TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/919

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
889: ウラル [×]
2025-06-22 15:33:03

>885

少し羨ましいなぁ…高い身体能力を受け継いだこと。私なんて、ピット器官だけだよぉ~。…フフ……

(ギルドとかでそういった冒険者を見かけたとかではなく、まさかアヤトがその冒険者と戦闘を繰り広げたことには一切気づいておらずモデルとなった動物の高い身体能力を受け継いだことを羨ましいと言って。ウラルは身体能力を受け継いでおらず、代わりにピット器官…赤外線感知器官のみ受け継いだ。このダンジョンのように暗い場所では役立つかもしれないが、普段は使い道があまりない様子。アヤトも首の角度を戻し、こちらをじっと見つめているのを見ては「それにしても、アヤトくんはおっちょこちょいだなぁ。けどまぁ、慣れてきたら初歩的な所を見落としちゃうよねぇ。そういうところも含めて、私がサポートしないとねぇ~」なんてことを考えながら静かに笑みを浮かべて。…だが、何もないのに急に笑った辺り何か企んでるようにしか見えず、おまけに不敵な笑みにしか見えない。当然、ウラルは何も企んでない。)

えへへ~、そっかぁ…ありがとぉ、アヤトくん♪そう言ってもらえると、すっごく嬉し…って、私子供じゃないよ~!アヤトくんより年上ぇ~!

(アヤトからとても嬉しい言葉をかけてもらうと、見るからに嬉しそうな笑みを浮かべてお礼を言い……遅れて子呼びしたことに対してツッコミを入れて。見た目が完全に人間のため、誰がどう見てもアヤトよりも年下にしか見えないが…)

…それ、本当に東刀なのぉ…?それって、持ち手しかないってことでしょぉ~?ミミのことだからぁ、多分高額で売ったりはしないかなぁ…?

(アヤトが探している東刀の特徴にしっかり耳を傾け、聞き終えた頃には首を傾げており。東刀の特徴を頼りに脳内で形作っていたが、出来上がったのは白い持ち手。本当にその持ち手が東刀なのか問いかけて…ギルドでの支払いから本当に幾らでも出してしまう可能性が大きいため、ミミの性格からそんな高額で東刀を売ったりはしないと苦笑いしながら告げて。というより、ミミが売り物にしてるか怪しくなってきた…売ってたとしても、武器としてではなく素材として売ってるだろう。アヤトの余裕そうな笑顔を見ているウラルは、この後すぐに彼の実力を目の当たりにするとは知る由もなかった…)

確かに、アヤトくん一人なら最深部まで行っちゃうかもねぇ。今のところ直線だからねぇ、この先の構造次第じゃあ………!?なになに、どうしたのぉ!?

(1人でAランク以上の依頼をよく受けているアヤトなら、最深部まで行ってボスと交戦するという予想を少し苦笑いしながら話して。アヤトの言葉に頷き、今の直線が続けば逃げやすい…が、入る前に感じた冷気やそこから把握できる外観よりも広いダンジョンの中…そのことを言いかけた時、アヤトの声に驚いてビクリと肩を震わせて。何が起きたのか、後ろを振り返り…アヤトが他とは違うレンガを踏んでいるのが見えて。十中八九、トラップだろう)

…え、えーっと…とにかく逃げよっか!この先なら何もなさそうだから…!

(予報通りトラップだったようで、複数の仕掛けが起動して炎弾が飛んでくる…が、アヤトがノールックで斬り捨てて。先程の驚いた声から凄く冷静な様子で対処したことに驚いた様子で少しの間言葉を失い。次のトラップが起動しようとしたところで我に返り、マグナムを引き抜いて新たに現れた魔法の杖目掛けて銃弾を放ち、この先は何もトラップが起動してないことを確認してそっちに逃げようと告げて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle