TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
ティオ [×]
2023-10-21 22:36:25
>>36 レアリゼ様
「と、通った…?」
斬りつける寸前に踏み込みが甘い事を自覚していたティオにとって少女に斬撃が当たった事は想定外だったらしく、ポカン、とした表情を浮かべる。が、突然傷口を掻き毟り始めた少女に思わず声をかける。
「お、おい! そんな事したら…」
しかしその声は届かず、再び少女の表情を見ると、騙す目的とはいえ柔らかだった先程の笑顔から豹変し、狂気を孕んだ笑顔。その豹変ぶりに判断が遅れ、気づけば少女の手は右肩をしっかりと掴んでおり、今にも回転鋸がティオの腹を抉ろうと唸っている。思わずその手を振り払おうとしたティオだが、バランスを崩して仰向けに転倒してしまう。そしてその時に鋸が左の腹を掠める。
キュイイィィン、と甲高い音と共に薄い装甲は削れ、回転する刃が左腹に命中。いくら掠めた程度とはいえ、鋭い痛みに思わず顔をしかめる。
「くそっ…、なんなんだお前は…!」
転倒した際に取り落とした剣を拾い直そうとするが、わずかに手が届かない。だが、次の瞬間には間違いなく急所をやられる。そう判断したティオは即座に剣を拾い直す事を諦め、右手のひらを少女の顔の前に突き出す。するとビー玉ほどの大きさの火球が手の前に現れ、それは徐々に大きくなり、最終的にはソフトボール程の大きさで成長を停止する。
「悪く思うなよ…。敵なら敵らしく、経験値にでもなってもらうからな! …グレアッ!」
ティオが魔法の名前を叫ぶと同時に火球は発射される。弾速はそこまで早くは無いため近距離でも避ける事は難しく無い。しかしもし直撃でもすれば人ひとりならば容易く吹き飛んでしまうだろう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle