TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

警視庁能力犯罪対策課の戦い【現代ファンタジー/戦闘/恋愛/途中参加歓迎】/79

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
60: 張三李四 [×]
2024-10-14 22:19:11

>59 神崎様

(/素敵な方だと思いまして、絡ませて頂きます!よろしくお願いします!)

「…………おッと、気ィ付けろよ? ケガすンぜ、ガキンチョ」

(非番の日、適当に気分転換にでもと珍しく日中。それもかなり平和な治安の良い区域を散歩していた張。そんな時に見知った顔を見つけた彼女は、歩いて声をかけようと近付いていたのだがその途中で鬼ごっこでもしていたのだろうか、駆けてきた子供とぶつかってしまう。その影響で子供は転けそうになるが、彼女はそんな子供の腕を掴んで引き起こす。子供はすぐさま謝ろうと顔を上げるがその凶悪そうな見た目や雰囲気に気圧され怯えた表情を浮かべたのだが、以外にも張は軽く笑うと子供の頭をポンポンと優しく叩き、軽い忠告をして通り過ぎたため子供は、ポカンとして呆気にとられたものの直ぐに我に返って逃げるように友人たちの元へ走っていく。そうして張は、走り去る子供の背中を横目で見たあと、昼食を抜くことになって少しばかり残念そうにしている同僚へと声を掛ける。)

「よォ、センパイサン? パトロールか?精が出るじゃァねェの」

(先程子供にみせた少し優しげな笑みとは違う、軽いながらも皮肉げな笑いを顔に貼り付けて、能犯課の先輩に当たる神崎美言にパトロールでもしているのか?と話し掛ける。)

61: 聖女と首狩 [×]
2024-10-15 01:45:58

美言

>張三

…おや、確か新しく入った…こんにちは。この辺りは割と平和だけれど、いつ何があるか分からないからね。…ところで、君は何を?もしかして、君もパトロールかい?
(声をかけられ振り返ると、つい最近配属された連続殺人犯の彼女が目に入る。たとえ元々凶悪な殺人犯であろうと、今は同じく悪を裁く警官という立場。仲良くしても天罰は降らないだろうと考えながら優しく微笑むと、手を振りながら挨拶を返す。しかし今は勤務時間内、しかも真っ昼間。相手が何をしていたのか気になり、疑問そうに首を傾げながら聞いてみて)

(/絡みありがとうございます~!そちらの娘様もカッコよくて素敵で、話しかけてくださって嬉しいです!こちらこそよろしくお願いします!)

62: 聖女と首狩 [×]
2024-10-15 01:54:21

千代

>All

…んー、最近なにも楽しいことがないですね……あーあ、近くでテロでも起きたらいいのに……そうだ、あそこの銀行で強盗でもしようかな?今はお昼時ですし、沢山首が取れそうです!
(今日は特段何か仕事があるという訳でも無く、その辺のカフェで買った抹茶ラテを飲みながら街中を散歩する。その姿だけ見れば休日を謳歌する少女なのだが…その呟く内容は恐ろしい凶悪犯罪者そのもの。心の底から犯罪が起きない事を残念に思いつつ歩いていると、少し大きな銀行が目に入る。きらりと目を光らせると、強盗でもしようかと犯罪予告のようなものを呟いて)

(/千代の方のAll文も投下させていただきます~ ぜひとも皆様、こちらの娘の方にも絡んでいただけると幸いです!よろしくお願いします!)

63: 神咲 衣那 [×]
2024-10-15 01:58:36

ふふっ、ありがとー……私のこと探しに来てくれたん?
(相手から許しを貰うと気の抜けた笑みを浮かべて礼を言い、デスクワークをこなしている事の多い相手が理由もなく外出するとは考えにくいため、わざわざ探しに来てくれたのかと小さく首を傾げて尋ね/お気になさらず!)

……お、美言さーんっ
(見回りの途中、早めの昼食を終えて公園で一服しようかと歩いていた所、同僚の先輩である相手の姿見付けると、緩い笑顔浮かべ手を振りつつ相手の方に向かい歩いて/初めまして、神咲 衣那の背後です!よろしければお相手お願いしても良いでしょうか?)

64: アルフレッド・ローレンス [×]
2024-10-15 02:24:55

>規格外の機銃鬼さま

なるほど…貴方は能力犯罪対策課の御方だったんですね……それに、お噂通りに暴れるのがお好きなようで

(青いホールが出現しその中からアサルトライフルも出現したことを確認すると彼女を警察官という認識から能犯課という認識へと改めれば、能犯課の噂は前から把握していた狩人は彼女の銃撃で狩人に当たりそうな弾だけを太刀を使って跳弾させ)

>能犯課の女狐さま

観察をしておりました…この世界には能力者と無能力者がいますからね

(一般人を背後から狙っていた理由として正義の名を借りた粛清に必要な行為の観察という言葉を選択し、個人的な興味としてなら能犯課に検挙をされないという判断に賭け)

>ノエル・クルーガーさま

ありがとうございます、ノエル・クルーガーさま。最初は、好物の話からしましょうか…私の好きな食べ物は牛肉・レバー・カツオ・あさり。嫌いな飲み物は緑茶・コーヒー・紅茶ですかね……ノエル・クルーガーさまの好きな食べ物や飲み物…または嫌いな食べ物や飲み物はありますか?

(談笑する提案に乗ってくれた彼女にお礼の言葉を述べた後、自分の好きな食べ物である貧血に良い食べ物と嫌いな飲み物である貧血に悪い飲み物を発表すれば、彼女に興味がある雰囲気を出しながら尋ね)

65: 張三李四 [×]
2024-10-15 07:42:06

>61 神崎様

「…………まァ、非番ってやつさ暇なんでね、適当にこの辺ブラついてるってワケよ」

(張は新人とはいえ普段、能犯課の内外でもその経歴からかなり目の敵にされたり当たりの強い対応をされがちだ、そのため目の前の神崎の穏やかな対応の仕方に少しばかり驚く。 そして、相手の何をしているのか?という質問に『非番』だと応えて別に勤務中では無いことを伝える。)

「あンまこういうトコにゃァ来ねェンだけどよ……ちょッとばかし気分転換ってヤツだな」

(彼女の散策するとこといえば、どちらかと言えば街の中でも特に治安の悪い地域が多く、彼女の凶悪そうな容姿でも自然に見えるほど荒れた区域ばかりなのだが、現在はかなりその容姿が浮いて見えるほどの平和な場所を日中に散策しており、その事についても『気分転換』がてらいつもと違うことを選んだと話す。)

66: 聖女と首狩 [×]
2024-10-15 08:48:05

美言

>張三

おや、非番か。すまないね、てっきり勤務中かと。…散歩か、この足になってからあまり行ってないな…
(非番と聞くと少しはっとした様な顔をし、頬をかきながら微笑む。ぶらつく…つまりは散歩していたらしい彼女の話を聞くと、ふと自身の足に目が行く。片方が義足になってからは休日も家で過ごすようになっていたな、今度またウォーキングでもしようか。そんなふうに考えながら、上記を呟いて)

ふむ、そうかい……もし君が迷惑で無ければ、私も同行して構わないかい?お昼、多分まだだろう?この辺り、結構美味しい店が多いんだ。良かったら案内させてくれ。
(彼女の言葉を聞いて、少しだけ顎に手を当てて考える素振りをする。これは仲良くなるチャンスなのではないか。もし一緒にご飯でも行けるのなら、なにか相談事など無いか聞けるかもしれない。そう考えると、彼女に自分も同行していいかと聞いて)

>神咲

おや、神咲君じゃないか。こんにちは。今日も元気そうで何よりだ、お昼はもう食べたのかい?
(聞き覚えのある声に振り向くと、自分と漢字一文字違いの同僚が目に入る。笑顔を浮かべてこちらに来る姿に、こちらも自然と笑みが溢れる。そのまま手を振りながら挨拶すると、昼はもう食べたのかと)

(/絡みありがとうございます~!ぜひぜひお相手させて下さいませ!こちらこそ、よろしくお願いします!)

67: 九条 栞 [×]
2024-10-15 13:06:08

>神咲

それは……仕事をほったらかしてどこで遊んでいるのか気になっただけです。それと書類整理の方はこちらで終わらせたので、あなたはこのまま帰宅していただいても大丈夫です。

(相手の問いに、柄にもなく心配で探していた、などと答えられるはずもなく。少し考えてから、彼女が仕事をサボってまで何をしていたか気になっただけ、とそれっぽいことを答える。その後すぐに話題を変えようと、相手が寝てる間に彼女が任されていた仕事も終わらせたことを伝えて)

>神崎

ええ、報告書の作成を。あなたは?

(声の方を振り返ると、同じ能犯課の所属である神崎の姿が。彼女ほどの人間が、何か問題を起こし、その懲罰のためにこの時間まで残っていた、ということは考えにくく、何故こんなに遅くまで残っているのか疑問に思い、彼女の質問に答えた後に聞き返して)

(/絡んでいただきありがとうございます。こちらこそ、今後とも何卒よろしくお願いいたしします)

68: 泥油1世 [×]
2024-10-15 13:47:55

参加希望です
これプロフィールです↓
【無能力者用プロフィール】
名前 パク・カレッジ 
異名 無し
性別 男
年齢 18歳
性格 普段は温厚だが朝鮮が関わってくると気性が荒くなる
所属組織 【能力犯罪組織・ラグナロク】組員(無能力)
容姿 細目でワイシャツにジーパン、眼鏡をかけている。髪は黒髪で身長は164㎝
装備 鉄パイプ、ヘルメット、火炎瓶のみ
備考 朝鮮学校在学生、暴動中に火炎瓶の投擲能力を認められ強制的にラグナロクに加入させられたが、後ろ盾ができて更に暴動がしやすくなったので本人は満足している

69: 神咲 衣那 [×]
2024-10-15 22:37:22

>>アルフレッド様
それは……一体何の目的で?(まだ連行するにはやや不十分な相手の返答に対し、署まで同行させる為の十分な理由作りの為に1歩相手に近付きつつ腕を組み更に問い詰めて)

>>神崎様
うん、私はさっき食べてもうたんよー……美言さんはまだやったん?(相手の元まで来ると立ち止まり、昼食を取ったかと聞かれるとまだなら一緒にランチに行けたのにと少し残念そうな表情浮かべて頷き、相手の事情は知らずにそう問い掛けて)

>>九条様
なるほどねー……ええっ、ほんまに…?ありがとう、栞ちゃん好きーっ(少し間が空いた返答を聞くと薄く笑みを浮かべて頷き、自分の仕事を代わりに終わらせたと聞くと驚いて、すぐに相手に身体寄せて肩に手を回し相手の肩に頭を乗せてスキンシップ取りながら感謝を伝えて)

70: 張三李四 [×]
2024-10-15 23:48:33

>66 神崎様

「…………確かにンな時間だなァ……」

(相手が自身の義足に触れたため、神崎の足を何気なく見つつ、昼食に誘われるとそういえばそんな時間だったか、と自覚する。すると急に空腹を覚えたのか、軽く腹部をさすって)

「まぁ、丁度暇だしな……いいぜ、美味い店ってのに連れてってくれよ」

(そうして、神崎に軽く笑みを向けると昼食を共にすることを承諾し、少しばかりハードルを上げそうな言い方で案内を頼む。)

71: 聖女と首狩 [×]
2024-10-16 00:32:28

美言

>九条

ああ、新人の指導でね。それにしても、今回の子達は覚えが早い方で助かるよ。前はもっと時間がかかったからね…
(相手の問いに優しい笑みを浮かべながら返すと、建物の方をちらりと見やる。今回の新人達は中々優秀で、一度話せば大抵はすぐ理解してくれる。…前回は少し酷かった、なにせ泊まり込みで教え込まねばいけなかったから…。そんなことを思い出すと、苦笑を浮かべて)

>神咲

そうかい、それは良かった。…私は…私も、さっき食べたばかりだよ。今はその運動がてらパトロール、という訳さ。良かったら神咲君も、一緒にどうだい?
(にこりと笑いながら頷くと、自分の事情を話そうとして言葉が詰まる。対価で今日は昼抜きなんだ、と話して相手を心配させても申し訳ない。仲間のための嘘なのだ、神も許して下さるだろう。そう考えながら昼は食べたと小さな嘘をつくと、良ければ一緒にパトロールでもどうかと首を傾げながら問いかけて)

>張三

ふふ、了解したよ。そうだね…ステーキは好きかい?ここの近くにステーキハウスがあるんだが、そこの肉は分厚くて食べ応え抜群でね。きっと君も気にいると思うよ。
(相手が上げたハードルにも怯まず、くすりと笑いながら頷くと少しだけ考える素振りを見せる。ぴんと指を立てて見せると、この公園の近辺にあるステーキハウスを提案する。少し前に何人かの友人と行った店で、その友人達からも大絶賛だった店だ。きっと彼女も満足してくれるだろうと考えると、にこりと笑いかけて)

72: 金剛 正蔵 [×]
2024-10-16 17:37:49

>張殿

おやおや、こんなところで珍しいですな。

(近づいてくる覚えのある気配と声…それがすぐに張であると気づくのだが、特に警戒心などなく振り向くと、この区域に張がいることを珍しそうな反応を示していた。)

こんにちは、無名の殺戮者殿…失敬、今は張巡査殿と言うべきでしたな。

(相変わらずの軽口を叩きながら近づいてくる張に名前を呼んで気さくに挨拶をするのだが、昔の癖か異名の方で呼んでしまい、直ぐさま失敬と謝りの言葉を入れて名前を言い直した。
張とは過去に逮捕作戦で死闘を繰り広げた間柄であり、またその作戦の生存者だったからか尋問や監視を担当したことも何度かあったためか顔見知りに近く、そのせいで先程つい昔の癖が出てしまったのだろう。)

(/絡んで下さりありがとうございます!是非とも過去での関係の設定、採用させてください!これからよろしくお願いします!)

>九条殿

これは九条警部補殿、こんにちは。九条警部補殿もパトロールですかな?

(挨拶をしてきた九条に対して、笑顔で挨拶を返すと九条も自身と同じくパトロールかと問いかける。
最近入ってきた九条とは仕事以外で話す機会が少ないためか内心、挨拶してくれたことに嬉しく思っていた。)

(/絡んでくださりありがとうございます!こちらこそなにとぞ、よろしくお願いします!)

73: みぎてひだりて [×]
2024-10-17 17:28:51

(/素敵なトピに惹かれて参りました…!3Aで参加希望です!本日中にはキャラ設定を提出させていただこうと思っておりますが、問題ございませんか?)

74: 張三李四 [×]
2024-10-18 02:37:05

>71 神崎様

「ステーキ……肉か、良いじゃねェの」

(おすすめの店がステーキハウスだと聞くと、丁度肉料理が食べたい気分だったのもありニヤッと笑って良い選択だ、と相手を褒める。そして、早速行こうと、歩き出し)

「んじゃまァ、早速行こうぜ 早くしねェとキューケイが終わっちまうだろ?」

>72 金剛様

(/設定採用、ありがとうございます!よろしくお願い致します!)

「呼び名なんざ、別にどーでもいいだろうがテメェで勝手に呼んでろ」

(相手が思わず呼んでしまった異名は、彼女も認知しているようだが別に張自身が自ら名乗った訳では無い上に、あまりに呼び名に対しても拘りは無いと言った様子で笑いながら好きに呼べば良いとする。)

「…………しかしまァ、あン時のガキが随分老けたもんだぜ……性格もそれなりに丸くなったかァ?」

(張の大規模逮捕作戦が起きたのは数十年前、つまりは金剛と出会ったのは彼が非常に若かりし頃であり、張はそういった経緯があるため相手のことを『ガキ』と呼ぶ、そういう彼女は明らかに相手よりも圧倒的に若々しく見えるのだがそれも全て能力によるものなのか謎が多いところだ。 そうして、少しばかり懐かしそうに大規模作戦で繰り広げられた激闘を思い出し楽しそうに笑いながら話す彼女は、金剛の様子を少し丸くなったのか?と多少茶化すように聞く。)

75: 御影 永寿郎 [×]
2024-10-18 08:16:09

>43

深夜ではあったが、知り合いから勧められたアメリカンバーを思い出し、滅多にない休日だからと来店していた。目立たない窓際の角席、おすすめのジャンクフードと炭酸水を味わっていると、異質で見慣れた人物が店へやってきた。
自分が非番のとき、超大物新人監視は技術チームが署内からGPSやドローン等を駆使して行っている。丁度、彼等からメッセージが届き、その内容は『たった今、同じ店に入っていきました。』とのこと。常に行動を共にしているせいで、非番の日まで行動パターンが似てきてしまったのかとため息を付き、チームには監視を引き継ぐから仮眠を取るよう返信する。残りの食事と炭酸水を持ち重い腰を上げれば、カウンターで刺激が足りずに暇だと顔に書いてある彼女の隣にそれらを置いて。

「…こんな時間に出歩かれる方は暇じゃないけどな。張。」

(/大変遅くなりましたが絡ませて頂きました…!監視するされる同士これからよろしくお願い致します…!)

(/多忙につきall文等遅れて申し訳ございません。落ち着いたら皆様と絡ませていただきたいです…。これからよろしくお願い致します。)

76: パク・カレッジ [×]
2024-10-20 08:04:57

うぉぉぉぉぉ!朝鮮万歳!(建物の窓を破壊してる)

77: 聖女と首狩 [×]
2024-10-20 11:52:17

美言

>張三

ふふ、気に入ってもらえた様でなによりだ。確かにに、善は急げ…とも言うからね。こっちだよ、ついておいで。
(内心気に入ってくれるかどうか不安だったが…どうやらお気に召したようだ。安心しつつ、にこりと微笑みながら彼女の言葉に頷く。少し大股で歩いて彼女の前に出ると、ステーキハウスの方向を指差しながらその方向に歩いて行って)

>76
(/絡み文を提出してくださったところ恐縮ですが、まだ主様が参加許可を出されていませんので、絡み文投下はもう少し待たれた方がよろしいかと思われます。)

78: ビギナーさん [×]
2024-10-20 14:48:55

(/参加希望です。確認よろしくお願いします

【無能力者用プロフィール】

名前:篠塚 将宗(シノヅカ マサムネ)

異名:人斬り将宗

性別:女性

年齢:23

性格:普段はおっとりのほほんとした昼行灯という言葉がふさわしい性格のように思えるが、実際は剣術以外に対する興味が低いだけで感情の起伏が少ない戦闘機械のような女性。一日の大半を稽古と瞑想、実践に費やすストイックな面があるが、唯一緑茶と和菓子にだけは剣術と同様の関心を見せる。

所属組織:能力犯罪組織・ラグナロク組員(無能力)

容姿:身長198cm、体重はヒミツと言っているが、鍛え抜かれた身体のために100kgを超えている。髪は太ももあたりまで伸ばした真っ直ぐな黒髪でよく手入れされている。肌は白く、瞳は黒、整った顔立ちではあるが、額の右側には十字の、左の頬には中央に通った刀傷がついており、耳も柔道耳になっている等実践経験を感じさせる。服装は黒い着物に濃紺の袴、椿の刺繍が施された羽織を着用し、両手には籠手をしている。

装備:対能力者用大太刀【富岳】実家である神社に奉納されていたもので邪なるモノを断つ力があるとされていた大太刀だが、実際は鍛造の際に能破石を混合した鋼を使用して鍛えられた対能力者用の武器。

備考:実家は神社で今は潰れた剣術道場で剣を鍛えた実践剣術の使い手。将宗は師匠から襲名したものであり本名ではない。和菓子を除けば剣を鍛え、術理を修めることにしか興味がなく、実戦のみが己の腕を研ぎ澄ますに相応しいと考えており奉納されていた大太刀を勝手に持ち出したという過去を持つ。
少し前までは誰彼構わず己の剣術の糧として剣を振るっていたために「人斬り将宗」として指名手配されており、身内への被害が出ないうちにとラグラロクへと勧誘され、そのまま軒を借りている。
戦闘スタイルは主に大太刀を用いた実戦剣術ではあるが、他にも素手での体術や太刀以外の武器術、果には忍術に分類されるようなものまで多彩であり、鍛え抜かれた身体と技量も合わせて能力者にも引けを取らない戦闘能力を誇る

79: みぎてひだりて [×]
2024-10-21 03:17:43

(>73の者です。返答を頂けておりませんが、一応キャラデザをさせていただきました。問題ございませんでしたら、こちらのキャラデザで参加の方をさせていただきたいと考えております。ご確認の程よろしくお願いいたします。

名前 天崎 遊三(あまさきゆうざん)
異名 物見遊山(ものみゆうざん)/坊々/七光
性別 男
年齢 25
性格 穏やかな口調で落ち着いた話し方。
人当たりの良さそうな印象を持たれがちだが、卑屈な性格で基本的に打たれ弱い。潜入や交渉など特定のプレッシャーの掛かる場面では強気の行動に出たり、妙な説得力を感じさせる雰囲気となるため、印象がガラリと変わる。物事を後回しにする癖がある。
ギリギリ遅刻しない生活を送りがち。
新しい物事に興味を持つ事が好き。

所属組織 能犯課・巡査部長
容姿 身長187センチ体重95キロ
普段は猫背で大柄なイメージは無いが、ガタイが良い。関節が発達している為、節々が目立つが筋肉質。
肩までの長髪を低めの位置に団子にして結んでいる。黒髪に若白髪が混じっており、所々に白いラインが走っているように見える。独特な雰囲気のある顔なのだが、常にヤツれた表情。もったいない。
服装は主にゆったりとしたジャケットと太めのスラックスを着用。柄や色は当日の気分で選ぶ為ちょくちょく変わる。内勤の際は革靴、外回りの際はスニーカーを履いている。能力の関係上、腕時計やバングル、ネックレス等、身に付ける装飾品が多い。

能力名 『地動説・天動説/コペル・マイオス』
能力種 超常型
能力詳細 
自分もしくは任意に定めた1点を中心に、動く物体の軌道を円運動に変える。その際、物体の速度は維持される。能力範囲や軌道は任意で変更可能だが、発動中での変更は不可。軌道の数と対象の追加等は可能。
範囲は最大で半径500メートル。
範囲内の物であれば重さに関係なく能力の対象にできるが、範囲の拡張または対象の数を増やすほど負担がかかり、頭痛や二日酔いのような症状が出る。
能力の対象は非生物。そのため人間自体を対象にすることは出来ないが、目標や自身が身に纏っている物を対象とすることで移動や戦闘、拘束に応用できる。
能力使用の具体例
・自身の靴を能力対象とし円の軌道を縦に設定、また中心点を離れた位置に設定し、その状態でジャンプをする事で自身を上空へ移動させる。また軌道を調整する事で建物から建物を跳ぶ事も可能。
・自身に向けて打たれた銃弾の軌跡を自分自身が中心の円に変更して身を守る。その際銃弾は自身の周りを発砲時の速度で回り続ける。
・目標が身に付けてる衣類の軌道を小さい円に設定する事で、対象が服を脱がない限り、その位置で回り続けさせて逃走を阻止する。

弱点はガスや熱、振動などなど
実体が無いとお手上げ。無力。

装備
基本的に支給の拳銃と警棒。
有事の際は盾を周囲に漂わせる。
能力の関係上、頭痛薬や酔い止めを常に持ち歩いている。

備考
警視庁の重鎮の息子かつキャリア組であるため、上層部から疎まれがち。その影響もあり全員死ぬ課である能犯に配属された。主に捜索と追跡、目標勢力への対応、潜入、交渉を担当。外回りが多い為デスクワークが溜まりがちで、常にやつれている原因となる。異名の由来は、署や現場などをあちこちに飛び回る様と名前から。身体能力は高いが、戦闘力が高いと言うよりは生存力が高く、修羅場を幾度となく逃げ延びてきた。
主に射撃で牽制、近接戦に持ち込み無力化を狙い目標を確保する。デスクは常に散らかっており、周囲の人間から常に小言を言われている。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle