TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

姫さま冒険譚~勇者の代わりに私が魔王を倒します~/170

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
83: ウルファ・アークランド [×]
2024-02-08 01:20:42

>80ローズちゃん

やっぱり?いいなぁ…アタシも魔法が使えたら、討伐だったり何だったりバンバンこなせるんだけどなぁ…いや、そもそも冒険者っていう職業を選んでないかも…。

(魔力が無く魔法が使えない分、やはり魔法が使えることに憧れがあるらしい。魔法さえ使えれば討伐にも行けると言ってはいるが、恐らく魔物から逃げ回るか今みたいに討伐依頼を避けるのがオチだろう。十分魔物を討伐できるくらいの実力はあるのだが…)

…あぁ、うん。できるよ、アタシいつもテイムした子に乗って現地に向かってるし…馬に乗って現地に向かうか、ガルーダに乗って空を飛んで現地に向かうか、どっちがいい?

(ローズの様子が気になるが、それ以上は訊かずに質問に答えて。いつもテイムした動物、魔物に乗って現場に向かっていると話し、両方の人差し指を立てて馬で現地に向かうか、鳥の姿をした大型の魔物に乗って飛んでいくか、どちらがいいか尋ねて)

>81ジャンさん

……?
そ、そうでしょうか…?まぁとりあえず、受注手続きに行ってみましょう?

(自分が説明した辺りから、ジャンの様子が少し変わったことに気づいて不思議そうに見つめており。ジャンのニッコリと笑う表情を見ては、何故か嫌な予感がして。とにかく、受けるか受けられないか確かめるのも含めて受注手続きをしに行こうと促して)

あ、あの~…この依頼を受けたいんですけど~……

受付「はい!…ランクの高い討伐依頼ですか?指定人数は満たしていますが、もう一人いた方が…あ!」

…?

受付「この間、単独で大型の魔物を討伐されたウルファさんですよね?ちょうど、この依頼書に描かれた魔物と同じくらいの!」

……ゑ?

(/少し短かったので、受付とのやり取りを追加しました!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle