TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
949:
フランツ/エリーゼ [×]
2025-09-18 13:53:23
>948
そのご決断に敬意を表します。アリシア殿の置かれている状況についても、宮廷の方で新しい観点から調査を致しましょう。ああ、細かい擦り合わせについては騎士団に身を置くエリーゼと行った方が良いでしょうね。私は多忙の身ゆえ、これにて失礼致します。
(レドの決断を聞いてフランツは満足そうに口角を吊り上げると、立ち上がって拍手を送った。魔法は専門外のフランツにとって「地獄の門」と聞いて思い当たる節はないが、レドの表情を見るに出鱈目を言っているとは思えず、宮廷主体で独自の調査を行うことを約束してみせた。宮廷の情報収集能力を持ってすれば「魔を総べし者」に辿り着くのはもはや時間の問題であろう。レドの協力を取り付けたことで後は細部を説明…と言いたいところだが何もこの国の問題はこれだけではない。多忙なフランツはこの場をエリーゼに託して颯爽と部屋を出た。)
わ、私にゃ…!?行っちゃったにゃ…ええと、それじゃレドくん!君の心意気は分かったからまずは楽にしてほしいにゃ。
(騎士団長格だけありこの後自分がすべきことは即座に理解したが、予想外の押しつけにエリーゼは目を丸くした。気を取り直してレドに向き直ると、護衛任務を終えたこともあり、ここで初めて瞬きをする。レドの決意を聞いてその心意気を十分に理解しつつも、エリーゼ自身はあまり畏まった空気を好いていないのだろう。レドに楽に座るように促して自身も先程までフランツが使用していた椅子に腰掛けた。)
近衛隊の剣術指南役と言うことは、勿論王城内にある近衛隊庁舎で寝泊まりすることになるにゃ。慣れない場所に不安を覚えるかもしれないけど…安心てほしいにゃ。ふふん、何を隠そう別任務という建前で私も同行する予定だからにゃ!もしかしたら君にとってその方が不安かもしれないけど…にゃはは…
(エリーゼはひとまず、レドが剣術指南役として派遣された後の流れを簡潔に説明することにした。近衛隊の指南役となれば当然寝泊まりする場所は城内に置かれた近衛隊庁舎になる。そのような場所でどう緊密な連携や連絡を取るのかという話だが、別任務という建前でエリーゼも同庁舎に同行することが決まっているようだ。エリーゼは自身の胸に手を添えて自信満々に微笑んで見せるが、すぐに自嘲気味の苦笑いへと切り替わる。元から自己肯定感は低い方ではあるが、辛い過去までも明かし愛する人すら裏切る選択を取ったレドを少しでも元気付けようとして明るく振舞ったもののテンションが長続きしなかったのだろう。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle