TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/877

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
716: 先輩騎士/アリシア [×]
2025-05-15 14:21:39

>714

おう、気が利くじゃねぇか。アリシア殿はああ見えて昔は内気で可愛らしいお嬢さんだったんだがなぁ。いつからか性格も技量も別人のように変わっちまったんだよ。

(先輩騎士は注がれた酒を一気に流し込むと、レドの目論見通り上機嫌な様子でアリシアの人となりを語った。先輩騎士曰く、かつてのアリシアは内気で大人しく、それらしい才能もない凡人であったようだが、いつからか何の前触れもなく別人のように様変わりしたらしい。)

それに俺に言わせりゃアレは完全に巻き込み事故だな。親父殿が家督を分捕ったせいでなりたくもない後継者になって、慕っていたクレア殿は男と駆け落ちして騎士団を去っちまった。見方によっちゃ可哀想なお人だよ。もしかしたら今の変わり様はそれらの反動なのかもしれねぇな。

(先輩騎士は空になったグラスを指で弄びつつ、しみじみとした様子でライデン家のお家騒動に対する私見を語る。今の野心家であるアリシアのイメージからすればお家騒動に一枚噛んでそうなものだが、かつてのアリシアを知る先輩騎士からは見え方が異なるようだ。父親が家督を横取りしたせいで望まむ後継者となり、慕っていたクレアは何処の馬の骨とも知れない男と駆け落ちして騎士団を去った。当時のアリシアは心の支えを失った状態で名家の重圧に押し潰されたことは想像に難くない。先輩騎士は、今のアリシアは重圧に耐えかねておかしくなっている状態だと捉えているようで、語り終える頃には無意識に哀れむような瞳をアリシアに向けていた。視線を感じたアリシアだが当然話している内容は聞こえておらず、先輩騎士とレドに向けて形だけのにこやかな笑みを返した。相変わらず見てくれだけは天使のようである。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle