TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/429

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
428: トピ主 [×]
2025-12-19 18:05:57

名前:レイモンド・ディートリヒ・フィリア
性別:♂?
容姿:金色の柔らかな短髪を持ち、少しあどけなさの残る中性的な顔立ちの少年。大きく澄んだ赤い瞳が印象的で、常に穏やかな微笑みを浮かべており、気品と親しみやすさを感じさせる容貌である。
服装は黒を基調とした格式高い軍服で、金の縁取りや刺繍が随所に施されている。肩には金色の房飾りのついたエポレット、胸元には赤い帯章と宝石を嵌め込んだ勲章が輝き、王族としての威厳を示している。腰には豪奢な装飾の剣を佩き、柄や鍔にも宝石と金細工があしらわれている。身長は160cm。
年齢:19歳
性格:知性や体力は人並みなものの、出自や身分に依らず分け隔てなく接する態度、人懐っこいその性格には人を集める無意識のカリスマ性が溢れている。一方で、並々ならぬ冒険心を持ち合わせており、側近に何も告げずに城から姿をくらませることもしばしば…善良な人柄故に数多の有力者から将来を期待されているが、王族としての自覚が足りないことが玉に瑕である。
備考:フィリア王国の第四王子。騎士団の有力者を中心に支持を受けており、第一王子に次ぐ王位継承有力候補である。周りが望むならと渋々継承の意欲を見せているが、本音としては面倒事は兄に任せて自由に生きたいという葛藤を抱えている。中性的で整った容姿から男女問わず国民人気が高く、式典の際に手を振っただけで卒倒する支持者が一定数いるほど。
小柄な体躯に加え、変声期を終えた年齢に似合わない高い声、スタイルを隠すような厚手の服しか着ないなど、それらの特徴から一部では性別詐称の眉唾物の陰謀論が囁かれている。
その事との関連は不明だが、側近曰く、従兄妹にあたるディートリヒ公爵令嬢のレイゼリア嬢、病弱で知られ公の場に殆ど姿を表さない彼女とは容姿が瓜二つだとか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle