TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
764:
アヤト・カタギリ [×]
2025-05-24 17:34:08
>762
甘い酒と書いて甘酒。えーと…確かアルコールが入って無い米麹甘酒と微量入ってる酒粕甘酒…だったかな。人によっては割って飲むくらい甘いよ。米を使って作るから口の合うかは分からないけどね。
(詳しい訳では無いが昔読んだ本の記憶を引っ張り出して簡単な説明を行う。自分には甘ったる過ぎて飲まないが、相手には合うかもしれないと思いながらも同時に東国独自の物なので口に合うかは分からないと念を押しておく。)
まーね。何年経っても需要の無くならない、やる事同じで儲かる簡単な仕事だよ。他の冒険者か…ま、考えておくよ。
(他に仕事をしている事は隠すつもりも無いので肯定する。当然、暗殺者だとは教えないが、他の職業を騙る事も無く。幾らでも想像が出来そうな言葉で濁す。一人で依頼を攻略する事に楽しみを見出だしてる面もあり。故に検討するかのような言葉に反して、必要時以外はソロで攻略する今のやり方を変えるつもりは無かった。)
お、楽しそうな依頼だ。でも確かにこの依頼は僕でも一人だと骨が折れるね。ウラルちゃんが見つけてくれて良かったよ。へぇ!本業並みなんだ。今度、お店開いてる時は教えてよ、覗きに行くからさ。
(未調査のダンジョンと聞けば楽しみだと喜んで。流石に未調査のダンジョンを一人で攻略するのは楽しむ以上の労力がかかる。なのでウラルのようなA級のサポート寄りの冒険者と組んだ今回は運が良かったと思い微笑む。ダンジョンには内部で未発見の暗器のような役立つ道具類の入手を期待している為、金銭報酬の欄には一瞥くれる程度であまり興味なさそうに流す。暗器のような非合法の物を定期的に必要とする都合上、装備類は裏の店での購入が殆どで。シンプルな道具類はともかく…特殊効果の付いた装備などは裏では贋作も少なくない。なので信頼できる商人との繋がりは重要で。本業並みと聞けば客として興味を持ちつつ、見失わないようにウラルの右隣を歩く。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle