TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
スレ主/絶賛募集中 [×]
ID:896f7f474 2023-12-23 23:19:22
>55 狩人、廃屋敷ALL
【廃屋敷/リビング/ことも、屍人×1(行動停止)】
PAN!
狙われた幼い少女(ことも)に代わり射線上に躍り出た独特な狩装束姿の彼(狩人)、チャキチャキと震えながらも確実な精度で狙い澄ます膨張した紙袋めいた頭部の化け物(Suicider)とほぼ発砲は重なり古いが(獣狩り)に特化した黒色火薬式の大口径の短銃の(血)の混ぜられた水銀弾が化け物(Suicider)の腹部と膨張した頭部に其々着弾する。
(Suicider)の放った9㎜弾は(狩人)を狙って飛来し…
片や肉を射抜く音と呆気ない風船を割る様な音とだらしのない水気のあるモノが散らばる音と共に、銃を取り落としながら大の字で倒れる(Suicider)、破裂した頭からは血飛沫が舞い更に返り血が(狩人)をより朱く染める。
ことも「………(お化け)をやっつけた?」
付近の装飾品の壺の陰から恐る恐る顔だけ覗かせて…リボンとうさぎのリュックを背負った少女(ことも)は彼(狩人)にそう尋ねる。
―なお、硬直して蹲ったまま動かなくなった家政婦風のナニカ(屍人)はその手元に何かを落としていた、其れは何か…“鍵”の様なモノの様だ。
一方頭を撃ち抜かれ破裂し倒れた(Suicider)の手元にはプラスチックフレームを多用した9mm自動拳銃(グロック17)が転がっている、彼(狩人)がいた時代から考えればかなり先進的な銃だが弾は装填されている分しか無い様だ。
>57 博麗霊華&霧雨亜理紗、(ガイスト)
【南部住宅地(住宅内)/マーフィー・シーカー、ライイングフィギア×5、屍人×2(立ち去り)】
屍人1「■あ■れ■■留守■か■■■あ■と■でまた■来■ま■す■■ね■」
屍人2「■ん■ふふ■きの■せい?■■うふ■ふ■」
警戒しつつドア越しに(来訪者)の出方を伺う傭兵だったが、暫く静かにしているとそれらは濁った声でそんな事を言いつつ引き摺るような歩みでこの場から離れていく…どうやら気付かれては居なかったらしい。
十分に離れていったことを物音で判断した傭兵はそっとドアから離れて二人に(大丈夫そう)と頷き掛けて
マーフィー「…何処かに行った様だ。」
と声に出して
マーフィー「アリサ(亜理紗)、にレイカ(霊華)か、ああ宜しくな。」
印象的には割かしハロウィン衣装の魔女みたいな恰好の少女(亜理紗)の方は人馴れしていて明るく社交的だが対照的にオリエンタル(東洋風)の装束と容姿の少女(霊華)の方は何処か初々しいというか人見知りな様子だ(別段悪い印象では無いが)
一先ず差し迫った危機は脱したが――ニット帽の傭兵は気になっていた事を尋ねてみる。恐らくこれから行動する上で十二分に重要な事だと…
マーフィー「レイカ(霊華)、歩けそうに無いならオレが背か肩を貸そうか?、君の友達のその子(亜理紗)には大きく貸しを作ったからな。」
自身も怪我をしていたが幾分かマシになったので彼女(霊華)一人分くらいなら背負うなり手を貸すなりは問題ないと考えて傭兵はそう提案する。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle