TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/874

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
790: レド [×]
2025-05-29 06:44:43

>786 >788

あの魔法……!チッ、まあいい。
お前に分かるか。これほどに鍛え、剣の道に入るしか生きる術の無い貧民の苦しみが!民を捨て置き、踏みにじる悪魔め……テメーだけは直接ぶっ潰してやるッッッ!!!

(アリシアがエリスを拘束した魔法「地獄の門」に舌打ちして。あれこそ会食中に自分を殺そうとした魔法、あんな邪悪な技の使い手を利するのが癪に障る。アリシアも魔法の反動で大分消耗しているようだ。正直「竜狩り」で2人まとめて消したいが、シエルの手前、未だ正体の掴めないアリシアには手が出せない。改めてエリスに向き直ると、勝利を目前にして吹き上がった恨みをぶつけて。口ぶりと年頃からして僻地の農民の出、それも先の大飢饉と大弾圧の生き残りだろう。健康で文化的な最低限度の生活の保障など無いこの国でレドのような弱者が生き残るためには尋常ならざる域にまで剣を鍛えるしか無い。刀身から立ち上る闘気の柱はそんな世間の苦しさ、身分社会の不条理の表れである。
今のレドにとってエリスは弱者を嬲ることを好み、レイラを罠にかけるためなら子供すら手にかける悪魔、今まで自分たち貧民を抑圧してきた騎士団の悪意そのものだ。遠距離から闘気を投射する「竜狩り」本来の型で倒しても恨みは晴れない、刀身ごと直接闘気を叩き込んで、目の前で消し飛ばしたい……そう決意すると東刀を輝かせながら空高く飛び上がった……隣にいる本物の悪魔を差し置いて!)

はぁ、はぁ……さんざん嬲る嬲ると笑って劣勢なったらこの様か。ゴミめ……
クレアさん、今からあなたと同じ、Sランクの高みに登ります。こいつの首を取って……!

(夜空に刀身で流れ星を描きつつ、エリスの眼前に着地して。その顔は血と汗と涙、そして憤怒に塗れ、エリスへの侮蔑、剣の道に生きるしかない身で見出したクレアへの憧れを呟き。膨大なエネルギーを維持したまま移動するのは大変なようで息こそ切らしているが、後は振り上げた刀、否、闘気の柱を無力化したエリスに叩きつけ、前方一帯ごと消滅させるという神罰を下すだけ。接近したことで東刀からの光がエリスという罪人の全身を露にし、強みを増した熱気が容赦なく彼女の顔に刺さる。さながら火刑の一幕だ。
耳の長さでは無く人格の善悪で態度を決めるレドに対し、演技とはいえエリスは卑劣な言動を重ね過ぎた。今更説得できる余地があるかどうか……もう作戦の手抜かりのあれこれを、いや勇者暗殺という無謀を後悔しながら消し飛ぶのを待つしかない……並の策士であれば。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle