TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/453

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
431: トピ主 [×]
2025-12-22 10:02:01

名前:ヴァイスリーネ・グラキエス
性別:♀
容姿:銀白色の長い髪を黒いリボンで左右で結ったツインテールにしており、毛先は柔らかく流れている。瞳は深紅に輝き、どこか愉悦を含んだ妖艶さを併せ持つ。常に自信に満ちた、悪戯めいた微笑を浮かべ、冷酷さと可憐さを併せ持った独特の雰囲気を醸し出している。
衣装は黒を基調としたゴシック調のドレスで、胸元や裾には繊細なフリルとレースが幾重にも重なっている。オフショルダーのデザインにより肩が露わになり、華奢な体躯と女性らしさが際立つ。首元には赤い宝石をあしらったチョーカー、耳元には同系色の宝石のイヤリングが揺れる。両腕には黒いロンググローブを身につけ、豪奢な装飾が施された剣を如何なる時にも肌身離さずに抱き抱えている。剣の鍔や柄には金細工と赤い宝石が嵌め込まれ、儀礼用の剣にも引けを取らない装飾の多さである。
年齢:18歳
種族:人間種
等級:通常時は一般人未満、抜刀状態時のみS級相当
装備:「セクンダ・モルテ(意:二度目の死)」
グラキエス帝国の国宝として扱われるロングソード。対話は不可能なものの明確な意思を持った剣であり、寿命を半分支払うことで、その命が尽きるまでこの剣の所有者と見做される。
抜刀をトリガーとして、超常的な力を持つ「何か」が所有者の意識を乗っ取る形で戦闘を代行する。その力は聖剣を抜いた勇者にも匹敵する程。
性格:他者を命ある存在としてではなく、使い捨ての駒としか見ていない。懇願や命乞いに心を動かされることはなく、如何なる時も微笑みのまま冷酷な決断を下す。その瞳に宿るのは慈悲ではなく、支配し奪うことへの純粋な愉悦である。
備考:グラキエス帝国の第一皇女。力こそが正義の帝国に於いて、その身分に恥じない力と残虐性を持った存在である。若くして帝国六武将の一角に名を連ね、主に隣国との紛争の指揮を担っており、麦の収穫期になると大軍を率いて越境してくることから、周辺諸国からは「穂枯らし姫」という蔑称で呼ばれている。
人の嘆き、命の散りゆく様を見たいが為に前線指揮を好んでいるが、彼女自身、通常時はひ弱な市民にも劣る戦闘力であり、不意打ちや暗殺には対抗できないことから常に命懸けである。そんな状況すらも動じず、寧ろ楽しんでおり、彼女はきっと自分の命すらも軽視しているのだろう。
サンプルボイス:
通常時
「命乞いか? ふふ、妾は“聞く”とは言ったが、“叶える”とは言っておらぬぞ。」
「泣け!喚け!人が壊れる音ほど、甘美なものはない。」
戦闘時
「ここに裁定を執行します。」
「迷える子羊達よ、私は問いません。正しさは、既にここに在るのです。」

432: トピ主 [×]
2025-12-22 10:06:48

近々登場予定のグラキエス帝国第一皇女の設定を投下致しました!笑顔が素敵な女の子です!
イラストはこちらになります。
https://d.ku ku.lu/xnjr4z8sh

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle