TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
86:
ホルツ・アルゲマイン [×]
2024-02-08 17:26:24
>78
シュウスイ様
妖……魔物と同意義の言葉でしょうか。…確かに大きいと言っても一体どれほどまでのサイズなのか、少し気になってきますね…。
(納得した様子でジャイアントスパイダーと呼ばれる魔物の大きさを想像する相手を見ると、大きいを意味する「ジャイアント」という言葉が名前に入るほどならばそれ相応のサイズをしているのだろうか、と自分もなんとなく考えてみて)
…そういえばまだ名乗ってませんでしたね、私はホルツ・アルゲマインと申します。…確かに私は冒険者ですが………案内、ですか。……一応依頼書に詳細が記載されているようですが、最善を尽くしましょう。
(相手が名を名乗った後に此方もまだ名乗っていなかった事に気付いては軽く名乗りと続いて出された相手の願いを聞く。この街ですらまだ区画を全て把握出来ていないのにも関わらず、そこを出た先にある場所なんてもってのほか。しかし依頼書には魔物の詳細の他に生息地なども記載されているようで、手がかりが一つもない状況ではない事が分かれば願いを聞き入れ「最善を尽くす」と話し)
>81
ジャン様
今からどのような依頼を受けようか決めるところですが、この掲示板に置かれた依頼の中から私が受けれる依頼に絞っていくとやはり乏しいですね……仕方のない事だと思いますが。
(この掲示板にも最低ランクの自分が受けられる依頼があり、今から適当なものでも受けてみようかと考えているところ。掲示板にある多くの依頼から最低ランクが受注できる依頼に絞るとどうしても乏しく感じてしまうが、仕方ない事だと置いておく。相手が話を合わせてくれたおかげでそのまま話してしまったが、彼が自分と同じ王宮の関係者である事を思い出せばハッと真剣な表情になり、顔を近付け小声で下記を話し)
そういえば…あの方と会いませんでしたか?今日から一度もお見えになっていないのですが…。
(「あの方」というのは紛れもなく王女の事で、先程目の前にいる相手の本名を言いかけてしまった事とは裏腹に配慮は出来ている模様。面目ないが、常に世話をする役割である付き人の自分ですら彼女を今日になってから一度も見かけておらず、どこかで会ってないかと尋ねて。最も、王女の護衛を務める彼が会っていた場合今一緒にいないのは不自然になってしまうが)
(/承知致しました!(?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle