TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-07 13:22:35
>>79 イカロス様
(/いえいえ、むしろご質問頂いてからお返事書くまでが遅くなってしまい申し訳ありません。傭兵からしたら貨幣価値については重要な設定ですもんね。もう少しでトピを始動できると思いますので少々お待ち下さいませ)
82:
2023-01-07 13:23:53
(/あ、>>80でイリーナ様の名前、様で挟んでる。こういうところがダメな主なんですよねー…(焦))
83:
フティー [×]
2023-01-07 15:19:25
(/No.77 リナ様
プロフ追加項目了解しました!追加した後に再投下させて頂きます!あと個人的にプロフに追加したい設定もあるのでそちらも追加で書きます!)
84:
フティー [×]
2023-01-07 15:31:57
(/プロフ再投下!)
名前:フティー
正式名称:実験体Bf-1045675-F(意味→B(ベイビー、赤子から実験体として扱われる個体)、f(男or女の識別イニシャル、fは女性を意味してる)、個体番号、F(ファイト、戦闘用と言う意味))
年齢:16
性別:女
所属:ROSARY
等級:B級
鍵:十字架の舌ピアス(十字架の交差している位置にハート形の藍色のスワロフスキーが埋め込まれただけのシンプルな舌ピアス)
容姿↓
髪型:お団子ツイン、前髪は姫カット((パッツン前髪に顎まである横髪
髪色:スノーホワイト、((ほんの少し青みがかった白色
瞳型:タレ目、まろ眉、睫毛が長め
瞳色:黒茶、((黒みの強い茶色
肌色:赤香(あかこう)色、((赤みがかった肌色に近い色です
身長:152cm
体重:90kg((身体の八割程のサイボーグ化により体重は重め
体格:スレンダーで身軽に見える体型。
服装↓
上インナー:襟の部分がゆったりとしたトール・カラーになっている黒いボディウェア。裾が短くへそが見える作り。ファスナーにより着脱可能。
下インナー:黒くて丈が短いスパッツ。
上着:大きめの着脱式フードが付いてるピンクのパーカー。裾が短くて胸が隠れない作り。袖部分は太く手首の部分で窄めるようなビロウィ・スリーブになっている。
靴下:黒いニーハイソックス。
靴:黒い厚底のジャンプ・ブーツ。厚底には収納式の仕込み鉤爪みたいなものがある、指先の方向に三本程出てくる仕組み(鉤爪を利用し壁をよじ登ったりする事も出来る、勢いがあれば)。
アクセサリー1:黄色いレンズの特殊なゴーグル。視覚を抑える機能を持つ。
アクセサリー2:特殊なヘッドフォン。聴覚を抑える機能を持つ。
その他:身体には無数の手術跡。
性格:元気でよく喋るお姉さんぶりたい盛りの小娘。好奇心旺盛。ろくな教育は施されておらず難しい話題になるとすぐ逃げようとする(スピード無いくせに)。怒られるのも痛いのも嫌い、ちょっと強めのデコピンでわぁわぁ喚く。本当は安心安全に戦わずに生きていたいが自分と同じように幼い頃から痛い思いをする子が居なくなるように頑張って悪い奴を倒そうとは思ってる。子供が好き。
兵装:仕込み武器。
特記事項:生命維持に必要な重要臓器以外のサイボーグ化。五感の過度な上昇、筋力の向上、骨の強度の向上、仕込み銃、それらを正常に維持し続ける為の制御装置など。
サイボーグ化パーセンテージ:90%(生命維持の為の必須部位を残し他はサイボーグ化が進んでる。90%のサイボーグ化を施した時点で重量が100kgを超えた為、数多の軽量化を施し100kg以下になったもののサイボーグ化による弊害(元には戻せない)によりこれ以上の軽量化は望めないと判断された)。((廃棄理由が増えてくね☆))
過去:“DOGMA”に居る誰かから生まれた子供。最恐の生物兵器を目標に幼少期から過度なサイボーグ化を強要された挙句失敗作として廃棄される所を逃げ出し“ROSARY”の誰か(もし拾ってやってもいいよって人居たら是非とも拾ってください)に拾われた(拾われたのは12歳の頃)。“DOGMA”に居た頃は個体識別番号で呼ばれていて特別名前と言ったものも無く愛など無い時間を過ごしていたが“ROSARY”に行き着いてからは絵本のデータや昔話などから家族や愛情と言った知識を覚え現在のお姉さんぶりたい盛りな彼女が出来上がった(その前は甘えたい盛りだった為成長はしてる…はず…)。今の所反抗期はきてない。
備考:ほぼ全身サイボーグのせいか身体が重く筋力を強化したにも関わらず比較的スピードは無い方(長距離ジャンプとかは無理、廃棄理由の1つ)。骨の強度がある為防御力はある(いわゆるタンク的なポジション)。腕は取り外し可能で中には銃が仕込まれている(弾の補充は肩から)。胸元には透き通った藍色の宝石のようなものが埋め込まれていて熱光線が出せる(直線に1発しか出せない、廃棄理由の1つ)。背中の1部が収納ケースになっていて中にはこっそり盗っ…手に入れた長期保存可能なお菓子が入ってる(“DOGMA”に居た際は自爆用の小型爆弾を入れるスペースだったが廃棄された今はへそくり専用スペースと化している)。五感を上げている為視覚、聴覚、嗅覚、味覚などはずば抜けているが弊害として痛覚もずば抜けている(その為痛いのは大の苦手、廃棄理由の1つ)。
起動キー:舌ピアスの宝石部分を少し強めに押すと全身から即蒸発する毒液を出す事が可能。毒と言っても相手の身体の自由を奪うだけのもので必殺では無い。だが戦いの場で少しの間でも自由を奪われれば命取りにはなるだろう。(自由を奪うって書いてあるけど動けなくなる訳ではありません。少し鈍れば良いかなぁくらいです)
85:
フティー [×]
2023-01-07 15:35:52
(/コメント指定が出来てない >>83 ですが…き、気にしないでください…コピってペッの横着具合が顕著に出とる…)
86:
イリーナ・クレイグ [×]
2023-01-07 15:52:14
名前 イリーナ・クレイグ
性別 女
年齢 20
身長/体重 156/47
所属 ROSARY
等級 諜報特務課A級
鍵 小さな黒十字のモチーフ付いた革製のチョーカー
兵装 ハンドガン、ナイフ
特記事項 身に付けた物と所持している物も含めて周りの景色と同化する光学迷彩
同化の遅延により僅かに輪郭がぼやけて見えたりするものの至近距離で注意して見られなければ分からないようになっており、チョーカーのバックルをきつく締める事で発動する
備考 主に索敵や敵情視察、情報の奪取を役割としており、正面から敵と戦う事はしない
小柄な体格と高い身体能力、恐怖心の希薄さを活かし常人では考えもしない高所や危険な場所を使い街中を駆け回り任務を遂行する
幼い頃から治安の悪い地域で育った為下層での立ち振る舞いも心得ており、情報収集も得意
とはいえ話の通じない無法者達に欲望のまま酷い目に遭う事もしばしば
肩に少し掛かる程の長さの暗い赤髪を持ち、毛先は黒く染めており時々色を変える事も
目付きは悪いが顔立ちは整っており、体つきは華奢ながらしっかり鍛えられている
右肩から二の腕にかけてトライバル柄のタトゥーが入っている
動きやすい服装を好み、露出はやや多め
言葉遣い良くなく不真面目そうな印象を受けるが割と常識人で周りの人に振り回される事も
私生活は乱れがちで、片付けが苦手で部屋は汚い
味気のない物を嫌い、スナック菓子やジャンクフードなど味の濃い物や甘い物ばかりを食しており、仲間には食生活を『緩やかな自殺』と揶揄される
役割柄怪我をする事が多く、鎮痛剤として濃度の薄い薬物を服用しており軽度の中毒を患っているが、自制は出来ている
(僅かですが情報追加しましたので、プロフィール再度提出します)
87:
フティー [×]
2023-01-07 16:43:00
(/今ある世界観情報やプロフの追加項目をある程度まとめてみたものの書き終わった後なのに『解釈違いだったらどうしよう』と不安になって来てしまった(震)。もしかしたらまた再投下する可能性があります…)
88:
2023-01-07 18:28:11
>>84
>>87 フティー様
(/プロフの追加再提出ありがとうございます。追加がなされて、更に重厚なプロフィールに仕上がっていますね。個体識別番号呼びとかDOGMAならされてそうですね、昔話の絵本読んでるの可愛い…。
実は、見切り発車にしたのは早く遊びたいという気持ちがあったのとは他に、個々人で設定を独自解釈して好きに楽しく遊べたらと言うのがあるんです。(じゃあなぜ世界観ガチガチに縛ったかと言われると皆様の素敵なプロフに触発されてアイデアが溢れてきたのです。矛盾だらけで本当にもう…!)なので解釈違いとかは余り気にせず楽しむことを最優先にお考え頂いて結構です。
他人の設定を笑わない、妨害しない、仲良く楽しく真剣に遊ぶ!これだけがこのトピのルールです。(そんな世界観じゃない気もしますが)
むしろサイボーグ化パーセンテージとか改造したら元に戻せないとかの追加設定がフティー様の設定を縛ってしまっていたら申し訳ありません。前にも申し上げた通り飽くまで本決定ではなく、設定変更可能ですので本当に遠慮なく仰って下さいね)
89:
2023-01-07 18:31:54
>>86イリーナ様
(/プロフの追加再提出ありがとうございます。イリーナ様のこのアウトローっぽいキャラデザ好きなんですよね。タトゥーも追加されて余計素敵になられましたね。"話の通じない無法者達に欲望のまま酷い目に遭う事もしばしば"…この文書が凄く気になります。これってまさか……!更に薬の中毒設定まで盛ってあって。カッコいいアウトローダウナー系?お姉様ですね。早くお野菜もちゃんと食べさせてあげなくちゃ!)
90:
2023-01-07 18:32:26
名前:リナ・クロムハーツ
年齢:21
所属:ROSARY
等級:甲種格闘系特A級
鍵:銀十字にチェーンの絡まった装飾のネックレス
奥の手の起動キーとして使用する際には、十字架側面にあるツマミを押すことによりワンタッチでネックレスチェーンから外れる仕組みになっている。更にロケットペンダントの様に十字架が2つに割れることで左右両方の拳銃へと装着される。
兵装:二丁拳銃ヘマタイト&オキニス
DOGMAの台頭以前、兵器として各国で用いられていたハンドガン、ベレッタM8000にリナが独自の改造を施して出来上がった大型二丁拳銃。
本来ベレッタシリーズの流麗なフォルムを好んで使っていたリナは、戦闘スタイルに合わせた45口径ハンドガンに持ち替える際も同ベレッタシリーズを採用した。が、M8000シリーズは45口径に必要な耐久度を得るために従来の系譜と違いやや寸胴な形にせざるを得なかった。そのため、最初はデザインに不満があった様子。
だが、数多の戦場を共に乗り越え、少しずつ自身で改造を施した二丁の銃はやがてリナにとって掛け替えのない 相棒となったようで、今ではそのゴツさすら気に入って鉱物の名前を充てがっている。
黒鉄の銃身に僅かに赤みが掛かっている方がヘマタイト
同じく黒鉄の銃身に白いラインが一本走っている方がオキニスである。
それぞれグリップの側面に十字架型の窪みが空いており、そこに起動キーを挿し込むことで超高出力で弾丸を撃ち出すことが可能。この際の弾丸発射力は通常の約5倍であり、通常弾でも一撃必殺の威力だが、更に破壊力、貫通力に特化した"通常では発射できないくらい重い特殊弾丸"も射出可能。これにより大型兵器の鎮圧実績もある。リロードは必要なので適宜腰にぶら下げた予備マガジンやジャケット内に仕舞ってあるケースから弾を補給する。
特記事項:下半身の筋繊維を機械化することによる筋力向上と両腕の機械化。
サイボーグ化パーセンテージ40%
備考:身長160cm。外見うpろだ参照
https://tadaup.jp/loda/0101211809599266.jpg
二丁拳銃を用いた格闘戦を得意とするインファイター。下半身の筋繊維を機械化しており圧倒的俊敏性を誇る。
腕力においても筋繊維の改造による強化が検討されていたが、元々細腕の女であるため上限は知れており、本人の希望もあってこちらは両腕とも完全な機械化を施されている。これにより、重量のある大型二丁拳銃も悠々と扱う馬力と、強力な銃の反動に踏ん張り、耐え得る足腰の両方を獲得した。得意な戦術を100%発揮できる肉体を獲得してからは目覚ましい戦果を上げ続け、特殊等級の位置付けをされるまでに至った。
インファイターであるが射撃の腕にも定評があり、手に馴染んだ歴戦の相棒は同型の拳銃として異例の射程と命中精度を誇る。その他、銃火器の使用に慣れており、ライフルによる狙撃任務に駆り出される場合も多く"甲種射撃系A級"相当の扱いを受けることも珍しくない。
最近では"総合特A級"階級として扱っても遜色ないのではと意見されるが、現在それを判別、付与するだけの指揮系統がROSARYに存在しない。
弱い者いじめが許せない性格で、平然と人々への迫害や非人道的な実験を繰り返すDOGMAに対しては容赦がない。冷徹な言葉使いで、表情筋一つ動かさずに敵の眉間を撃ち抜いて見せる。
仲間内では明るく年頃の女として振る舞っており、優しいお姉さん気質。家事全般が好きらしくてまめな性格。
趣味は料理とガンスピンで、敵との戦闘中にハンドガンを回して見せるのは敵対しながらも意識は相手ではなく遊び同然の趣味にある、という彼女の敵に対する最大の侮辱である。
91:
2023-01-07 18:44:58
本トピックまとめ
ルール>>1
※記載内容に不備あり詳細>>12
募集要項>>2
『参加者一覧』
〈ROSARY所属〉
リナ・クロムハーツ
>>90
イリーナ・クレイグ
>>86
フティー
>>84
マリン
>>50
〈DOGMA所属〉
王 誅
>>73
〈所属なし〉
イカロス
>>24
>>25
『世界背景』
世界情勢年表>>66
※中にDOGMA、ROSARYの詳細あり
世界の階層化について>>68
サイボーグ化
強化薬品の使用について>>75
通貨と流通について>>76
92:
2023-01-07 18:52:28
(/まとめ終わりましたーー。ついに完成です。見切り発車で何もできていなかった骨組みみたいなトピックがここまで形になったこと、何よりこれだけ多くの参加者様が名乗りを上げて下さったことに感謝の気持ちで一杯です。皆様本当にありがとうございます。現在>>62様のプロフィール待ちであったり、>>48のフティー様の意見を参考に非活動区の詳細も追々詰めていこうとは思っていますが、一先ずROSARYトピの始動をここに宣言します!(結局見切り発車!)主も夜にはロルを落とすつもりですがその前に絡み文を出したり、何方かに絡みに行って頂いて結構です。必要な情報は全て>>91に詰まっている!もう主がいなくても自立できるトピになったのです!(…あれ?)後、密かに主のキャラ設定を>>90のチートマシマシ設定に変更しました。主特権です。異論は認めますけど優しくしてくれると嬉しいです。最後に、このトピは全員仲良く楽しくがルールです。よろしくお願いします)
93:
フティー [×]
2023-01-07 19:48:57
(/>>89 リナ様
プロフ確認ありがとうございます!私個人『“DOGMA”は技術の為なら手段を選ばず人道を外れた行いも容易く行える組織』と言う解釈の元『名前ではなく番号呼びの方がそれっぽい』と思い個体識別番号を勝手ながら作りました!(性癖ダダ漏れもありますが←)。
そして独自解釈OKとの名言…とても歓喜しております!安心感が段違い!!
個人的にはガチガチに固まった世界観だと設定も固まりやすくとてもありがたく思ってます!主様の世界観とても好きです!!
遅れましたがトピ始動 >>92 おめでとうございます!好き好きの好きな世界観に感極まりです!『仲良く楽しく真剣に』のモットーを胸に最大限楽しみます!!これからよろしくお願いします!!)
94:
王 誅 [×]
2023-01-07 20:15:24
(/>74pf確認ありがとうございます。ありがちで稚拙なプロフィールで申し訳ない……!
>92トピ始動おめでとうございます!
私自身「謎が多い科学者キャラを作りたい」という性癖を詰め込んだキャラですので、
ストーリー進行とともに徐々に過去などを明かしていけたらな、と思っております。
フティーさんやマリンさんなどのDOGMAと関わりがある方々と絡むのが楽しみです!
独自解釈大丈夫かなぁ……と思っていた節があったので独自解釈OKとのお言葉、ありがたい限りです。
では、これからよろしくお願いします!拙いロルですが、ご容赦ください……!)
95:
2023-01-07 21:12:34
>>all
22時、下層B-13区画。人数は10人。うち5人はサイボーグ…ね。相変わらずウチの諜報部員は優秀だなー……
(鉄骨が剥き出しになった半壊のビル群、その間を縫って路地裏を進んだ先の開けた広場は人目を盗んで"何か"をするには最適の場所だろう。そこに集まった男たちに正面から向かっていく。容赦なく突撃銃の銃口を向けてくる彼らに対して、先に引き金を引いたのは自身の方だった。いつの間にか背中のホルスターから抜かれていた拳銃は右手の中で既に硝煙を上げていて。主犯格だろう仰々しい装飾の男が崩れ落ちると同時に「こんな情報、ガセなら良かったのに」と吐き捨ててからもう片方の拳銃を左手で引き抜いて駆け出した。違法薬物の蔓延したこの街に、更に強い薬を試験的に流通させる、そんな非道なことをする奴らがいるなんて嘘なら良かったのに…。男よりも小柄な体躯を活かして懐に潜り込めば右腕に持った拳銃を一回転。銃口が真上を向いた瞬間にストップをかけて引き金を引く、銃弾でのアッパーカット。透かさず両腕をクロスさせれば左手に握られた銃の照準が右へ、右手に握られた銃の照準が左へ迫りくる敵を迎撃する。4人を仕留め終わる頃には残りの6人が布陣を組もうと後退する。そうはさせるかと目の前の死体を、強化された機械製の筋繊維で思い切り蹴飛ばせば、全員の視線は当然、自分たちに向かって飛んでくる死体に向く。その陰から空高く飛び出せば男たちを飛び越え、背後へと着地してやる。6人のうち、5人はサイボーグだったことを思い出し、誰がそうかは分からずとも全員の頭を撃ち抜けば良いだけだ、と。冷たい目で照準を合わせて引き金を引いた)
……こんなもの、本当なら今すぐ破棄してやりたいんだけどね。ちゃんと解析して治療薬でも何でも作って貰わなくちゃ。
(見るからに人体に有害そうな色の液体が入った試験管を、収納されていたジェラルミンケースごと回収しては死体はそのままに広場を後にして。来た道を戻り、ようやく通り慣れた大通りに出るとROSARYアジトまでの道すがら、ほぼ安全圏とも言えるこの周囲で食事を済ませるのもアリか、或いは買い物をしてアジトの仲間たちに料理でも振る舞おうか。そもそも輸送を最優先にしようか悩みながら一歩ずつ歩を進めていて)
96:
2023-01-07 21:18:57
>>93フティー様
(/性癖ダダ漏れ大いに結構じゃないですか!ここはルールさえ守れば好き放題楽しめる崩壊した世界ですので、お好きにやっちゃって下さい。世界観をそんなに褒められると照れてしまいます。ありがとうございます)
>>94 誅様
(/稚拙なんてとんでもない。ミステリアスな科学者の雰囲気がとても素敵です。皆様性癖丸出しですね。こういう悪役サイド(言い方ごめんなさい)の科学者の過去話なんて神回確定じゃないですか。元DOGMAのサイボーグさんたちとの絡み含めて楽しみです)
(/開幕として>>95投下致しました。主が文章を書かなければ皆様も遠慮してやり辛いですよね、失礼しました。ところで見ていただければ分かる通り主はロルはへっぽこですので、それでもという方は是非是非絡んで下さいませ。よろしくお願いします)
97:
フティー [×]
2023-01-07 22:02:46
>>95
ROSARYアジトの共同ルームでは白い髪を結った少女が大きなテーブルに突っ伏すような体制で小型パネルを持ちずっと昔に有名だった絵本を読んでいた。化学が進むと共に荒廃したこの時代に紙で出来た本なんてある訳が無い。もちろん新しい物語の作り手も居ない。何度も同じ内容の物語を読むのは退屈だが単純で優しく時には恐怖さえも覚える物語は彼女の心を何処か安心させるのだ。…ふと現在の時刻を示す電子版に目を向けると時刻は22時を過ぎ23時に向けて秒数を示す数字が刻々と動いていた。ROSARYの仲間達に『この時間は夜の時間』と教わった事があるが素直に話すと夜だろうが朝だろうが高度科学により淀んだ空は星も見えなければ太陽も月も見えない、結果夜と昼と朝を知れるのは無機質な電子版だけ…。
「(ング~…)」
…少し訂正しよう、空腹を伝える腹の虫も時を教えるには充分かもしれない。
「ん~っ!お腹すいたァ!」
テーブルに長時間突っ伏していた身体を伸ばして解し盛大に鳴いた腹の虫を落ち着かせる為に立ち上がってはとある人を探しに行く。探すのはROSARY一員の特A級…そして美味しい料理を作ってくれるリナ・クロムハーツだ。
「~♪~♪」
テキトーなリズムで鼻歌を歌いながら広い訳でも無いROSARYアジトの通路を進みリナ・クロムハーツの個人スペースに向かう。広くないが仕事で人が居なければ無機質なアジトは寂しく感じるし短い通路も長く感じるものだ。
「リーナ!リナー!リーーーナーーーー!」
リナ・クロムハーツの個人スペースで相手を呼ぶが運悪く仕事に駆り出されていたらしい。中から人の気配はしない。
「外かァ…」
寂しげな声を出しては誰が見ても分かるようにガッカリと肩を落としてはその場で深く深く深呼吸する。外に探しに行く為の下準備だ。サイボーグ化により感度の上がった嗅覚は意識すれば何処に居ても人を追える。リナ・クロムハーツの匂いを覚えてから足はやに外に向かった。
98:
フティー [×]
2023-01-07 22:04:04
(/久々過ぎてちゃんと回せてるか!?回せてるな!!多分大丈夫!!誤字ってたらすみません!!)
99:
マリン [×]
2023-01-07 22:08:30
>>95 リナ・クロムハーツ様
失礼致します。リナ・クロムハーツ様、応援に参りました。マリンです。敵の殲滅は終了したとお見受けします。何か私にお手伝い出来ることはございますか?
(相手が歩みを進めていると、どこからかその長身を現し、挨拶をする。その服装はこの廃れた地では眩しい程に白く、声は透き通っているが無機質であり。まるで公共施設のガイド音声のような喋り口で話す。状況を見て、恐らく敵の殲滅は終了したのだろうと判断し、自分に手伝えることは無いか問う。/この時を心待ちにしておりました。開幕を心から喜びます。改めて、よろしくお願い致します。)
100:
マリン [×]
2023-01-07 22:25:41
(/後に私からもall文を投下したいと思います。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle