TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/875

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
762: ウラル [×]
2025-05-23 22:43:36

>758

そうなのぉ?東国のお酒もこっちのお酒と似てるのかなぁ~…アマザケ?なにそれぇ、どんなお酒なの??

(こちらの酒にも辛口や甘口はあるのだが、東国の酒にも同様の物があることに少々意外そうな表情を浮かべて。東国の雰囲気から甘い酒はなく、寧ろ苦い酒ばかりなのではと思っていたようだ。青年が言った聞いたことないお酒の名前に興味津々と行った様子で問いかけて)

ん~…その感じだと、冒険者が本職ってわけじゃなさそうだねぇ。他に何かお仕事してるの?…あれ、知らなかったのぉ?じゃあ、今度からは他の冒険者と一緒に受けないとねぇ~。

(青年の発言から意図的にB級で止めていることがわかり、もし冒険者が本業だとしたら高額な報酬が貰える依頼を受けるためにもっとランクを上げるはずなのだが…いや、彼はランクとか関係なく依頼を受けているがそれでもランクを上げることに越したことはないだろう。だとすると、自分と同じで何か他の仕事をしてるのではないかという考えにたどり着き、問いかけて。高ランク依頼を正規の方法で受ける方法を知らない様子の青年に、恐らく今後も高ランクの依頼を受けるだろうと予想してふにゃりと笑いながら今後は他の冒険者と受けるように告げて)

ありがと~、ちなみに依頼の内容はぁ~…新たにダンジョンが見つかったから、そこの調査をすることだよ~。アヤトくんだね、よろしくねぇ~…そうそう、私って意外と強いんだからぁ。ん~…どっちもかな。私の幼なじみが商人始めて、その影響で始めたの。けど、アクセサリーとか装飾品も冒険者にとって大切でしょ?だから、本業並みに頑張ってるよ~。

(一緒に依頼を受けてくれることに笑顔でお礼を言い、ウラルが持つ依頼書を見せながら何の依頼なのか説明して。場所はこの都市から離れた場所で。Aランクの依頼にしては報酬が高い。恐らく、危険度がわからないためAランクを向かわせて様子を見るといった理由だろう。青年…アヤトの名前を覚えて笑みを浮かべながらよろしくと告げて、アクセサリーショップは趣味でもあり副業でもあると告げて。幼なじみ…ミミの影響、加えて自分の能力を生かせるアクセサリーショップを開き、装備を揃える冒険者達には特殊効果がついた装飾品は必需品であるため副業ではあるが本業並みに頑張っていると、ギルドのカウンターに向かいながら話して)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle