TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
878:
ウラル [×]
2025-06-18 00:56:28
>874
うん、妥当な感じかなぁ…けどねぇ、狼とかライオンとか強い動物がモデルの獣人は同じ期間でS級冒険者になっちゃうんだよぉ。
(ウラルもこれくらいの昇級速度が妥当だと考えているようで、アヤトの発言に頷き。人と蛇の良い所を併せ持つウラルだが、やはり猛獣がモデルの獣人の実力は桁違いのようだ。元々の身体能力が高いことに加えて戦闘経験、優れた判断能力があればたった3年でS級冒険者になってしまう。欲しかったらまた言ってという発言に「うん、ありがとうねぇ」と笑みを浮かべてお礼を言い、掌の金平糖を一つ口に入れて。何故アヤトが首を傾げる理由が分からず、頭の上に複数の「?」が浮かび上がりそうな程の不思議そうな表情を浮かべ…傾げていた首を元に戻して「ひょっとしてぇ、なにか忘れ物したのかなぁ…?武器…じゃなさそうだし……何を忘れたかわかんないや。…まぁ、私は予備もあって多めに持っているしその時は分けてあげよっと。」と、大ハズレにも程がある予想をしており)
うん♪けど私ばかり貰ってばかりじゃダメだから、少しずつでも皆に返してるんだよぉ。みんなにも幸せになってほしいなぁ~
(アヤトの言葉、これから続くといいねという言葉に笑顔で頷いて。ウラルもこの幸せな時をずっと途切れること無く続けていたいと思っている…周りの人達にたくさん良くしてもらった。そんな優しい人達だからこそ幸せになってほしいと願っており、少しずつ今まで受けた恩を返していってることを告げて。)
ううん、私は大したことしてないよ~。それにしても、変わった東刀かぁ……今度会ったときに、ミミに聞いてみるねぇ~。うん、だから…これからじっくり見させてもらうよ~?
(ウラルの情報提供に満足した様子のアヤトに、自分は大したことをしてないとやや謙遜しながら笑みを浮かべて。それにしても、アヤトが探している東刀…特殊な刀で間違いないだろう。実用性がないのか、美術的な価値がないのかは不明だが…誰も買おうとしない見た目をしているのは確かだろう。ウラルの方がミミと会う頻度が多いため、今度その刀のことについて聞いてみると告げて。アヤトの戦闘技術は恐らく高いだろうが、まだハッキリとした実力はわからない。だから援護しながらアヤトが戦う姿を見て判断すると言い「お手並み拝見だねぇ~」と、ニコリと笑いながら告げて)
できればそうしたいけど~…途中でこのダンジョンがS級クラスの難易度だってわかれば引き返そうかなぁ…流石に2人だと危険かもしれないし…あ、調査記録は私が書くから安心してねぇ~
(ランタンの灯りを頼りに周りを見ながら慎重に進んでいき…アヤトの質問に答えて。今回の依頼は討伐ではなく調査、できればダンジョンの中心まで行きボスの実力等を調べたいが…途中でこのダンジョンがS級クラスのダンジョンだと判明したら引き返すと告げて。いくら準備ができていても、S級並みの実力を持つアヤトとA級冒険者のウラルだけでは先に進むのは危険だろう。…アヤトが足音をたてずに進んでいることに気づき、自分も真似しようとするがうまくいかず。「アヤトくん、アレみたいだねぇ。あの~……ニンジャって言う、東国のアサシンみたい。」と、魔法とは違う術を使い隠密活動や暗殺をメインに活動する東国の暗殺者のことを話して。偶然とはいえ、本当にアヤトは暗殺者なのだが…。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle