TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1037:
久世 ヒカリ [×]
2024-04-07 17:30:17
>1030 美月かいちょ&光導院先輩
……っ!? …くっ……
(人目のつかない空き教室という話し合いの場。そして、情報の整理と自己防衛のための録音。交渉の準備は整った、はずだった。交渉の前に、と語られた前置きを黙って聞いていたヒカリは、突如物理的な重圧感に襲われて、驚愕の表情を浮かべると苦しげに短く呻く。ひどく疲れた時に、身体が鉛のように重くなる感覚。それが美月の問いかけと同時に襲ってきたことから、彼女の異能力によるものだと確信した。語尾は質問の口調ではあったが、明らかに声色が変わっている。YES以外の答えはきっと許されないのだろう。だが、どうして美月はヒカリに能力を使用したのか疑問が残る。心当たりは胸ポケットのボールペン型ボイスレコーダーだが、まさか席に着いて一瞬触れただけの仕草で見破られたのだろうか…と推察しては背筋がぞっとした。自分の顔や名前、所属委員会、異能力などの個人情報が把握されていることは想定の範囲内でも、私物の情報まで知られているとは考えられなかった。もしかしたら、彼女も同じ物を所持しているのか、あるいは美月の直感的な判断かもしれないが、後者の場合、それはそれで彼女の目敏さと洞察力の高さが末恐ろしい)
あ、はは…もち、自分も美月かいちょと同意見ですよ…内緒話は口外厳禁に決まってんでしょ。自分も、そのつもりでここに来たわけですし……そうそう、約束しましたよね? 「この件は記事にしない」って…ね? 自分はちゃんと約束を守ってるのに…まさか、生徒会長ともあろうお方が約束を反故にするなんて思いませんでしたよ。ねぇ、美月かいちょ。確かに、「力」で押し通すのが手っ取り早いとは思いますけど…自分にもわかるように、ちゃんと「言葉」で説明してもらえます…?
(こちらに有無を言わせない雰囲気の美月を見て、ヒカリは眉尻を下げると怯えているような苦笑いの表情を作る。声も震わせており、普段のヒカリらしくない弱々しさを際立たせていた。そして、交渉に応じる前に美月が口にしていた約束…「今回の件は記事にしない」旨について、念を押して確認すれば、なぜ自分が警告を受ける羽目になったのか皆目見当もつかないと言わんばかりにとぼけてみせる。あくまでも「記事に書くな」と言われただけで、「録音するな」とは言われていない。そんな屁理屈を頭の中でこねくり回していた。しかし、美月が能力を使用するほど情報漏洩を警戒しているとすれば、よほど深刻な案件なのだろう。一応、彼女に従う素振りでボイスレコーダーの録音を止めようとし、右手をYシャツの胸ポケットへとゆっくり伸ばしかけるが、重力がかかっているせいで身体が思い通りに動かないようだと見せかけて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle