TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1005:
美月 花恋&光導院 麗那 [×]
2024-04-05 15:32:25
>1004
えっと…君は確か広報委員のヒカリくんだったかな…?嫌なタイミングで会っちゃったなぁ…
(ヒカリに声を掛けられると少し考えるような素振りを見せて記憶を辿り、小首を傾げては思い出した名前が合っているか確認した。生徒会長だけあって学園の生徒の顔と名前など簡単な情報は把握しているがヒカリの場合は所属委員会まで把握していたことを鑑みるに、生徒会の秘密保護の観点から特に広報委員会には警戒線を張っているのだろう。「嫌なタイミングで会っちゃった」とバツが悪そうに頭を抱える様子から、心配を装ったヒカリの演技は意に返していないようだ。)
鼻のきく君達のことだから誤魔化したところで何処からか情報を仕入れて記事にするんだろうね…良ければ私と交渉してくれないかな?今回の件を記事にしないことを約束して欲しいんだ。見返りにこの件の詳細に加えて一つだけ君が望む情報を提供するよ。例えば同じクラスの女の子のこととか…
(広報委員の情報網は侮れず、その場だけ誤魔化した所でいずれ記事になるだろうと踏んだ花恋は、イタズラな笑みを浮かべて前のめりな姿勢でヒカリの顔を覗き込むと交渉を持ち掛けた。見返りとして提示された「同じクラスの女の子」とは涼音のことだろう。ヒカリの弱みになり得る情報を握っているあたり、前年の派閥争いの勝者だけあって対人交渉に於いては花恋も意外と強かである。そして、花恋の背後では麗那が敵対心を隠すこともなく軽蔑するような冷たい視線をヒカリに向けており、僅かに重心を前に移していることから何時でも攻撃を加えられる体勢であった。花恋もその様子に気付いているが決してそれを止める素振りは見せない。否、あえて止めないのである。これは交渉とは名ばかりで拒否権のない単なる脅迫なのだから。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle