TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/874

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
791: エリス/アリシア [×]
2025-05-29 09:06:05

>790

あの生き残りが首狩りに憧れるとは、なんとも皮肉なものだね…

(口ぶりからレドの境遇を察したエリスは、まるで哀れむかのような視線を向けて意味深な独り言を呟いた。首狩りに憧れを抱きつつもその真相に辿り着けないのは盲信故か…非情な真実を知った時に彼は何を思うのか…そんな関心を抱きつつ、エリスは勘づかれぬように血に塗れた左手で自らのマントに魔法陣を描く。この瞬間、彼女の固有魔法「亡者の行進」が人知れず発動した。)

しかし、勝利を前にあまり悠長に語るものではないよ少年。それは時に機を逃すことになる。

(ニッと意地の悪い笑みを浮かべると、エリスは相変わらず偉そうにレドに説教を垂れた。猟奇的な殺人者でないにしても性格が悪いのはもはや事実であろう。この説教は決して死を目前にした強がりではないことを直後に証明してみせる。レドの技に合わせ、身に纏った魔力を薄く強固な防壁へと変換し、顕になったことで自らを拘束する鎖が熱に晒されて溶けだしたことで自由を得ると、次に自らが纏う防壁が溶け切るまでの数秒で、レドの語りの最中に草原の中に控えさせていた異形と化した野盗の群れと入れ替わり、後方に飛び退いた。)

死を覚悟したのはいつ以来だろう。まあまずは素直に称えさせておくれよ。

(防壁と無数の肉壁により攻撃を回避する時間を稼げたお陰で軽微な火傷とマントを失うだけに済んだことに安堵しつつ、灰塵と化した異形だったものの山を隔ててレドと相対する形で、エリスはなんとも読み取れない薄ら笑いを浮かべながら拍手を鳴らし健闘を賞賛した。若干の余力はあるもののもはやエリスに戦意はないが、戦闘を継続するかはレドの出方と余力次第であろう。まずは相手の出方を疑うべくエリスは品定めするような視線でレドを見据えていた。その一方で、魔力の消耗により動く余力もないアリシアは草原に仰向けで倒れ伏していた。エリスを仕留め損ねたのは計画の遂行に大きな痛手だが、後は成るようにしか成るまいと、虚ろな表情で夜空を見上げていた。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle