TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1344

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1327: リナ・クロムハーツ [×]
2025-05-01 21:50:07

(/皆様お返事が遅くなり申し訳ありません。)

>>1305 エミリ様

ーー、っ

(射撃に集中していたから。物思いに耽っていたから。そんなことを差し引いても話しかけられるまで気配を感じることができなかった。
いつの間にか背後に立っていたエミリに対して、本当にそこに姿があるのか疑問にすら思えてしまう。まさに亡霊。
戦場で敵として相見えていた場合、殺されずに済んだだろうか。ただ背後に立たれただけでそこまで考えてしまうほどの威圧と、それと反比例する不気味な存在感。
心を落ち着けようと一度息を吐き出してから振り返り)

お陰様で。
と、いってもエミリさんの精密な狙撃には敵いませんよ。この目で見たことはありませんけど、お噂は幾つも

(にこり、微笑んでからそう口にする。そう、伝え聞く限り間違いなく志を同じくする仲間。にも関わらず信頼しきれないのは彼女の経歴にある。敵ではないが何か思惑があるように見える。少し、怪しまれないように探りを入れてみようかと手に持ったリボルバーを差し出す)

是非、エミリさんの実力を拝見してみたいですね。どうですか、一度?

(射撃の実力、発射時の癖など少しでも何か探れないかと自然な流れで射撃訓練に誘ってみて)

>>1306 ゲオルギー様

そちらこそ。
孤独に使命もなく戦うことが、どれほどご自身を成長させないか身を持って知ってくださいね

(殺気も圧力も、間違いなく歴戦の戦士が醸し出すそれだが自身の信じる強さの在り方とは正反対をいくゲオルギーに負けるつもりはない。大切なものを足枷などと吐き捨てる彼には重い一撃を以て訂正させてやる、とこちらも本格的にペースを上げていく。
初撃はバルカン砲に受け止められた。そして不安定な体勢のところにバーニアの出力を持って迫ってくる巨体。だが、こうなることなど予測のうちで)

そう来ますよね、だからカポエラを選んだんですよ。

(型や一定のリズムがある他の格闘技と違い、音楽に乗りリズムを切り替えられるカポエラはアップテンポもペースダウンもある程度自由がきく。そのためバーニアによる加減速に対応することが比較的可能であり、そして自身の決して決定打を打てない点を補うこともできる。
円運動を用いるこの格闘技にとって、一発蹴りを入れた程度で怯まない頑丈なゲオルギーは格好のジャンプ台になる。防がれた蹴りのつま先をバルカン砲に引っ掛け、そこを軸に更に高く飛び上がれば空中で回転。回転の威力と重力、自身の体重の乗った蹴りを頭上に落とそうとして)

>>1309 アリシア様

ーー……

(普段、あれだけ聞き分けの良いアリシアがここまで嫌がるのだ。
薬の投与も機械化した体のメンテナンスもそれだけ彼女にとって苦痛なのだろう。
抱き締めて安心させて、それから大事なことなのだと言い含めようと、アリシアが苦しむという事実は変わらない。気を失うまでの間に、嘘でも「頑張る」や「大丈夫」という言葉が出ていれば自分はそれが嘘だと、こちらを気遣っての去勢だと分かってもつけ込んでしまっただろうか。
肩に乗せられた頭を撫でながらつけ込んでいるのも一緒だと自嘲気味に鼻で笑う。
私はこれから、愛しいこの子が「やだ」「こわい」と言ったことをさせなければならない。
好きだ、愛してる、大事だ。そんなアリシアが嫌がる苦しいことを私が、私の判断でやらせる)

……気持ちが、悪い

(息が荒くなり嫌な汗が止まらない。とにかく、アリシアの症状は放置できるものではない。背負ってアジトまでの帰路に立つがその表情は暗かった)

ごめんね、アリシア

(/約1年半ぶりの再開なのに凄く暗い幕開けになってしまいました。
そして、ある程度お話を進めていたこともあり〆に近い文章になってしまいました。このままモヤモヤエンドにするか、ハッピーエンド目指して続けるか、どちらでも大丈夫ですのでお好きな展開でお願いします)

>>1323 ヴィオレッタ様 

ヴィオレッタ、こんなところで何やってるの?

(はぁ…と呆れた様子でチンピラの背後から声をかける。咄嗟のことでこちらを睨んでくる相手だったが、寸前で拳を収めることにしたようだ。それなりに顔の売れた自身にはイタズラに喧嘩しかけてくる者もなく。手でシッシッと払うジェスチャーをすれば視線はジッとヴィオレッタの方を見つめていて)

貴方もそれ、仕舞って。みだりに使うものじゃないわよ。貴方には貴方の持ち場があるでしょ?

(そう言う様は、何かヴィオレッタに頼みたいことがあることを示唆していて)

(/折角ご新規で参加していただいたのに主多忙のため待ちぼうけをさせてしまって申し訳ありません。all文に乗らせていただきます。よろしくお願いします)

>>1326 セリア様

あら、貴方拳銃なんて扱えたのね。
初めて知ったわ。

(彼の経歴は詳しくないものの知ってはいる。元公安。拳銃の扱いなどできるに決まっているだろうに敢えてそう言ったのは、普段仕事に消極的なことへの皮肉で。
直訳すれば、あまりに動かないから、そんな公安として当たり前のスキルも実は持ち合わせていないんじゃないかと思った。というところ)

なんのつもりでいきなり訓練を始めたのか知らないけど、私に気を遣うつもりなら……いえ、そうね。丁度良いわ。
勝負しない?全6発のうち、どっちのほうがよりセンターに近く当てられるか

(そして、彼がどんなつもりで隣についたのかも薄々感じていた。私は大丈夫だから…と去勢を張ろうともしたが折角だ。甘えることにして)

(/ご期待いただいているような掛け合いができるか自身がありませんが精一杯頑張りますね。またよろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle