TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/1043

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
953: エリーゼ [×]
2025-09-19 11:44:57

>952

それは心強いにゃぁ。そうそう、肝心な捜し物にゃんだけど。大量の金塊、それが近衛隊庁舎のどこかに隠されている筈にゃ。アリシア・ライデンが近衛隊の指揮権を持って半年間、かなりの頻度で聖教国の荷馬車が近衛隊庁舎に立ち寄るようになったのにゃ。その荷馬車の外観から判断できる痛み具合から推察するに相当な重量の代物が積まれていたことが明らかで、それこそ金塊でも積んでいないと説明がつかないような痛み方だったのにゃ。おそらくは来たる内戦への準備資金…と宮廷は睨んでいるようにゃ。

(相変わらずニマニマと微笑みながらレドの交友関係に感心しつつ、寄せられた質問に経緯を交えながら答えた。宮廷のいう買収の証拠、それは近衛隊庁舎に隠されているであろう大量の金塊である。近衛隊庁舎に立ち寄った馬車の痛み具合からもそれは明らかで、その用途は内戦の準備資金と見るのが自然であろう。この時点で国家反逆罪の罪状で捌くことを視野に入れてもおかしくはないが、あくまで買収に留めるのは宮廷が出来る最大限の温情であった。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle