TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
767:
レド [×]
2025-05-24 21:28:38
>766
チッ、なんてことを……シエル、もういい。やっぱり罠だった。お前は王都へ戻って騎士団を呼んで来い……!
(やはり退かないか……平然と歩み寄るエルフを見て戦いを覚悟すると、目の前に現れた光景に舌打ちして。商人親子が無惨に殺され荷物は手つかず。どうやら本来アリシアの会食へ赴くはずのレイラをおびき寄せるため、周到に用意された罠だったらしい。商人を生贄にしたのはレイラさんを確実に救出に来させるためか。あの人は父親と同業の者の危機を無視できない……と思案している最中にシエルがやってくる。エルフを睨んだまま片腕をかざし、シエルに撤退と騎士団への通報を促して。同時にそっと耳打ちを。「ああ、ヤバいぞこいつ。Sランクはある……!」)
エルフか……しかしなんだ、俺が知ってるエルフと大分違うな。今思えば大人ぶってるのに子供っぽくて、背も俺の刀と同じくらいしか無かった。だがな、優しくていい人だったぞ……お前みたいな汚い大人と違ってな。
(フードを被っていても種族が分かる目の前の刺客……人間至上主義に傾倒するアリシアの手の者では無いであろうエルフの刺客に、最近自分が世話になったエルフを引き合いに出しつつ、灰色の瞳を静かに向けて。勝ち目は薄い。だがコイツの人質になりレイラさんが屈する展開だけは避ける。レイラさんは孤児の自分を弟のように可愛がってくれた。思い残すことは無い。名も無い冒険者として散ってやる!そう覚悟とすると両手で刀を地面に突き立て、叫んで。)
俺はただの冒険者。お前に名乗る名前は無い!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle