TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/1043

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
956: エリーゼ [×]
2025-09-20 09:47:54

>955

にゃにゃ…?三途の…なんにゃ…?難しい言葉はよく分からにゃいけど、報酬はそれなりの額を期待していいと思うにゃ。押収した金塊も国庫に収められる筈にゃから、宮廷の懐には余裕があるのにゃ。私はお給金が増えるどころか、デュランダルを空けている間にも仕事が増えていくのにゃけど……

(唐突なレドの変わりようにエリーゼの笑みは若干引き攣り、困惑の色が見えた。東方の知識に疎いエリーゼは聞いたこともない言い回しに頭を捻るものの結局その意味に辿り着けず、ピンと立っていた耳が降参だと言わんばかりにふにゃりと倒れる。諦めて分かる範囲でレドの質問に答えることに決めると、宮廷の懐事情も含めてそれなりの額の報酬を期待していいのではないかと推測してみせた。なぜエリーゼでも具体的な金額が分からないのかと言うと、報酬は彼女にとって無縁な話しであるため聞かされていないのである。やりがい搾取で定額で使い倒されるのが公僕であり、今騒動を解決するまでエリーゼの仕事は溜まり続けるのである。その現実を語るエリーゼは、可愛らしい笑みに似合わない死んだ魚のような目をしていた。)

それにしてもレド君は物知りにゃんね。さっきの難しい言葉も…いったいどこで習ったのにゃ?

(語っていて悲しくなる現実から目を逸らす為にエリーゼは自ら話題を変える。学校に通える筈もない農村の出であるレドが異国の風習に詳しいのは何か理由があるのだろうか、小首を傾げ、先程のやり取りの最中から気になっていたそんな素朴な疑問を投げかけた。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle