TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/875

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
778: アヤト・カタギリ [×]
2025-05-26 22:29:25

>772

なら、家にそこそこ余ってるから何個かあげるよ。と言うか僕は飲まないから気に入ったら、全部持っていってよ。

(知り合いの商人からお酒のセットを買うのは良いのだが、よく買うお気に入りのセットの内容物の一つが甘酒で。飲まないのに処分もしないので甘酒がデュランダルの自宅に貯まるだけ貯まっていた。なのでウラルが貰ってくれるなら都合が良い…と気に入ったなら全部あげると約束する。)

うん、完全な趣味だよ。僕の本職は冒険者やらなくても遊んで暮らす程度は出来ちゃうくらいは稼げるからね。

(暗殺者だと察したかのような言葉の割に、警戒した様子も驚いた様子も見られない事から、気付かれた訳では無いと判断して冒険者は趣味であると肯定する。今までの会話からウラルは裏の世界とは無関係な人間だと考え、少し情報のガードを緩め。具体的な額は教えないが本職は大金が稼いげると明言する。)

へー、運が良いのかな。あ、依頼を見つけたのはウラルちゃんだから金銭配分はウラルちゃんが好きに決めちゃって良いよ。へぇ、オーダーまでやってるんだね、ほんとに本業並みだね。やぁ、お姉さん。見ての通りだから手続きよろしくね。ついでに酒とかの代金払っておくね。おっと、お釣りは要らないよ。

(金銭には困っていないので全額譲っても構わないが…流石に不自然に思われそうだし、そもそも全額受け取るとも思えない。のでウラルが見つけたから…との建前で配分を委ねる。オーダーも受け付けていると聞いて、A級の冒険者が粗悪な装備品を売れば直ぐに噂になって広まるだろう。だが、そんな噂は聞いた事もないので本当に本業並みの仕事なのだろうと感心する。意外そうにするカウンターの女性に手続きを進めるように笑顔で促して、自分は女性の作業の間にボヤ代を含めた飲食代を支払う。パンパンに金貨が詰め込まれた手のひらサイズの巾着袋を丸ごと渡し、釣りは要らないと断る。払ったアヤト本人も入っている正確な額は把握していないが…ボヤ代込みでもオーバーな額なのは間違いないだろう。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle