TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

+──名も無きサーカス団──+(再掲/日常/人数制限有/途中参加大歓迎)/70

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名無しの団員 [×]
2024-09-15 19:04:57 

── やァ。ようこそ。
ここはね、見た通りサーカス団だよ。

煌びやかで賑やかで、それからとっても楽しそうだろう?

遠慮せずに寄っておいで。
お代なんて要らないよ、キミの笑顔で十分さ。

ほら、いいかい?
席に座って。ステージから目を離しちゃダメだよ。

『名も無きサーカス─NamelessCircus─』の始まりだ。

( / 開幕まで暫くお待ちください ── 。 )

>>1 Rule&Recruiting
>>2 Profile

1: 名無しの団員 [×]
2024-09-15 19:06:07

【Rule】

◆中文(大体200文字以上)のみ
◆背後の会話は(/)等を使用
◆セイチャットのルール厳守
◆3L・恋愛・キャラ同士の喧嘩OK
◆Keepは2日間
◆一週間の音信不通でキャラクターリセット

【Recruting】

(経営陣)
 同じ村で育った幼馴染たち。
団長…30歳以上。男性。支配人・演出の役割も兼任している。

経理…25歳以上。女性。サーカスの経営を全て担っている。

照明…20歳以上。性別問わず。公演中の照明担当。

音響…20歳以上。性別問わず。公演中の音響担当。

(演者たち)
 皆団長や経営陣に拾われた孤児。
歌姫…15歳以上。女性。

ピエロ…18歳以上。男性。

綱渡り…18歳以上。男性。

見世物…年齢不明。性別・どんな化け物かは御任せします。

猛獣使い…20歳以上。女性。

空中ブランコ乗り…18歳以上。双子男女一人ずつ。 (女性の方は主が担当します)

2: 名無しの団員 [×]
2024-09-15 19:06:38

【Profile】

名前:(洋名のみ)
役職:
性別:(募集に合わせて)
年齢:(募集に合わせて)
性格:
容姿:(Picrew禁止)
備考:
募集:(結びたい関係性があれば。恋人でも可能です。事前申請の有無もお書きください。)

( / レス解禁です。良縁願って。 )

3: 名無しの団員 [×]
2024-09-15 19:08:21

名前:サラ
役職:空中ブランコ乗り
性別:女
年齢:18歳
性格:いつでも笑顔で明るい、向日葵のような女の子。誰にでも分け隔てなく接する優しい心や、全く無関係な人の悲しい話でぼろぼろに泣いてしまうような繊細な心を持っている光属性。喜怒哀楽が幼い子供のようにハッキリとしており、年齢よりも少し幼い言動が目立つと思いきや実は精神は誰よりも強い鋼鉄のハートの持ち主。何があっても諦めないし、一度やると決めたことは最後までやり通す。少年漫画の主人公のようなまっすぐさを併せ持つ。ただ嘘がつけないのですぐに今自分がどんな感情かがすぐにバレてしまうしポーカーフェイスが苦手な為トランプゲームがすこぶる弱い。

容姿:陽にあたると淡いヴァイオレットにも見える艶やかな黒髪。長さは腰あたりまであり前髪はぱっつん、公演中は空中ブランコでどんな動きをしても崩れないようバレエお団子にしている(普段は適当に降ろしている)。彼女の意思のようにぱっちりと上にあがったまつ毛と満月のようにまるく黄色い瞳が特徴的で、化粧っ気はないものの唇はいつでも淡いさくらんぼ色。身長は162㎝で体系はいろんな意味で細身。おしゃれをするよりもブランコの上にいるほうが好きなのでほぼ服装はジャージ。お出かけをするときはサーカス団のお姉さまたちから服を借りたりコーディネートを一任している。ほぼ着せ替え人形のようなもの。

備考:一人称は「私」。空中ブランコ担当の双子の姉。
   幼いころ「いってきます」と買い物に出かけた両親がそのまま交通事故で亡くなり、それ以来双子の弟と二人きりに。頼れる親戚筋も居らず街をさ迷っていた時に団長に拾われる。それいらいこのサーカス団の空中ブランコ乗りとしてめきめきと頭角を現していった。両親が亡くなる直前、母親と喧嘩をしており「行ってらっしゃい」と言えなかったことがずっと心の中に燻っており、それ以来このサーカスではどんなことがあっても誰かが出かけるときは「いってらっしゃい」、帰ってきたときは「おかえり」という小さな挨拶を絶対に欠かさなくなった。
   自他共に認めるブラコンであり、未だに怖い夢を見たり怖い話を聞いたときはえぐえぐ泣きながら弟の部屋に突撃してひとしきり弟を抱きしめて眠る。次の日には怖い話は忘れている、大体一晩立てばなんでも忘れるタチ。自分を馬鹿にされても落ち込みこそするが滅多に怒らないのに双子の弟を馬鹿にされるとこれでもかというくらい怒るし最悪手やら足が出る。意外と最終的には暴力に頼りがち。一人があまり好きではないので必ず誰かしらの傍をくっついて歩いているし、誰も暇そうな人がいなければ猛獣たちの檻に遊びに行く。知能指数が同じくらい(もしかしたら猛獣たちのほうが賢い可能性すらある)ので、意外と仲良し。
  好きなもの:弟、サーカス団のみんな、空中ブランコ、甘いもの、かわいいもの
  苦手なもの:怖いもの全般、ジャグリング、苦い・辛いもの

募集:サラが片思いをしている男性。(役職問わず/片思いを認知しているしていない両片思い全てお任せします/事前申請不要)

( / トピ主のキャラです。
募集に乗ってくださる方、また自分の募集に乗らないか等のお誘いもお待ちしております!

こんなに長ったらしくpfは書かなくて大丈夫です、どんな子が分かればオールオッケー。 )

4:  通りすがりの団員 [×]
2024-10-06 01:27:57

(/主様の世界観に強く惹かれてしまい、見せ物の役で参加希望です。なる早でプロフ提出しますのでkeepお願いしてもいいでしょうか?)

5: 匿名さん [×]
2024-10-06 06:05:06

(/以前もこのトピを見かけ楽しそうだなと参加を考えておりました。よろしければ団長で参加させていただきたいです。よろしくお願いします。)

6: 名無しの団員 [×]
2024-10-06 20:51:00

>>4様 、 >>5

( /わ!わ!誰も来ないかなぁと諦めかけていた所でしたのでお声かけとても嬉しいです…!!

もちろんです、見世物・団長、両名ともにkeepさせていただきますね! )

7: 匿名さん [×]
2024-10-06 21:34:08

名前:フォルク・マイヤー
役職:団長
性別:男
年齢:34歳

性格:面倒見がいい兄貴分。あるいは団のお父さん的存在。気さくで、誰に対しても気をかけ明るく接する一方、それなりに頭は切れ人を見る目はある。困っている人は放っておけない。おおらかで滅多に怒ることはないが、実際怒らせるとてがつけられないくらい恐いとか。自己犠牲型で、自分のことは何でも後回しにするタイプ。

容姿:赤髪を短く切り、襟足だけを長めに伸ばしたウルフスタイル。襟足は背中の中央まで伸びており、それをひとつに結っている。紫の瞳。目は少しばかり垂れ目で睫毛は長い。鼻筋は通っておりそれなりに整った顔立ちをしている。184cmの高身長に筋肉質ながっちりとした体。大柄なため怖がられがち。白のカッターシャツに、黒のスラックスといったラフな格好。大体シャツの前は3段目あたりまでボタンを開け放っている。黒のショートブーツ。

備考:一人称「俺」。経営陣と共に小さなサーカス団を創立し、仲間を増やし現在に至る。元々は騎士を志していたが、当時腕に怪我を負い剣を振るえなくなった。しかしながら、現在はある程度は回復しており体術や、剣術は問題なく使える。酒好き。さらには来るもの拒まず去るもの追わず精神で、女性からお誘いがあるときは食事のみは一緒にすることもあるが、特別な関係になることはなく、恋人もつくるつもりはない。サーカスの運営、演出に関しては力をかなり入れており、徹夜で仕事をしていることも。団員のことは全員家族だと思っている。

募集:特になし

(/>5で希望させてもらったものです!プロフ出来ましたので確認お願いします。)

8: 名無しの団員 [×]
2024-10-06 22:37:17

>>7

( /なんっっっって素敵な団長…!!!
男気もありながら包容力もあり騎士死亡だったなんてあまりにも素敵で団長さん目当てのファンが殺到してしまいますね…素敵な団長さんありがとうございます、不備等ございませんので是非参加していただければと思います!!

ALL文を出していただいても構いませんし、初回文がちょっと……という感じでしたら私が後ほどALL文を出しますのでお好きな方をお選びくださいませ! )

9: サラ [×]
2024-10-06 22:50:29

>>ALL様

おっはよー!!!

( キラキラとお日様の輝く朝。本日は休演日の為、自主練習に勤しむ団員も居れば街に出てショッピングなり男漁りないしは女漁りに励む団員も居り過ごし方は様々。そんなサラも特に予定はないので取り敢えずはテントに顔を出してみたのだけれどだけれど、矢張り少し朝が早いせいか人も疎らでニコニコ満面の笑顔で挨拶をしていたサラの表情もだんだんとしょんぼり寂しく萎んでいってしまい。取り敢えずは暇だし日課の柔軟でも済ませるかとしょぼしょぼ顔のまま足を180度に開脚しそのまま地面にぺったりと状態をつけては「 今日何しよっかなー。 」なんて口に出しても仕方の無い心の声をぽろりと零しながら真っ白な本日のスケジュールを埋めるような素敵な出来事がないか頭をはたらかせて。 )

10: 入団希望者 [×]
2024-10-08 07:07:08

名前:レイラ・ガルシア
役職:経理
性別:女
年齢:27歳

性格:いつ何時も淡々と冷静であり、堅実にサーカス団の運営陣としての手腕を発揮している。経営の他に雑事も自主的に担い、主に団員のサポートに回る。自立的な頼れる大人ではあるが、同時に金銭が絡むと途端に目の色を変える残念な守銭奴でもある。小道具の運搬等を自ら行うのは経費を浮かせる目的もあるのだとか。分かり難いながらに団員達へ愛情を向けており、時に叱咤や小言を零す事もあるが、それも愛情の裏返しであるかもしれない。

容姿:波打つアイボリーの長髪を後ろで一括りに結わえている。深い虹彩の碧眼。目尻が少し上向いている。ぴしりと背筋の伸びた隙のない立ち居振る舞い。表面的な感情の起伏に乏しく、他人の目には怜悧冷徹に映る事も少なくはない。昔から表情筋があまり仕事をしない。身長168cm。唇に赤いルージュ。シンプルなブラウスにタイトスカート。

備考:物心つく頃には本の虫と化しており、幼少期は良家の長女として学問を修める。よく家を抜け出しては、村に下りて幼馴染達と会っていた。後に家が凋落してからは、いつしか金銭に執着心を持つように。同郷の幼馴染らと共に創設したサーカス団は自分の心臓に等しく、団員達に対する思いも同様に深い。とりわけ年下の団員に至っては目に入れても痛くないと真剣に思っている。小さな子供が苦手、理由は庇護欲が刺激されてしまうから。

募集:なし

( / はじめまして、事前のkeep無しに突然失礼いたします。素敵なサーカス団の方々に心惹かれ、経理の女性で参加させていただきたく参りました。よろしければご検討いただけますと幸いです! )

11: 名無しの団員 [×]
2024-10-08 11:07:04

>>10

( / クールビューティかつ良家出身のお姉様で更には庇護欲が刺激されちゃうから小さな子が苦手…!?!?!?あまりにも素敵すぎてスマホの前で大喜びしてしまいました…!
不備等ございませんので是非参加していただければと思います、既にあるALL文に絡むかご自身でALL文投下どちらでも構いませんのでお手隙の際にご投稿いただければと思います…!! )

【Recruting】

(経営陣)
>>7 フォルク・マイヤー

>>9 レイラ・ガルシア

(演者たち)

>>4様 keep中、10/8まで

空中ブランコ乗り…18歳以上。双子男女一人ずつ。 (女性の方は主が担当します)
>>3 サラ

12: 名無しの団員 [×]
2024-10-08 11:08:30

【Recruting】 ※訂正

(経営陣)
>>7 フォルク・マイヤー

>>10 レイラ・ガルシア

(演者たち)

>>4様 keep中、10/8まで

>>3 サラ

13: レイラ・ガルシア [×]
2024-10-08 15:08:09

>サラ

おはようございます、サラ。朝早くから精が出ますね。

( 朝方、備品のチェックの為テントへ顔を出してみると、既に幾人か団員の姿が見られた。その中からストレッチに励むひとりの少女の姿を見つけ出すと、そちらへ歩み寄りながら声を掛け。表情からこそ読み取れないものの、声音は褒めるような響きを僅かに含んで。彼女の華奢な体が靭やかに動くのにはいつ見ても感心を抱く。何かと事務仕事の多い自分も倣うべきかと頭の片隅で考えつつ、相手の前に屈み。片手を伸ばして髪を一房掬い上げると、指通りの良い髪を梳くように撫でながら口を開き。 )

そのままでは髪が床についてしまいますよ、折角綺麗な髪なんですから。私が結って差し上げましょうか

( / 参加許可いただきありがとうございます! 以前からいつか参加したいと密かに思いながら、時間さえあれば……と臍を噛んでおりましたので、とても嬉しいです。主様及び皆様よろしくお願いいたします。 )

>ALL

( 帳簿と睨み合う時間から開放され、凝り固まった背筋を解すように後ろに凭れて。ゆったりと息を吐き、目頭を指で軽く揉む。今し方デスクワークを終えた今、彼女としては珍しい事に、今日一日この後の予定が空いていた。つまり久々の休暇。他所のサーカス団に視察へ行くも良し、はたまた久し振りに飲み歩くのもいい。その前に一度、団員達が集うテントの方に顔を出しておこうかと、晴れて自由の身となった自分は事務室を出てテントへ向かうことに。テントを潜れば、開口一番こう告げて )

──こんにちは、今日もしっかり励んでいますか?

14: フォルク・マイヤー [×]
2024-10-08 20:02:42

>サラ

おはよう。
休みだってのにえらく早起きだな?
( サーカスは本日休演日。いつもより遅くまで寝ていた、といえどもそれなりに早い時間に起きれば、日課のようにテントに顔を出す。そこに自分よりも早くにいた相手の姿を見ると、挨拶をしてからにかっと人の良い笑みを浮かべ。相変わらずというかその柔らかな身体の動きを見て感心して。他の団員の姿もないことや、特に出かけたりする様子もないことから、この後は稽古でもするのだろうかと思いつつ、休みの日くらいゆっくりすればいいのにな、と相手の頭をわしゃわしゃと撫で。ふと何か思いつけば、「朝飯はもう済ませたか??」と尋ねてみて。 )

>レイラ

お?レイラ。
今日は確か休みじゃなかったか?
( 団員に演出のことで相談がありテントを訪れていたところ、珍しい彼女の姿を見て驚いたような顔をした後にいつも通りの笑顔を浮かべ、そういえば確か彼女は今日非番ではないかと思い出し。事務方の相手がここに来るということは何か自分に用だろうかなんて考えて近付いて。「もしかして俺に会いに来たのかー?」と少しばかりふざけたノリでそう言えば、十中八九嫌そうな顔をされるかもしれないなんて思いながら、その反応を楽しみにしているかのように。)

(/御二方とも絡ませていただきました、よろしくお願いします!)

15: サラ [×]
2024-10-08 21:28:08

>>レイラ

レイラ!おはよう!

( もうすっかり柔軟に慣れた体は捻ろうが足首を回そうが痛くも痒くもないので軟体動物の如くべったりと地面と濃厚接触をしていればふと頭上から柔らかだが涼し気な鈴のような声。両手で地面に頬杖をついては目の前にしゃがむ涼やかな美貌の女性にへらりと気の抜けた笑顔を零せば呑気にまずは朝の挨拶を。この劇団の経理を一手に担うやり手の美女はいつだってサラの憧れで、どんな女性になりたいかと聞かれたら一番最初に頭に浮かぶのは間違いなく彼女だ。白魚のように細く長い指先でさらりとひと房掬われ梳くように撫でられれば彼女からの提案に分かりやすく満月のような瞳をきらきらと輝かせ。「 いいの!?結って結って!レイラに髪やってもらうのだいすき! 」と今さっきまでべったりと地面に上体を寝かしていたとは思えないほど身軽に立ち上がればそのまま彼女に背を向けるようにぺたりと腰を下ろして。顔は見えないはずなのにそわそわわくわくと大好きな彼女に髪を結ってもらえる嬉しさが背中から分かりやすく滲んでおり。 )

( /嬉しいお言葉ありがとうございます…!!
皆さまのリアル第一優先で、お手隙の際にちらっと覗いていただける程度に頭の片隅に置いていただけたら嬉しいです……!ぜひこれからよろしくお願いいたしますね。 )

>>フォルク

団長!おはよ!
……えへ。早く目が覚めちゃったの。でも二度寝は勿体ないかなぁと思ってテントに来ちゃった。

( よくよく聞き馴染みのある心地よいテノールは、今の自分の親代わりと言っても遜色ないこのサーカスの団長の声。まるで主人が帰宅したことを喜ぶ犬のようにぱぁ!と表情を輝かせてはまず朝の挨拶から。それからちょっぴり照れたようにこんなに朝早くから1人で自主練習をしている理由を話せば、大好きな彼の大きくて優しい手に頭を撫でられて嬉しそうに瞳を細めて。早起きは三文の徳、だなんて言うけれど確かにこうして彼に頭を撫でてもらえるのであれば早起きも悪くないかもしれない。サラはすっかりご機嫌になりながらも彼の質問にふるふると首を横に振れば「 まだ!お腹空いたら街の方でなにか食べようかなぁって思ってたの! 」と本日の真っ白な脳内スケジュールに唯一書き込んだ食べ歩きツアーのことを答えて。 )

( /早速絡みありがとうございます…!!
ぜひぜひこれからよろしくお願い致します…!!! )

16: 匿名さん [×]
2024-10-09 02:38:05

( / 素敵な世界観と楽しげな雰囲気に惹かれまして、是非ともお仲間に加えて頂きたく...!もし宜しければ猛獣使いをkeepお願いできますでしょうか? )

17: 匿名さん [×]
2024-10-09 05:57:54

( / はじめまして!
気になって覗いてみましたら、とても好みな世界観で御座いました…!是非、空中ブランコ乗り ( サラちゃんの弟 ) にて参加させていただきたく存じます。宜しければkeepをお願いしたく…!
何卒ご検討くださいませ~! )

18: 名無しの団員 [×]
2024-10-09 17:41:56

>>16>>17

( / わ~!!!猛獣使いのお姉様と空中ブランコくん!嬉しいです……!!
本日から2日間keepさせていただきます!もし延長等が必要でしたら一声かけていただければいくらでも致しますので遠慮なく仰ってくださいませ! )

19: 匿名さん [×]
2024-10-09 23:09:06

名前:ソラ
役職:空中ブランコ乗り
性別:男
年齢:18歳

性格:デフォルトは仏頂面。とはいえ、リアクションが大きく表情豊かな愉快さん。お口悪め、言動が少々荒い。つっけどんな時の殆どは照れていたり恥ずかしくなってるだけ。不器用な伝え方しかできないが、団員たちへの愛は本物。やると決めたらやり通すまっすぐさは姉そっくり。実はかなり賢いため、戦略で勝てるタイプのゲームはなかなかの腕。ババ抜き等はすこぶる弱い。

容姿:陽にあたると淡いヴァイオレットにも見える艶やかな黒髪( 姉(サラ)のpfより抜粋 )。長さは腰辺りまでで前髪は長め、公演中は姉と同じくお団子、普段はポニーテールにしている。長い睫毛に大きな黄色の瞳、中性的な顔立ち。身長は166cm、細身だが程よく引き締まった身体をしている。姉と同色のジャージに、謎絵がプリントされた所謂ダサTをゆるりと着ている。外出は最低限のラフコーデで。

備考:1人称「 俺 」。
空中ブランコ担当、サラの双子の弟。
幼少期に両親を亡くした時どうしてか涙が流れなかったことを、薄情だ、と今でも後ろめたく思っている。 “ 姉のことは自分が守らなくては ” と気張って過ごして来たため、かなりの甘え下手。ブラコンな姉にはもう慣れており、何だかんだ言いながら基本的にはされるがままだが、自分のことで怒っていたら勿論止める。
センスが独特。Tシャツは言わずもがな、絵なんて描かせたら画伯である。料理は得意。見た目の割に低めの少年声、妙に姉の声真似が上手い。

募集:特になし

( / >17 でお声掛けさせていただいた者です。
keepありがとうございました!pfできましたので確認お願い致します。

併せて、主様にご相談なのですが…
サラちゃんの呼び方、「 姉さん 」 と 呼び捨て、どちらがお好みでしょうか。決めかねておりまして、よろしければお聞かせください…! )

20: 名無しの団員 [×]
2024-10-10 05:57:06

>>19

( / 長髪中性男子で甘え下手…!?!?!?かつお姉ちゃんの声真似が上手い…!?!?あまりにも望んでいたものが全て入っていてびっくりしました、めちゃめちゃに素敵です…既に溺愛です…!!!
不備等全くございませんのでぜひ参加していただければと思います!既にあるALL文に絡む、新たにALL文投下、どちらでもお好きな方で構いませんのでお手隙の際に投稿していただければ幸いです…!

わ゙!!迷う…どっちもとても素敵なのですが、デフォルト名前呼び捨ての方が稀に来る姉さん呼びの破壊力が高いな……と思ったりしました!完全に背後のヘキで申し訳ございません…! )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle