TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/1043

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
948: レド [×]
2025-09-17 20:30:08

>947

なんとご無体な……だが言われてみればそうである。
……アリシア様の処遇は閣下にお任せしてよさそうですな。本題に戻りましょう。

(政敵に対しては一転して素っ気ない態度を取るフランツを脇目に見ながら溜息を吐いて。ルミナ姫を死に追いやってきながら酷い言い草……だがそこに王家統一と民の安泰を最優先とする彼なりの信念を見た。立場や思想は相容れないだろうが、少なくともこの件に関しては信用できる筋の通った男のようだ。ならば過ぎた事や曖昧な未来の問答をしている暇は無い……フランツの粘り強い説得を通してようやく重い腰を上げる気になったレドはアリシアの話に集中すべく、改めて姿勢を正してフランツに向き直って。)

……フランツ閣下に意見具申します。ご懸念の通り今のアリシア様は危険です。騎士学校を卒業なさるまではお優しかったようですが、今の彼女は魔物です。「地獄の門」という魔物の技を使うからだけではありません。頭の中も魔物に成り果てております!
今のアリシア様は度を過ぎた人間種至上主義者です。彼女にとって先の少年殺しなど座興に過ぎない。いずれはここにいるエリーゼ殿も、あのバカ……あ、いや、副団長閣下を含め、あらゆる獣人やエルフ、否、邪魔になるなら人間をも殲滅なさるおつもりでしょう。
実は今、「勇者」レイラも頻繁に彼女の勧誘を受けております。私の剣術指南招聘を含めて戦力拡充の一環と見えます。このままでは内戦突入は必至です。聖教国ばかりかフリード共和国の介入を招いた末に、この国は焼き尽くされるでしょう……今はまさに危急存亡の秋(とき)。事を起こすなら今かと存じます。

(背筋を伸ばして膝に手を置き、冒頭の質問の回答としてアリシアに関する現状報告と意見を述べて。フランツが拾ってくれる事を期待して「悪魔」特有の魔法・「地獄の門」の事も伝えてみる。冷や汗をかき、時折目を伏して苦しそうにしているのは愛する人を裏切るのが辛いからだが……彼女を救うためには今ここで依頼を受けるしかない。既にアリシアも副団長エリスの襲撃にまで及んだ以上、今後行動がエスカレートするのは間違いない。そうなればもう、免罪の余地は無くなってしまう……)

エリーゼ殿!「勇者」とは、自由の表象……我々が嫌うのは獣人では無い。誰かの走狗として使われることだ。
特に私は先の農民弾圧の生き残りにして、アリシア様から愛と名誉を賜った立場ゆえ尚のこと。彼女を裏切って密偵(イヌ)に成り下がるのは心苦しいが、三方良しの結末とするためには止むを得ません。私情は捨てましょう……

(聖教国と関わりの深い「勇者」の一味として自分を警戒しているであろうエリーゼの方を向きながら、「勇者」に連なる者としての信条と、自身の素性を明かして。本来であれば自分たちを弾圧した国家に与するなど御免である。ましてや剣術指南の名誉を捨て、愛したアリシアの恩を仇で返すなどもっての他だ。だがこの国の平和・アリシア・そして自分自身のため、受けざるを得ない話でもある。受諾を決意すると、立ち上がって右手を額に当て敬礼し、叫んで。)

この度の御下命、謹んでお受けいたします。近衛隊の調査を為せるのはアリシア様の信を得たこのレドを置いて他にありません!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle