TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1057:
久世 ヒカリ [×]
2024-04-08 18:23:17
>1045 美月かいちょ&光導院先輩
なんそれ…後出しじゃんけんは反則でしょ、美月かいちょ。
(自分と同じような屁理屈を半ば感心、半ば呆れながら聞くと、怯える演技を続けたまま、小さな声で呟く。相手は、生徒会長・美月 花恋だ。そう簡単に言いくるめられるわけがないか、とヒカリは心の中で自嘲する。言った、言っていないの水掛け論をこのまま続けるわけにはいかない。とりあえず、着席した時と同じような仕草でボイスレコーダーに触れるフリをして、まるで録音を停止したかのように見せかけるという策も練ってはいた。だが、実行へと移す前に、美月の次の発言によってヒカリの意識が一瞬遠のいた。美月の口から告げられる新たな脅迫は、効果覿面としか言いようがない。ヒカリの怯え顔がたちまち真剣な顔つきに変わり、目つきも鋭くなる。真実をこの手に掴むためなら、己の身の危険すら厭わない。生徒会の権力にも屈せず、自分の信念を貫き通す。そんな知的好奇心と反骨心が人一倍強いヒカリにも、明確な弱点があった。今まさに、美月の言いかけている人物の名…ヒカリにとって大切な存在である「三鬼 涼音」という少女。ヒカリは三鬼に対して淡い恋心に近い感情を抱いているため、彼女を人質に取るような脅しを聞くなり、動揺してしまい。よりにもよって、光導院の部下にするなど想像しただけで背筋が凍りつく。歯を食いしばりつつ、ぐっと右腕に力を込めるとYシャツの胸ポケットからシルバーのペンを取り出して一度ノックする。そうして、ボイスレコーダーの録音を取り消すと、美月の声を遮るようにそのペンを机の上に力強く叩きつけ、衝撃音を響かせる。緩慢な動作で顔を上げたヒカリは、美月と光導院を見据えて力なく笑う)
っ……はは…わかった、わーかった。これでいいんだろ……それと、ズルしたことは詫びる。申し訳なかった。信頼を取り戻すつもりはないけど……交渉に支障をきたすってんなら、これ預かってもらえます? 会長でも、光導院先輩でも構いませんよ。なんなら、スマホとカメラも預けましょうか?
(普段の陽気な態度は鳴りを潜め、物静かなトーンで降参の意思表明をする。自分に対してまだ疑う余地があるというのなら、机の上で右手の下敷きになっているボールペン型ボイスレコーダーをちらと見てから、美月と光導院に委ねようとして。さらに、スマホと一眼レフカメラまで差し出すことも提案する。ヒカリにとって大事な取材道具と引き換えにしてでも、三鬼を守りたいという意志が強いようだ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle