TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
94:
ジャン・ドリュッセン [×]
2024-02-10 18:44:08
>>83ウルファ様
(獣人の少女のどことなくやりたくなさそうな雰囲気は見なかったことにして、彼女について受付に行ってみたら、どうやらこの獣人の少女ことウルファと呼ばれた子は思っていたよりも強いのだと知る。今までの態度は謙遜なのかなんなのかは分からないが、経験が詰めるならばここはなんとしても依頼受理してもらって共闘するほうがいいと判断して、少し態とらしくビックリした反応してみせ)
そんなに凄い人だったんですね!えっと……ウルファ様。心強いです!
(/遅くなって申し訳ないです!)
>>86ホルツ様
(最低ランクだとどうしてもモンスター討伐よりも収集や荷運び系が多くなってしまうのも仕方ない。それをホルツ自身も自覚しているようで彼の言葉に小さくこちらも「たしかに」なんて相槌を打っていると、真剣な眼差しに切り替えた彼がこっそりと小声で話しかけてきた内容に眉がピクリと動き、視線は静かに近づいてきた彼に向けられ)
また殿下は何も告げずに出てしまわれたか……。身分を隠しているとはいえ、目立つ行動は取らぬように申し上げていたはずなんですが……。
(付き人である彼の話に頭を抱える。相変わらず神出鬼没でどこでなにをしてるのか分からない。何度も苦言を呈してものらりくらりとして人の話を聞いてくれないのが難点の主人だ。一度ため息混じりに吐息を漏らすと、改めて相手を見て同じようこ声量をかなり抑えて)
武器屋や防具屋にはいませんでした。ここかと思って来たのですが……。ゲレスハイム卿、王女殿下が行きそうな場所に心当たりはありますか?
>>89シュウスイ様
(周りの魔法を行使する者たちは大半が火属性か土属性ばかりで肝心の水属性持ちがいなかったこともあっての言葉が、まさかのついさっき知り合ったばかりの他国の流浪人が水属性だったとは思わず、つい僅かばかりに目を見開いた。彼の見事な技は9本の水流を発生させて、それが生き物のようにクラーケンに巻き付く様に目が丸くなる。動きが鈍くなったのを見てハッと我に返ると、クラーケンの急所の1つとなる口元の方へと走り出し、手にしている剣の柄をギュッと握りしめる。未だに水柱の拘束で動けないクラーケンの口元へたどり着くと、腰を少し落として剣をやや後ろへと構え)
外皮が強いお前でも、さすがに内部は守れないよな?申し訳ないがここにやってきた自分を呪え。
(そうクラーケンに声をかけるとニヤリと笑みを浮かべてから、少し後方にやっていた剣を払いあげるように素早く動かすと衝撃波のようなものがクラーケンの口元から体内の方へと入っていき、どういう原理なのかクラーケンの体が内部から引き裂かれるように切れていき、やがて海へと大きな水しぶきをあげて倒れるのを確認してから、ちらりと持っていた剣を見ると見事に刃こぼれができており)
……やっぱり冒険者が使う剣ではダメか……。
(/倒しちゃって大丈夫でした?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle