TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
423:
トピ主 [×]
2025-11-28 13:44:37
>422
お忙しい中ご返信ありがとうございます!どうかお身体にはお気を付けください。
ヴァルキリーは比較的人情のあるキャラを想定しておりますので、場合によってはレドと分かり合えるかもしれません!
首席はなかなか特殊なキャラなのでレドと絡んだら一体どう転ぶのかは気になるところです!ちなみにエリスは、廊下で見かけたら引き返すくらいには首席のことが苦手です…
424:
トピ主 [×]
2025-12-17 19:49:49
現在進行形の描写や過去描写など、エリスのイラスト集を作成しました!よければご覧いただけると幸いです。
https://d.ku ku.lu/wdu2vafks
425:
レド [×]
2025-12-18 15:34:55
>424
(/人の心が分からぬ副団長の心の内がいよいよ明らかになってきましたね。彼女を通してレドは何を見るのか。そして見た上でどう決断するのか。楽しみです。)
426:
トピ主 [×]
2025-12-18 22:39:53
>425
こちらとしても、レドを通じてエリスにどんな心境の変化が訪れるのか、次に開眼する機会はあるのか、色々と楽しみにさせていただいています!
ちなみにイラストの開眼度合いにも違いも持たせていまして、エリスの開眼は3段階(通常・薄め・完全開眼)あります。通常と薄めの際は視覚的に面長になるため大人びた印象を受けますが、エリスの瞳は比較的大きめで丸みを帯びているので、開眼時の顔立ちは若干のあどけなさがあります。
それとは別に、本編では折角レドのケープの部分を強調して頂けたので、それに関連してエリスの心情描写で松鶴に触れられるチャンスを頂けたとも思ったのですが、エリスの性格上元々他人に関心が低いタイプなので、王女のお世話中に過去の指南役に想いを馳せることはないだろうなと思い、葛藤の末に断念してしまいました…個人的に師匠キャラが大好きなので松鶴というキャラクターは凄く気に入っていて、これから先レドとエリスの一体一の描写があればぜひ松鶴にも触れさせていただきたく思います!
参考程度にエリスの興味関心の優先順位はこんな順番になります。「国王・第二王女」→「気に入った若者(レド・クレアなど)」→「それ以外」
427:
トピ主 [×]
2025-12-19 13:52:33
時間が出来ましたので、またまたイラストを作成致しました!
使っているAIがバージョンアップしたので、最新のマユキのキャラデザや、他キャラの過去描写や日常、そして、第四王子のビジュの初公開となります!
https://d.ku ku.lu/54bapnfeg
428:
トピ主 [×]
2025-12-19 18:05:57
名前:レイモンド・ディートリヒ・フィリア
性別:♂?
容姿:金色の柔らかな短髪を持ち、少しあどけなさの残る中性的な顔立ちの少年。大きく澄んだ赤い瞳が印象的で、常に穏やかな微笑みを浮かべており、気品と親しみやすさを感じさせる容貌である。
服装は黒を基調とした格式高い軍服で、金の縁取りや刺繍が随所に施されている。肩には金色の房飾りのついたエポレット、胸元には赤い帯章と宝石を嵌め込んだ勲章が輝き、王族としての威厳を示している。腰には豪奢な装飾の剣を佩き、柄や鍔にも宝石と金細工があしらわれている。身長は160cm。
年齢:19歳
性格:知性や体力は人並みなものの、出自や身分に依らず分け隔てなく接する態度、人懐っこいその性格には人を集める無意識のカリスマ性が溢れている。一方で、並々ならぬ冒険心を持ち合わせており、側近に何も告げずに城から姿をくらませることもしばしば…善良な人柄故に数多の有力者から将来を期待されているが、王族としての自覚が足りないことが玉に瑕である。
備考:フィリア王国の第四王子。騎士団の有力者を中心に支持を受けており、第一王子に次ぐ王位継承有力候補である。周りが望むならと渋々継承の意欲を見せているが、本音としては面倒事は兄に任せて自由に生きたいという葛藤を抱えている。中性的で整った容姿から男女問わず国民人気が高く、式典の際に手を振っただけで卒倒する支持者が一定数いるほど。
小柄な体躯に加え、変声期を終えた年齢に似合わない高い声、スタイルを隠すような厚手の服しか着ないなど、それらの特徴から一部では性別詐称の眉唾物の陰謀論が囁かれている。
その事との関連は不明だが、側近曰く、従兄妹にあたるディートリヒ公爵令嬢のレイゼリア嬢、病弱で知られ公の場に殆ど姿を表さない彼女とは容姿が瓜二つだとか。
429:
レド [×]
2025-12-20 11:44:03
>426
(/エリスのレドへの評価、相当なものですね。まさかクレアと同格とは。レドが聞いたら複雑な気持ちになることでしょう。
まさか開眼にも段階があるとは!エリスの金色の瞳が完全に見開く日が待ち遠しいです!いつかエリスと対話する日のために、気に入っていただいたショウカクの設定も練っておきます……)
>428
(/・マユキ、いつかレドと対峙するのでしょう。師を同じくした彼女が血に染まる姿にレドは何を思うのか?レド自身もまだ想像が及ばないところです……
・クレアの心臓グロい……こんな呪いを刻む妖刀を握るに至った経緯もいつか明かされるのでしょうか。
・群衆に憎まれても毅然とするルミナ姫の最期に、全てを失ってもなお迷子を導くクレア。2人揃って今までで一番美しいイラストに感じました。この世界における人としての在り方が見えた気がします。)
>429
(/第四王子、今のところ多くは語れませんが、イラスト含めてなんかとんでもない子のようで……)
430:
トピ主 [×]
2025-12-20 20:20:10
>429
エリスが完全開眼することがあれば、それはフリード共和国との戦争以来なので、おそらくかなりの内容になるかと思います!レドであればエリスの核心部分に辿り着いてその状況にまで持っていけることを信じています!
それぞれのイラストへのご感想ありがとうございます!一つ一つ丁寧に描写や伏線回収させて頂くつもりです。今後の展開を思うと今からワクワクが止まりません!
第四王子は抱えている秘密の大きさで言えば王族の中でもトップクラスかもしれません…王位継承を巡る有力候補だけあり今後ストーリーに深く関わってくる子なので、ぜひともうちの子をよろしくお願いします!
431:
トピ主 [×]
2025-12-22 10:02:01
名前:ヴァイスリーネ・グラキエス
性別:♀
容姿:銀白色の長い髪を黒いリボンで左右で結ったツインテールにしており、毛先は柔らかく流れている。瞳は深紅に輝き、どこか愉悦を含んだ妖艶さを併せ持つ。常に自信に満ちた、悪戯めいた微笑を浮かべ、冷酷さと可憐さを併せ持った独特の雰囲気を醸し出している。
衣装は黒を基調としたゴシック調のドレスで、胸元や裾には繊細なフリルとレースが幾重にも重なっている。オフショルダーのデザインにより肩が露わになり、華奢な体躯と女性らしさが際立つ。首元には赤い宝石をあしらったチョーカー、耳元には同系色の宝石のイヤリングが揺れる。両腕には黒いロンググローブを身につけ、豪奢な装飾が施された剣を如何なる時にも肌身離さずに抱き抱えている。剣の鍔や柄には金細工と赤い宝石が嵌め込まれ、儀礼用の剣にも引けを取らない装飾の多さである。
年齢:18歳
種族:人間種
等級:通常時は一般人未満、抜刀状態時のみS級相当
装備:「セクンダ・モルテ(意:二度目の死)」
グラキエス帝国の国宝として扱われるロングソード。対話は不可能なものの明確な意思を持った剣であり、寿命を半分支払うことで、その命が尽きるまでこの剣の所有者と見做される。
抜刀をトリガーとして、超常的な力を持つ「何か」が所有者の意識を乗っ取る形で戦闘を代行する。その力は聖剣を抜いた勇者にも匹敵する程。
性格:他者を命ある存在としてではなく、使い捨ての駒としか見ていない。懇願や命乞いに心を動かされることはなく、如何なる時も微笑みのまま冷酷な決断を下す。その瞳に宿るのは慈悲ではなく、支配し奪うことへの純粋な愉悦である。
備考:グラキエス帝国の第一皇女。力こそが正義の帝国に於いて、その身分に恥じない力と残虐性を持った存在である。若くして帝国六武将の一角に名を連ね、主に隣国との紛争の指揮を担っており、麦の収穫期になると大軍を率いて越境してくることから、周辺諸国からは「穂枯らし姫」という蔑称で呼ばれている。
人の嘆き、命の散りゆく様を見たいが為に前線指揮を好んでいるが、彼女自身、通常時はひ弱な市民にも劣る戦闘力であり、不意打ちや暗殺には対抗できないことから常に命懸けである。そんな状況すらも動じず、寧ろ楽しんでおり、彼女はきっと自分の命すらも軽視しているのだろう。
サンプルボイス:
通常時
「命乞いか? ふふ、妾は“聞く”とは言ったが、“叶える”とは言っておらぬぞ。」
「泣け!喚け!人が壊れる音ほど、甘美なものはない。」
戦闘時
「ここに裁定を執行します。」
「迷える子羊達よ、私は問いません。正しさは、既にここに在るのです。」
432:
トピ主 [×]
2025-12-22 10:06:48
近々登場予定のグラキエス帝国第一皇女の設定を投下致しました!笑顔が素敵な女の子です!
イラストはこちらになります。
https://d.ku ku.lu/xnjr4z8sh
433:
レド [×]
2025-12-22 20:22:56
>431-432
(/なんだか彼女の背後に見覚えのある存在が……単なる暴君じゃなさそうですね。)
434:
トピ主 [×]
2025-12-23 00:07:42
>433
ご確認ありがとうございます!お気付きの通り背後にはラスボス候補の存在を描かせてもらいました。
皇女の持つ剣は今後、本編で幾つかの謎を解き明かすヒントになる予定です!
435:
トピ主 [×]
2025-12-24 16:57:49
現状絡みのあるエリーゼやセレステの行動・心情について補足致します!
一見すると人懐っこいエリーゼですが、実は結構警戒心が強いです。レドに対しては友達一歩手前くらいの好感度を抱いていますが、勇者の弟分で、尚且つアリシアの恋人ということもあって完全な信頼には至っていません。むしろ裏切る可能性を捨てずに常に警戒しているので、他のキャラに比べて極端にボディータッチが少ないのはそれが理由です!(触れられる時は拒まないものの自分からは極力触らず、もし触る時には尻尾で触る等など…)
一方でセレステですが、見下しているように見える態度を取ってはいるものの、誤解を生みやすい質なだけで特にレドに対して悪感情を抱いておらず、特別警戒もしていません。これは勇者やアリシアなど、エリーゼがレドを信頼し切れない理由をそのまま裏返した形になります。教育の受けられない悲惨な環境で育ったんだろうか、勇者の下で大変なんだろうかと、むしろ内心で同情を寄せているくらいなので、エリーゼの警戒心分を差し引けば、心の距離的にはエリーゼよりもセレステの方が近いかもしれません。
436:
レド [×]
2025-12-25 09:21:25
>435
(/補足ありがとうございます。本編のレスに先んじる形で申し訳ないですが、今後の展開にも関わることと考えますので、先に返答いたします!
レドからすればセレステは何とも厄介ですね。悪意をもって接してくる人間ではないことや、クレアを想っていることは、レドにも伝わってきています。
一方で、「食事中に名乗りもせずに用件を押し付ける」「アリシアの頭越しにレドを連行しようとする」「遠回しに脅迫する」というセレステの言動には、たとえその気が無くてもレドは反発するところでした。農民の出のレドはこうした言動を「聖教徒で権力者だからか自分は正しくて人を導く側と位置付けて、他人の立場を尊重しない」という無意識の特権意識だと捉える傾向にあるのです……
エリーゼに拷問・精神破壊した事実や、獣人を守ったクレアの件もありますし、今の段階だとレドはセレステと親しくなれないでしょう。
・悪感情が無ければ何をしてもいいわけではない
・謙虚で他人に寄り添うクレアとは相容れそうにない人物
というのが現状におけるレドからの評価になるでしょうか……
むしろエリーゼの距離感の方がレドからすれば真っ当で誠実だと好印象に感じます!
実際レドも宮廷を信用してなくて、どっかで出し抜きたいと思ってますからね…….)
437:
トピ主 [×]
2025-12-25 12:11:54
>436
ご返答ありがとうございます!
レドにとってセレステは、エリーゼとの関係もあっておそらく直接対面する前から最悪な印象ですもんね…それに加えてレイラの我儘で状況は複雑化。サプライズの為に事情を話せない上に、セレステもなかなかに多忙な中でレイラに付き合ってあげているので、名乗りを省略して急かすように要件を告げてしまったことが印象の悪化に拍車をかけてしまったものと思います。互いにクレアを尊敬しているという点では分かり合える可能性もまだあるかもしれませんので、今後ストーリーが進む中でどういった関係性に至るのか楽しみです!
エリーゼもまた、共同生活を送る中でレドへの認識が変わるかどうか見ものです!
438:
トピ主 [×]
2025-12-25 12:47:41
これから本格的に動き出す予定の騎士団編。その予告風イラスト集を作成致しました!
王国内で対立する各派閥、その隙に浸け入る帝国と聖教会。陰謀が交錯する魔の城で起きる様々な事件。そんな最中に城に招かれたレドの運命や如何に。
色んなイベントを考えておりますので、今から楽しみです!イラストはあくまでイメージなので、レドの行動含めてストーリーがどう動くかは未知数です。大まかにこんな事が起こるかもしれない程度の認識を持っていただければと思います!
https://d.ku ku.lu/45bh22esa
439:
レド [×]
2025-12-25 12:59:57
>437
ありがとうございます。
確認したいのですが、セレステのエリーゼへの虐待行為は作中ではどのように扱われているのでしょうか。
正直今でもエリーゼがトラウマを負うレベルの虐待、レドとしては「忙しかったから」「獣人以外にはいい人」という理由で見過ごせる問題では無いのです。悪意がなくても誤解であっても、実際に差別による被害は出ておりますから。
エリーゼ、というより支配と差別に苦しむ被害者を置き去りにしたままセレステと分かり合うことはレドの倫理観にそぐわないですし、いくら同じクレアを慕う者であっても現状では歩み寄れないのが実情です。
今後のレドの行動にも関わりますので、何卒ご意見をお聞かせ願いたいと思います!
440:
トピ主 [×]
2025-12-25 13:18:59
>439
お答え致します!エリーゼに対するセレステの虐待行為は作中世界では特に問題視されていません。というのも以前軽く触れましたが、事の発端は口頭で断られた後に、エリーゼが無理やりセレステの肩を掴んで呼び止めたことにあります。現実世界で例えるならヴィーガンの口に無理やり肉を突っ込むようなもので、まあキレられても仕方ないよなぁ…という状況です。勿論作中の倫理観基準でもセレステの制裁はやり過ぎですが、十分に同情の余地があるというのが騎士団の見解となり、この件でセレステは処分を受けていません。ギルドで傍若無人な振る舞いをした司祭と異なるのは、セレステはべつに獣人憎しで好んで暴行を加えた訳ではないということです。それでもレドが自分の持つ価値観を基準に分かり合えないのならそれは仕方のないことですし、何を思い、どう動くのかはおまかせ致します!
441:
トピ主 [×]
2025-12-25 13:43:27
一度に文章が纏まらずに申し訳ありません。結局のところ、触らぬ神に祟りなしということわざがありますが、自ら触りにいって痛い目を見たというのがエリーゼの現状になります。セレステが獣人以外に良い人なのは勿論ですが、相手が一線を超えない限りは獣人に対しても不当な扱いをしないという公正な人物なので、その辺がレドにも何らかの形で伝わってもらえればなと思います…
勿論、人様のキャラの行動や心情を誘導したり強制する意図は一切ありませんし、関係が改善するも、不仲になるも、それはそれでどう転んでもストーリーの深みが出ると思います!背後様には、自分の思うレドがどういう考えに至り、どういう行動を取るかを第一に考えて今まで通りお付き合い頂ければと思います!
442:
トピ主 [×]
2025-12-26 00:59:52
すみません。なかなかご返信いただけないようでしたので、何か誤解を生んでしまったのではないかと思い追記させていただきます!
端的に言えば、なにも登場人物全員と仲良くなることを目的としたお話ではないので、それぞれの思想・信条を元にそのキャラが正しいと思う行動を取ることが第一だと考えています。その上で、友好もあれば敵対もあります。もっとざっくり言えば、成るように成ると、そういうことです。
お互いに違った魅力や信念を持ったキャラであり、もしかしたら相互理解の可能性もあるかもしれないと希望的観測を語っただけで、レドのキャラを曲げてまで仲良させましょうとか、そういった意図はありませんので、もしその点で誤解を生んでいたようなら不甲斐ない文章力不足で申し訳ありません!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle