00:29:33
(/夜分遅くに失礼致します。私こちらのサイトを利用するのは久々なのですが、クレド・ファミリーの構成員でkeepして頂いても大丈夫でしょうか?)
12:
闇の支配者 [×]
2024-11-07 00:49:04
>11
(/構いませんよ。私もトピを建てるのは久々ですので至らない点があると思われますがよろしくお願いします。クレド・ファミリーの構成員のkeepを了解致しました。素敵なプロフィールをお待ちしております。)
13:
三丁目のミケネコさん [×]
2024-11-07 06:52:02
(/失礼いたします。とてもワクワクする世界観に、ぜひ参加してみたいと思いました。クレド・ファミリーの幹部をkeepしていただきたいです。よろしくお願いします。)
14:
闇の支配者 [×]
2024-11-07 07:18:12
>13
(/ありがとうございます。クレド・ファミリーの幹部のkeepを了解致しました。素敵なプロフィールをお待ちしております。)
15:
名無しさん [×]
2024-11-07 16:31:14
「静かにするのは得意……任せて…」
「……気付いちゃったら、皆、私のこと嫌いになるかな…」
名前:ツンベルギア・エイムズ
異名:黒眼少女(こくがんしょうじょ)
性別:女性
年齢:17歳
出身:アルカーナ(国内)
所属:リベル・ファミリー
役職:構成員
武器:弓矢
性格:冷静で大人しい。自己主張が控えめで、いつもゆっくり喋る。決断力が低く自分で何か決めるのは苦手。忍び歩きや不意打ちや逃走が得意で、よく偵察や尾行、監視を任されている。好きな食べ物はジェノベーゼスパゲティで、苦手な食べ物はゴーヤだが、全部無表情で完食するので気が付かれにくい。
容姿:ウェーブのかかった腰まである赤毛、左眼に黒い眼帯をしている。瞳は残った右眼だけが大きく真っ黒に煌めく。身長は157cm、華奢で身軽な体型をしている。服装は白いシンプルなブラウスの下にグレーのプリーツスカート、上から黒いピーコートを着用、足元は黒いタイツとグレーの編み上げブーツ。仕事中は弓矢を背中に背負っている。
備考:リベル・ファミリーの構成員である少女。元はサブライム地区で生まれクレド・ファミリーに英才教育を受けていたが、その際に抑圧される苦しみに耐えきれず逃亡、左眼は追っ手に奪われた。それからはグローリア地区にて行くあてもなく路上生活をしていたが、当時リベル・ファミリー構成員だった男を気取られずにつけていきアジトまで辿り着いた。その後尾行の才能を買われリベル・ファミリーに所属、英才教育によって削がれていった心を順調に取り戻している。事情を深く聞かずにいてくれるリベル・ファミリーの面々に感謝しており、恩を返したいと思っている。
秘密:元々クレド・ファミリーに英才教育を受けていたこと。
(/>11にてkeepしていた者です。pf投下致しますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。)
16:
名無しさん [×]
2024-11-07 16:34:42
(/申し訳ありません、>15これリベル・ファミリーですね、お恥ずかしい、このままリベル・ファミリーとしてpfしてもよろしいでしょうか?本来のkeep通りにも直せますのでトピ主様の判断で大丈夫です。ご負担おかけして申し訳ないです。)
17:
匿名さん [×]
2024-11-07 17:02:15
「良いんですかい、こんなぐうたらに幹部やらせて。ええ、ええ、勿論務めは果たしまさぁ。ボスのためならね。」
「兄ちゃんみかじめ料横流ししてたんだって?ダメでしょ、そんなことしちゃあ…とりあえずそこ座ろうや。」
名前:ジョバンニ・アルベスク
異名:スラッピージョー
性別:男性
年齢:35歳
出身:ルーマニア
所属:リベル・ファミリー
役職:幹部
武器:コルト・シングル・アクション・アーミー(ピースメーカー銃)
性格:幹部とは思えない程の適当さと腰の低さから周りに「なまけもののジョー」という意味でスラッピージョーと呼ばれている。(無論彼の好物でもある)良くも悪くも事なかれ主義で、自分が損をしないようになるべく穏便に事を済ませようと陰で暗躍しているため、成果は目立たないもののボスからは評価されており幹部としての実力は十分にあると言えるだろう。ドライな性格に見られがちだが、割と人情派で仲間が**ば涙を流すし手柄を立てれば静かに喜ぶ。ただし、裏切りには人一倍敏感で一度寝返った者には容赦なく制裁を下す。ボスの圧倒的なカリスマ性には敬意を表しているが同時に恐ろしさすら感じている。
容姿:ブルネットの癖毛を緩くオールバックにしており、サングラスからはオリーブ色の瞳が眠たげに覗く。歳の割には童顔で身長は176㎝。黄土色のシャツに茶色のベスト、赤いネクタイ、上から黒いコートを羽織っている。昔からカウボーイに憧れているため、身なりや銃を西部らしくコーディネートしているのだが誰も気づいてくれない。ダークベージュのボルサリーノを好んで着用している。
備考:国籍はルーマニアではあるものの、あくまでも父方の出身国であり幼い頃から各国を放浪していたため故郷が無い。占いや音楽を演奏したり時には窃盗や物乞いをする事で生計を立てていたが、ジョバンニはあぶく銭で飯を食うほどのプライドは持ち合わせていなかった為、一族から離れ傭兵として金を稼ぎ始める。それでもどこか家族という存在を求める感情もあり、リベル・ファミリーに入ったのも仲間という家族に似た存在が欲しかったからである。
以上はジョバンニ・アルベスクとしての経歴である。
彼は"ヨハネ"というコードネームで外部から送られてきた記者であり、国外にファミリーの動きを報告する任務を一任されている。ただし幹部という地位を与えられてからは自由に行動することができず、最近は報告義務を果たせていない。あくまで記者という立場ではあるものの、軍関係者であり訓練は一通り受けている。裏切りに厳しい性格はパフォーマンスであり彼もまた裏切り者なのである。
秘密:実は外部からの諜報員
(/>8の者です。pf完成致しましたのでご確認のほどよろしくお願いします。)
18:
闇の支配者 [×]
2024-11-07 20:12:55
>16
(/PFを提出していただきありがとうございます。素敵なクレド・ファミリーの構成員ですね。もし、ご迷惑でなければリベル・ファミリーからクレド・ファミリーへと直していただきたいです。確認後に参加の許可を出しますのでお手数をおかけしますがよろしくお願いします。)
>17
(/PFを提出していただきありがとうございます。素敵なリベル・ファミリーの幹部ですね。確認をしましたので参加の許可を出します。管理できる範囲を?心掛けて【ご自分で絡み文を提出】・【他の参加者の絡み文に絡む】の二つの選択肢がありますので、お好きな方法を選んでいただければと思います。)
19:
三丁目のミケネコさん [×]
2024-11-07 20:17:58
(/素敵なトピに惹かれて参りました…!シリアス物は初めてなのですが、ぜひ参加してみたいです!リベルファミリーの幹部枠のkeepをお願いしたいのですが、pfの秘密欄はファミリーの秘密に沿って考えた方が良いのでしょうか?)
20:
闇の支配者 [×]
2024-11-07 20:36:54
>all
今回もアンダーボスにお褒めの言葉を貰いました。やはり、アンダーボスに褒められると嬉しくて飛び跳ねたくなりますが…今はティータイムのスイーツを購入するのが先決です。それにしても…ここら一帯の商店は見事ですね。いつ来ても無数のスイーツがあって私の心を刺激してくれますよ。
(諜報活動の報告書を提出したときに見たアンダーボスの笑顔に喜んだ彼は上機嫌になりながらグローリア地区で毎日のティータイムに摂取するスイーツを買いにやってくると、立ち並ぶ商店や賑やかな住民たちを見ながら今回、購入するスイーツを和菓子・洋菓子の中で取捨選択しながら歩き)
(/主の絡み文を提出しましたが、【ご自分で絡み文を提出】・【他の参加者の絡み文に絡む】の二つの選択肢がありますので、お好きな方法を選んでいただければと思います。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle