TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/1268

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1254: レド [×]
2026-02-14 23:27:02

>1253

なっ!野郎ッ!!……アリシア様!?始末書どころじゃありません、これはれっきとした宣……かしこまりました。全ては…………全てはアリシア様のために。

(正気か!?異端審問官は質問に答えないどころか魔法による攻撃まで始めやがった。どっちがケダモノだよ!?もうレドは我慢できない。因縁のエリス相手ですら抜かなかった刀をついに引き抜き白刃が覗いたところでアリシアが割って入った。愛する人に制止され抜きかけた刀を納めて。しかし危うく巻き添えになるところだったのだ。聖教国の人間が王国騎士団幹部に攻撃するなんて始末書じゃ済まない、宣戦布告だと抗議しようとしたが、アリシアの勧めと耳打ちで気を削がれ、肩をすぼめると渋々受け入れて。
なにせ戦争一歩手前の事態。ここでエリスから教わった禁断の呪文を発動すべきだといきり立って「全ては」と言いかけたが、一応の収拾はついた以上無闇に唱えるものではないと思い直すと、アリシアへの忠誠の言葉へと言い直して。)

……エリーゼ殿。少々よろしいか。次席殿に会う前に。

(異端審問官といえば聖教国の精鋭だ。それがこんな野蛮な連中だとは……なんでこんな奴らが招かれたのか。そして次席補佐セレステは王国の幹部でありながら何故こんな邪教を崇めているのか……こんな所にいても事態は悪化するだけなのでアリシアに言われるままセレステの下へ向かうことにするが、自分も聖教国と関わりの深いレイラ(ねえさん)やアリシアと繋がる身だ。そしてセレステの用件次第では彼女とも関わりを深めることになるだろう。今後獣人のエリーゼと付き合う上で彼女に言っておかなきゃならないことがある……ちらりとエリーゼに視線を送ると、一旦人気のない所で話したいと促して。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle