TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
950:
レド [×]
2025-09-18 20:23:50
>949
……俺が君なら許さないだろう。こんなものが正義で良いはずがない……
アリシア……臆病な俺を……許してくれ……
(フランツが退室しても敬礼を崩さず、ぼーっと突っ立ったままブツブツ呟いて。本来なら悪魔だろうと愛した者を守り殉ずるべきだった。そしてクレアが慕った第一王女の仇などに従わず、いずれ彼らが牛耳る国を滅ぼし、本懐を遂げることが正義のはずだった。だがそれと真逆の、正義とは程遠い決断を下してしまった。アリシアはおろか、クレアにもレイラにも背いた気になり、苦しそうに目を閉じて。
だがこれで良いんだ。アリシアを救うため、人間世界の悲惨へ至る賽を投げさせないためには仕方なかった……と目を閉じながら言い聞かせているとエリーゼの声が聞こえてきたので、「え、ああ。じゃあ遠慮なく」と気の抜けた返事と共に座り直して。)
エリーゼ殿も?第二団長まで御出陣とはすごい力の入れようだな。
俺は平気ですよ……それよりエリーゼ殿の方が危険でしょう。なにせ獣人とあらば、子供だろうと容赦しないのが近衛隊ですから。
(エリーゼの人柄もあり、一転和やかになった空気に合わせて砕けた敬語を使いつつ、前のめりになりながら彼女の話を聞いて。彼女の言う通り第一王子の手の者が同行するのは不安だ。しかしもう引き返せないのだから今更四の五の言う気は無い。むしろこの任務、近衛隊が獣人を敵視する以上彼女の方が危険だろう。いずれ戦う運命ならば、この機会に近衛隊と彼女を潰し合わせるべきなんだろうが……優しくて腰の低い性格までもがクレアの再来に見えるからか、そんな気にもならない。自嘲する彼女に苦笑いを返して気遣いつつ、話の続きを聞くことにして。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle