TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/708

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
703: ティア/クレア [×]
2025-05-11 11:44:35

>701

そうなのですか…?クレアさんに良く似ていた気がしたのですが…他人の空似ということもあるのでしょう。話のタネになればと思ったのですが残念です…

(ミミのフォローもあり、まんまと誤魔化されたティアはシュンとした表情で俯いた。自由のないティアにとっては話題を共有出来る貴重な機会だと踏んでいたのだろう。純粋な善意と好奇心からの行動であったが、運悪くクレアにとってその話題は地雷であった為になんとも不遇なものである。)

え、えーと…聖女さま…!この美味しそうなジュースを飲んで気を取り直しましょう…!

(心の内で上手く誤魔化してくれたミミに感謝しつつ、落ち込んだティアのご機嫌取りという更なる試練が訪れた。クレアは額に汗を流し、あたふたした様子でティアの元に駆け寄ると、テーブルに置かれていた瓶を手に取りティアのグラスに注ぐ。古代文字で商品名が書かれている為何かは分からないが、ブドウの絵が描かれていることからきっとジュースだろう。気付いた司祭達が慌てた様子でテーブルに駆け寄ってきたが時既に遅く、ティアはグラスに注がれた飲み物に口をつけた。)

…ふぇ…あたまが…ふわふわします……っ………

(瓶の中身は度数の高い果実酒だったようだ。一口飲んだだけでティアの顔は真っ赤になり、呂律が回らなくなる。やがてテーブルに頭を突っ伏して動かなくなった。それを見たクレアは自身のやらかしを察して瓶を持ったまま固まってしまった。一見すると要人の暗殺現場のような構図だが、果たしてミミとクレアは聖教国から無事に帰ることが出来るのだろうか…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle