TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
946:
レド [×]
2025-09-16 06:23:47
>945
むむむ……ならばルミナ姫の事はどうお考えですか。口で何と申されても、この国が聡明で慈愛ある彼女が政争や謀略によって追われる地であることは事実……はっきり言って私はこの国に義があるとは思えませぬ。
(思ったよりも誠意があり、また信念を感じられるフランツの主張に押されると、冷や汗をかきながら姿勢を正して。もしかしたら「悪魔」の話も通じるのではという気持ちが芽生えつつも、まだ最大の懸念が捨てきれない。困り顔で最大の懸念……第一王女に対する見解を質問すると、プイッと顔を背けてしまい。
近衛隊に対抗できる勢力の大きさと策謀を好む点からして、フランツとエリーゼは第一王子派とレドは見ていた。この質問の目的は、綺麗事を並べても死んだ政敵の話になればボロが出るだろうという探りが一つ。もう一つは、この話も体よくアリシアを排除して近衛隊をも掌握せんとする第一王子の狡猾な策であり、ほとぼりが冷めたら第一王女のように自分もアリシアも始末する気だろうという疑念の表明である。聡明で慈愛に満ち、尊敬するクレアも慕ったと言われる第一王女。その彼女が第一王子との争いに敗れ他国へ逃れるも、都合よく起きた革命で処刑された悲劇。レドにとってそれはこの国自体が後継者争いという私利私欲にまみれている現状の象徴であり、この国に対する不信、そして憎しみの根幹であった……「こんな無道が許される国など、全部燃えてしまえ」と。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle