TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/875

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
768: シエル/フードのエルフ [×]
2025-05-24 23:13:28

>767

わ、分かったっす…!戻るまで絶対に耐えてくださいね…!

(Sランクというレドの見立てを聞いて、シエルは目を見開いて驚愕するもすぐに思考を整理する。馬鹿な私でも分かる…私が加勢した所で時間稼ぎにもならない…そう結論付けると、増援を要請すべくレドの指示に従い馬車に飛び乗った。馬を全力で走らせれば往復で三十分程度、それまで耐えるようレドに声援を送り馬車は出発した。)

そっか…じゃあ斬り捨てるしかないよね。安心して、私も優しいからさぁ腕の一本くらいなら勇者の元へ送ってあげるよ。

(名乗る気がないと見るやエルフはやれやれといった様子で首を横に振った。死の危機を前にしてこの反応、きっと生け捕りにして拷問を加えたところで口を割ることはないだろうと確信すると、この場で斬り捨てることに決める。剣を引き抜き切先をレドの顔に向けて構えると、口元の緩み具合だけでも分かる程心底楽しそうに、レドが引き合いに出したエルフを意識して趣味の悪い宣言をした。)

じゃあね少年。

(予備動作も見えぬ程に俊敏に一歩踏み込むと、手に持った剣をまるでレイピアの如くレドの顔に向けて突く。踏み抜いて突くだけの単純な動作だが、数百年単位で洗練されたその動きは並の冒険者では知覚すら出来ないことであろう。野盗が使用していたものとそう変わらない剣が、纏った魔力により聖剣に見紛う程に輝きレドの眼前に迫る。シエルを逃がしたレドの決断の正しさがここで早くも証明されたのであった。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle