TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能学園/1666

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
561: 美浜 結 [×]
2024-03-05 20:00:12

>557

…はて、何のことでしょう?確かに私の文字に似ていますが、聞けば副会長は習字の有段者らしいではありませんか。私も習字に多少の心得がありまして、文字が似るのは必然でしょう

(雲雀に問いかけられては、予想外の出来事にほんの少しの間を置いて考えを纏める。「ああ、なるほど。筆跡からそう判断したようですね」なんて頭の中で状況を整理すると、ヒリついた空気を感じながらも人当たりの良い笑顔を崩さずに子首を傾げ、尤もらしい言い分を述べた。
状況証拠しかない現状だが、考えれば考えるほど怪しい点が浮上する。計算高い副会長がこのようなアンケートに自分の本性を晒すような失態を犯さないであろうこと。副会長と同じAクラスに所属する結ならアンケート用紙を差し替えることが容易なこと。そして更に深く考えれば、こういった学園規模のアンケートを統括するのは生徒会書記であり、紛れもない結自身である。アンケート用紙の配布・提出時間なども結が決めたものであり、燈香の行動パターンに合わせた時間に設定することで雲雀と廊下で鉢合わせるよう仕組んだ可能性がある。その意図として考えられるのは、一部で妹を溺愛していると知られる副会長への嫌がらせの一環で、偶然を装って妹である燈香に精神的な苦痛を与えることである。そして、仮に何らかのイレギュラーがあり鉢合わせる事がなかったとしてもアンケート用紙の内容からして少しでも副会長の評価に傷を付けられれば結としては及第点だった。しかし、現実は何が起こる分からないもので、結が社交性が低いと踏んでいた雲雀が自分自身を犠牲にしてでも燈香を助けるとは微塵も思っておらず、全くの予想外の現状に内心結は困惑していた。学園を巻き込んだ生徒会の派閥争いのほんの一端で、まさかノーマークであった一般生徒と対峙することになるとは誰が予想出来るだろうか。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle