TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
874:
アヤト・カタギリ [×]
2025-06-16 08:39:40
>863
なら3年でA級、早い…いや、妥当なんだろうね。あ、また欲しかった言ってね。
(冒険者歴3年でA級…恐らく平均以上の昇級速度に早いと口にする…が、既に何百年と生きているらしいウラルなら冒険者となる前から戦闘経験を積む機会はあっただろう。ましてや出自を考えれば尚更、否応なしに戦う以外の選択肢が無かった時もあるかも知れない、そう考えて短期間でA級に辿り着いたのを妥当であると考え直す。返却された巾着袋を内ポケットに仕舞ってウラルに視線を戻すと軽く首を傾げている事に気づいて金平糖を噛み砕きながら首を傾げ返す。先程の言動が普通に話したものである事に気づいていないので、ウラルが自分の言葉に違和感を覚えている事も気づいていないが故の反応だった。)
すっごく幸せ…ね、良かったね、本当に。続くと良いね。
("今は"と付く辺り、やはり辛い思い出であったのだろう。それでも"すっごく幸せ"と告げた笑顔が偽りでは無い本当の笑顔だと感じて、自分を気遣っての一言では無い…本心からの言葉だと理解する。自分と同じような場所で育ちながらも暗い世界から抜け出して幸せと言い切る姿は喜ばしく思い、笑顔で純粋に祝福の言葉をかける。)
変わった東刀だから買う人間は居ないと思うけど…希望の持てる情報だよ、ありがとね。そりゃそうだよね、比べようがないよね。
(大半の人間には実用性も美術的価値も皆無な特殊な刀なので売れる可能性は低い、一度でも並んだのなら売れ残っている可能性は高いと考えている…そもそも拾って無い、或いは廃品扱いで捨てられた可能性も考えられるが……そこは気にせず満足した表情で礼を言う。自分の戦う姿を見てない以上、比較が無理なのは当然として…形式上は同じ等級のウラルが強いと言うなら元S級は伊達ではないのは確かだろう。そんなエレオノールが固定パーティーを組めば強力なパーティーになるだろうが…まあ、寿命相応の時間感覚を持つであろうウラルが気長と言うなら何年先が想像もつかない…そんな意味で笑いを浮かべる。)
そう言えば聞いて無かったけど今回は何処まで行くの?やっぱり、ボスとか居るような中心を目指す?
(ウラルも冷気に違和感を抱いたのなら、やはり普通の冷気では無いのだろうと確信しつつ「了解だよ」と返し、続いてダンジョンへ足音を立てずに足を進める。入ってしばらくは歩みを進めながら等間隔で壁と床を叩いて大まかに強度を測り、残穢に込める魔力…つまり切れ味を壁と床を切り裂かない程度に調整し抜刀、逆手で持って臨戦状態を整えて。同時に今まで聞いていなかった依頼の詳細を尋ねて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle