TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
721:
レド [×]
2025-05-16 22:47:37
>716
なんですと!?巻き込み事故とはまた……確かに、後継者の責務を押し付けられ慕う人にも去られでは、お人が変わるのもまあ……無理はないでしょうな。
(話を聞くなり雷に打たれたかのようにビクッと目を見開いて。先輩騎士の口から出たアリシアの生い立ちは、どれも今までの悪逆・狡猾な振る舞いとは真逆の内容ばかり。しかも好きで後継者になったわけでは無いと来た。「あー、リーダーってそんな昔からクレアさんと付き合ってたのか。かなわんなぁ……」という無常感など頭の隅へ去っていく。な、何が巻き込み事故だよ!?どう見ても生まれながらの野心家だろ!お前の目は節穴か!?と頭を叩きそうになった。
しかし男の様子からして事実と判断すると、彼と同じようにアリシアを静かに見つめて。この人の主張にも一理ある。おそらくクレアさんも自らを慕うあの女を可愛がったはず。頼りになる人に去られ、騎士社会という不条理の歯車に無理矢理組み込まれては人格も歪むだろう、という同情が芽生えてきた……一方で、いくらそんな事情があったとしても、そんな小心者がたった数年でひとでなしの悪党に変わるか?むしろ精神的に耐えきれず自害や蒸発などしそうなものだ、とても同一人物に見えない、という新たな疑念も湧いてくる。全くまとまらない思案を中断するかのように、空になった先輩騎士のグラスにゆったりと酒を注ぎ。)
……麗しいですな、アリシア様は。苦難が女性を美しくするのでしょうか……
(アリシアが笑みを向けているのに気付けば会釈を返し、しみじみと彼女を見つめながら自らもワインを一口つけて。その視線はどこか穏やかだ。どうしようもない外道という認識に変化は無いが、最初の頃に比べれば幾分アリシアへの殺意も和らいできた。)
>718 >719
(「/あー、亡命して一年で革命だなんておかしいと思ってたらやっぱりこいつの仕業か。
クレアさんはよく自由になれたものだ。そして今まで苦しい思いばかり重ねてきたんだなぁ……
そうとも知らずに俺は敬遠してしまった。土下座したら……あるいはコイツの首取ったら許してくれるかなぁ……」とレドがぼやいています。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle