TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1305:
エミリ・ガーランド [×]
2025-04-24 23:32:52
>1303
(/ありがとうございます!では一応ドッペルが可能ということですので、1288の射撃場での一幕に絡む形を取らせていただきます! あとエミリの容姿変更云々のことについてなのですが、主様が書かれたサイボーグの説明を読んでいる中で人型から離れた改造を施すと発狂の可能性が高まる(ざっくりとした要約ですみません)というところがあると思うのですが、この設定を元に考えた時にエミリのように容姿をサイボーグ化によって丸っきり弄った人物も人型は持っているけれど本当の自分からの乖離でアイデンティティを失い、発狂の危険性が高まりそうだなと、ふと思いました。 と言ってもエミリは一応別人になった訳ではなく若い頃自分と同じ容姿を保ち続けているだけなのであまり問題は無いのかなとは考えてます(しかも性格的に容姿とかには頓着なさそうですし)まぁ、もしサイボーグ化の設定などを詰めていく時に容姿改造についてのところで色々考える参考になればと思います()あと自分の認識としてこのスレのサイボーグ関係の設定は結構サイ〇ーパンクシリーズとか攻〇機動隊シリーズっぽいなとちょっと感じたりしましたね(サイ〇ーパンクではサイボーグ化率が上がると人間性を失いサイバーサイコシスを発症し発狂したり、攻〇機動隊では全身義体のキャラが人間ではなくアンドロイドなど人形や機械に感情移入し1種の人間性の喪失の傾向が見られるシーンがあったので) まぁ、関係無い話はこの辺にしておきまして、絡ませていただきます!よろしくお願いいたします!)
>1288
ーー・・・・・・随分、思い詰めているようだね
(空薬莢の落ちる音と乾いた銃声だけが響く射撃場。
深夜、物憂げな表情を浮かべつつも真剣な表情で一発一発弾丸を的へと撃ち込んでいくリナへと言葉が投げ掛けられる。
それは、彼女の背後からであり、なんとも穏やかなそれでいて掴みどころない不思議な声色で。)
射撃にはその人の心情が反映される・・・・・・今の君の弾丸には憂いが込められているのかな?
(背後に立つのは一人の女。
細身に軍服、白を基調としたデジタル迷彩が特徴的な外套と灰色のチューリップハットが印象的な茶髪の女だ。
それぞれの服、そして脇に抱えている恐らくはライフルなどの長物を納めているであろう黒いガンケースには、長年使い込んだ傷や跡が見られその若々しい容姿とは異なりかなりのベテランといった雰囲気を感じさせる。
そして、首元に光るのは銀の十字架。
シンプルなデザインのそれは正にROSARYの隊員であることを示す証。)
だが相変わらず射撃の腕前は素晴らしいね、以前会った時よりも更に上達したんじゃないかな? リナ・クロムハーツ隊員・・・・・・いや、今は指揮官だったね
(そうして、皮肉なのか何なのか穏やかな口調のまま冗談めかして相手を褒める彼女「エミリ・ガーランド」。
数年前にとある任務に従事したまま行方が分からずじまいとなっていた人物でありROSARYを第一次セントラルドグマ侵攻作戦より以前から支える古参隊員でもある。
そんな彼女は、行方不明の間にも様々な重要情報を影で発信しているとの噂にもなっていたりと「亡霊」のように扱われていたのだが・・・・・・。
何故か今その「亡霊」がリナの背後に立ち少しニヒルを感じさせる穏やかな笑顔で話し掛けている。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle