TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/890

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
885: アヤト・カタギリ [×]
2025-06-21 08:27:07

>878

その類の獣人は猛者が多いよね、確かに3年でS級に成るのも可能だろうね。

(アヤトの暗殺のターゲットには権力者、特権階級、金持ちのような何人もの護衛に守られている人物も少なくない。時にはウラルが言った狼やライオンのような猛獣の獣人が護衛に就いている場合も有ったのでその戦闘力は実体験として知っている。なので3年でS級と聞いても十分可能だと納得していた。ウラルの不思議そうな表情に頭の中で?を浮かべていたが、ウラルの首の角度が元に戻り、合わせるように自分も首の角度を戻す。相変わらず傾げていた理由は考えても見当もつかなくて…最終的にフリーズして黙ってウラルを見つめていた。)

意識しなくてもいい子のウラルちゃんなら幸せは運べるよ。だから普通に過ごし続ければ良いと思うよ。

(しれっと450歳をいい子呼びしつつ、ウラルの性格…善性なら本人が意識しなくても自然と幸せを与えられると考えて、普通に過ごすだけで良いと口にして。)

あ、見た目はね、刃と鞘が無くて柄と鍔だけの真っ白な東刀だよ。もし持ってるなら幾らでも出すって伝えてよ。

(聞いてみると言われて「助かるよ、ありがとう」と礼を述べる。特徴を伝えていない事に気づいて記憶に残っている造形を口にする…が、その見た目は真っ白な持ち手しかなく…そんなガラクタか玩具と思われても可笑しくない物だった。本人は真剣な表情でお金は幾らでも出すと口にする。ギルドでの支払いで見せた所持金と金銭感覚を知っているウラルなら大言壮語や誇張の類で無いのは伝わるだろう。実力を見て判断すると聞けば余裕の笑顔で「アハハ、お手柔らかにね。」と返事をする。)

危険なのは嫌いじゃないけどね。まあ、必要なら撤退するのは賛成だよ、このダンジョンは逃げるは簡単そうだからね。フフ、調査記録は面談だから助かるよ。

(1人ならS級のダンジョンだとしても進んだが…今は1人では無いので自制して賛成を伝える。
長い廊下によって直線が続くので加速の魔眼を活用しやすい、なので引き返すのは容易だろうと考えていると、歩き方を真似しようしているのに気づいて「フフフ、さすがに初見で真似は難しいと思うよ」と言いかけたが…ウラルの口から本職の答えであるアサシンと言う単語が突然出た事に「んん!?」と大きな声で驚き、その影響で足元への注意が逸れてしまい、明らかに他とは様子の違う突質したレンガを踏んでしまう。)

……っと!ごめん、何か踏んだみたいでね、何かのトラップか何かのスイッチだったかも。

(直後に背後から飛来した炎の玉をノールックで斬り落とし、何かのスイッチを押したかもれないと…驚いて上げた声が嘘のように冷静な口調で伝え、同時にクナイを投げて数秒前に通過したばかりの天井から現れた魔法の杖を破壊して第二射を防ぐ…が、新たな杖が破壊された残骸を押しのけて姿を見せ、更には左右の壁も振動し始め今にも何か出て来そうで…そんな中でも何故か前方、中心部へ進む道だけは何も起動していないようで…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle