TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-06 22:32:50
>>58様
(/参加希望ありがとうございます。挙げていただいた作品は履修していないのでご希望に添えるか分からない世界観ではありますが、歓迎致します。人が来るたびに見切り発車でガバガバ世界観&ルールの弊害が出てきてしまいますね。申し訳ありませんが、キャラ数に付きましては今のところ一人1キャラでお願いします。今後ストーリーの進行によって変更する可能性はありますが、仮に実装するとしてもそれはまだ遠く先のお話になってしまうかと思います。それでも構わないと仰って頂けるのでしたらプロフィール提出をお願い致します)
62:
参加希望 [×]
2023-01-06 22:38:20
>主様
(/了解ですっ!全然大丈夫ですよ!ではとりあえずですが特A級キャラの製作に移ります!・・・さてさて、皆さんの素晴らしいキャラクターには到底及ばない拙い設定に成るかもしれませんが・・・頑張って練ってきますので少々お待ちを!)
63:
フティー [×]
2023-01-06 22:57:08
(/>>56 マリン様
プロフ受理 >>60 された…つまり有難く絡ませて頂きます(ニヤリニヤリ)。)
(/>>60 リナ様
類似点の有無は当人同士の意見が必須になりますので仕方ないですよ!強く責任を感じないでください!主様の世界観構築を『良きぃ…(恍惚)』の精神で眺めておりますのでどうか無理はなさらずお願いします!しがない参加者意見で良ければいつでもコメ送ります!)
(/>>61
…つまり運が良ければマリン様の子 >>55 と >>58様のもう1人の子に会えるかもしれないということ…(ドキドキ))
64:
マリン [×]
2023-01-06 23:28:04
>>60
>>63
(プロフ受理ありがとうございます。これからよろしくお願い致します。フティー様含め他の参加者様と絡めるのを楽しみにしています。)
65:
2023-01-07 03:01:28
・ROSARY
西暦××20年、混沌を極める世界で迫害された人達のために戦う義勇軍が発足する。ROSARYの前身となる組織であるが、まだ体制は整っておらず目立った戦果を上げることは出来ずに戦線は後退の一途を辿る。
窮地に立たされた義勇軍は有志による協力体制の構築を開始し、西暦××21年に決死の覚悟でDOGMAの兵器プラントへの大規模攻撃作戦を展開。荒廃した世界を生き抜いてきた歴戦の勇士で構築されていた義勇軍は、指示系統の確立により目覚ましい戦果を上げ、兵器プラントの鎮圧、兵器の開発データとサイボーグ技術の奪取に成功する。
この際に手に入れたデータを解析、改良して作られたのが十字架の装飾品を起動キーとした現ROSARYの奥の手である。作戦の成功により、指示系統の確率と組織的体制の重要性に気付いた義勇軍は一時的に結ばれていた協力体制を継続。十字架の開発を持って組織を一本化、ROSARYが立ち上げられた。
DOGMAに比べて圧倒的少人数であるROSARYは、兵器プラント攻撃作戦時のような効率重視の作戦を立案、実行するために、司令塔からの指示を確実に末端にまで届けるための明確な上下関係を確立。上層からの指示を絶対として現場での個々人による行動を制限、作戦を立案された形でそのまま遂行する体制を整えていった。細かく変化する先前線で戦う末端が割りを食いかねない上層部の絶対性を支えるのは、志を同じくした仲間同士の信頼であり、組織内の上下関係は存在するが、実際は背中を預け合う仲間として信用しあっているからこそ実現する体制である。これは窮地に立たされたROSARYだからこそ可能だったと言える。
また、同時に戦力を数字ごとに算出する等級システムを採用。これにより構成員は特A級~C級までのランク分けがなされて大規模戦での班別戦力の均等な分散、効率的人員の配置を可能にした。これによりROSARYは勝利を重ねていき、DOGMAの生産ラインから次々に兵装や開発データを奪取、戦力の拡充を図っていった。
西暦××24年、ついにDOGMAの軍事基地を鎮圧したROSARYは大型輸送機3機を用いてセントラルドグマへの大規模攻撃作戦"第一次セントラルドグマ攻略戦"
を開始した。持てる戦力を総動員したROSARYであったが堅固なセントラルドグマの防衛ラインを突破することは出来ず、歴史的な大敗をしてしまう。
前衛に投入された特A戦力は全滅。当時最新鋭の装備だったROSARYの兵装も全てこの攻略戦に投入されていたため、破壊またはDOGMAに奪い返されてしまい敗走後のROSARYの兵装は前時代的なものになってしまった。また、組織内の重要施設へのアクセスキーも兼ねる十字架が多数DOGMAの手に渡ってしまったためROSARYは急遽十字架の改良を余儀なくされてしまう。そちらに研究リソースが取られて長らく兵装のアップデートがされることはなく、撤退戦でも敗戦に次ぐ敗戦でROSARYは疲弊していく。
また、攻略戦の際に決死の覚悟で行われた大型輸送機による特攻を持ってしてもセントラルドグマの城壁を破壊することは叶わず、それを見た多くのROSARY構成員の戦意は喪失してしまった。これにより組織から離脱する者も多く現れ、拡充されていたROSARYはこの第一次セントラルドグマ攻略戦において大きく萎むこととなる。
人員の減少と武装の困窮は残った構成員たちの信頼関係も破壊していき、現在のROSARYは以前のような一枚岩ではなく、各地に散らばった構成員が信頼できる者同士で独自にチームを構築。その土地その土地で何とか踏ん張っている状態である。少人数てありながらチームの体を取っているため何とか末端では持ち堪えているが、その実情は義勇軍の頃のような個々人の戦いに戻りつつある。思想も、現状を維持し何とかDOGMAに降伏せずに生きられればいい者、打倒DOGMAを諦めていない者、ROSARYの一本化を再度目指す者などに別れてしまい混乱は収束が見えていない。
66:
2023-01-07 03:27:32
〈年表〉
西暦
××00年
医療系企業DOGMA創業
××10年
エデン開発
製薬プロジェクト凍結
××11年
DOGMA取締役会長、社長が事故により他界
DOGMAの経営方針が医療機械重視に転換
戦地で兵士へのエデン投与実験開始
××13年
エデンを投与した兵士をフレームで遠隔操作する技術をDOGMAが開発。
戦地での戦況が逆転。侵略されていた小国が大国に勝利する。
××15年
DOGMAの軍事参入が発表
エデンと遠隔操作フレームを世界に流通させる
××16年
改良型エデンが完成。人外の兵士の生成が可能になる
DOGMA事変発生
黒煙と灰が世界を覆い、非活動区ができてしまう
××17年
人外の兵士を制御する脳内改造技術がDOGMAにより確立。
副産物的にサイボーグ技術も完成し、両技術がDOGMAのメイン商品となる。
半グレ組織によってエデンのコピードラッグがスラムを中心に蔓延。これを聞きつけたDOGMAが実効支配し、裏社会への進出とドラッグ製造へ参入
チンピラをドラッグで手懐けたDOGMAによる競合他社の駆逐が開始
××20年
DOGMAによって小国の島国が侵略される
城西国家セントラルドグマ建国
ここまどの詳細>>46
DOGMAからの技術漏洩によりスラムで一部兵装の模造品が製造される
模造兵装で武装した義勇軍の発足
××21年
義勇軍によるDOGMA兵器プラントへの大規模攻撃作戦が実施
ROSARYが発足
××22~23年
ROSARYが順調に勝利を収め、組織を拡充させる
××24年
第一次セントラルドグマ攻略戦実施
ROSARY大敗
ここまでの詳細>>65
67:
2023-01-07 04:06:36
(/書きたいこと決まってるのに書けない、文章って難しいですねー。設定カキカキしつつぼやき)
68:
2023-01-07 05:37:59
〈世界の階層化〉
セントラルドグマ建国後から世界情勢は大きく変化していった。怪物や大型機械を用いた戦争に次ぐ戦争。薬の蔓延により世界は崩壊。
セントラルドグマは世界で唯一黒煙と灰を克服した国家を謳い、新鮮な食料や最新鋭の技術を独占。完全な裁量でそれらの流通を制限している。これにより、人々の生活、社会運営すらDOGMAからの援助なしでは行えない状態である。事実上の世界征服を成し遂げたDOGMAは、忠誠と貢献度で企業や人員を独自に判断。DOGMAからの評価が高い順にセントラルドグマ内部、セントラルドグマ近郊へ配置していくことで、DOGMAの思想に同調する組織で周囲を固め、第一次セントラルドグマ攻略戦時以上に堅固な守りを固めている。
島国であるセントラルドグマの外周は、そこから離れれば離れるほどDOGMAへの貢献度の低い、DOGMAが管理するまでもない人間の生活区と非活動区になっており
、流通も制限されている。よって外周から離れれば離れる程治安が悪くなり、セントラルドグマからの恩恵を一切受けられない距離にある、荒廃した地区を最下層とし世界の中心であるセントラルドグマが最上層と呼ばれている。
・最下層
DOGMAによる侵略と、抵抗する義勇軍の小競り合いで完全に崩壊したコンクリートジャングル跡地。人の住める状態で残されたビル群は皆無で鉄パイプを骨組みにしたボロ布テントが至る所に作られている。非常に気温が低く、あちこちに火を焚べたドラム缶が見られ、ガスも電気もほとんど来ていないことが伺える。一部はトタンを使った小屋で生活しているが、それすらここでは一握りの上流階級扱いである。周囲には汚染された非活動区が多く、灰が緩やかに進行してきており活動区でもマスクの着用が推奨されるが、当然この階層の住民にマスクを手に入れる手段はない。
食事もセントラルドグマからは一切の流通がなく、巷で流通している栄養補給用の錠剤が主流だがこの階層では、それに似せられた非合法ドラッグが蔓延しており住民の8割は中毒者と言える。
瓦礫の山の中には、前時代にDOGMAのライバル企業が開発していたであろう技術データや、故障して廃棄された当時の兵装が眠っている。噂によると時代背景に関係なく凄まじい能力を発揮する特級の大業物がどこかに存在するらしいが詳細は不明
・下層
現在、ROSARYの多くのチームがこの階層で活動を行っている。建物は疎らに崩壊しており、人々は壊れていない、もしくは倒壊度の低い建物を住居としている。
最下層の人間を食い物にしてここに上がってきた者が殆どのため無法者が多く生活している。そのため、街の趣味嗜好も下品なネオンにバーや賭博場と娯楽に特化しており、路上には酔っ払い、薬中等々が溢れていていざこざも珍しくはない。
かつて反映を誇った大型ショッピング施設に取り付けられた屋外大型スクリーンはセントラルドグマの番組を受信する、数少ない手段であり、この周囲には常に多くのゴロツキが屯している。
かつての街としての形も辛うじて残っていることから、工場や軍の出張所が生きており、そこにDOGMAから奪取した機材を配置することでROSARYはアジトを作っている。
周囲は非活動区が多いものの、一部汚染されていない自然も残っており僅かだが作物を育てたり、魚を捕まえたりと天然の食材を得ることが可能。自給自足の可能性により、支配力が弱まることを面白く思わないDOGMAは
この土地を破壊するために定期的に兵を送ってくるがROSARYや傭兵団に撃退されている。土地の規模が小規模なため、DOGMAも本腰を入れた介入はしてこないのでこの土地は安泰と言える。
土地の恩恵と高層からの廃棄物や売れ残り、所謂お零れのお陰で錠剤以外の食材も手に入るが品揃えはバラバラ。欲しい時に欲しいものが手に入るほどの自由度はない。
・高層
DOGMAへの貢献度の高い企業、人員の生活区。天然の水源も存在し、建物や道路も整備されている。
セントラルドグマからの物資援助を受けて様々な分野の生産・加工が行われており、生産された物資がセントラルドグマに戻された上で、高層全体に必要分が振り分けられる仕組みになっている。再分配前のセントラルドグマの取り分は約65%とされており、実は高層も豊かというわけではない。生産量を虚偽申告し、自分達の取り分を多くしようとした者が過去には居たらしいが高層の住民は揃って"彼"のことは口にしない。
大型工場内では人工照明による作物の大規模栽培も行われており、この階層とセントラルドグマはこの時世においても食生活は潤っている。
ROSARYの目下の目標はこの階層を攻め落とし、現行のDOGMAの技術を奪取、再びの装備拡充を図ることである。現在高層の入口はROSARY A級相当のサイボーグや機械兵に守られており、高層内部には更に多くの防衛システムや軍が配備されているという情報あり。強行突入は可能だが侵入した先での前進が難しいことと、撤退しても下層まで追撃されたら一溜りもないことからROSARYは攻めあぐねており、階層感での小競り合いに留まっている。
・最上層
島国の城塞国家セントラルドグマそのものを指す。
外からは中央に聳える天まで届くタワーと、それを囲うように仰々しい装飾のビル群が確認できる。
詳細は一切謎に包まれているがDOGMAの重役は全てここに集結していることと、最新鋭の軍事技術により堅固な守りを誇っていることだけは判明している。
かつての第一次セントラルドグマ攻略戦では特A級を凌ぐサイボーグがいたとの報告も上がっている。
黒煙と灰を克服したと謳っている世界の中心。
ROSARYの最終目標はこの国そのものを破壊することである。
69:
2023-01-07 05:44:01
(/私としたことが作った文章をここのコメント投稿欄じゃなくてGoogleの検索ボックスにコピペしていました。疲れていますね、申し訳ありませんがこの辺りで少し休ませて頂きます。中々完成しない(汗))
>>63 フティー様
>>64マリン様
(/脳内でお返事したまま書き込みしてませんでした。申し訳ありません!ガン無視して設定カキコ何度もぶち込んで何をやっているんだ!本当に申し訳ありません。
ご意見求めたことに対して優しいお言葉ありがとうございました。本当にもう、お二方にお会いできて良かったとしか。まだまだ始動前の拙い世界ではありますが、今後とも仲良くして頂けましたら幸いです。これからよろしくお願いします)
70:
2023-01-07 05:53:42
>>参加者様各位
(/寝ると言いつつ連投すみません。世界観の設定を主の方で書き込んでおりますが、本決定ではなくこちらから参加者様たちに「こちらでいかがですか?」と提案しているようなものだと思って下さい。なので、「ここの設定変じゃない?」というご指摘や「ここをこう変更して、自キャラにこういう生い立ちや立ち回りをさせたい」等という変更の相談も随時受け付け中です。
主が全く触れていない部分を丸々創造して下さってもいいですし、世界観や背景については是非皆様も思ったことをご自由にお書き下さい。
また>>45に参加者様にご意見求めたい内容を掲載しております。こちらも募集中ですので是非
)
71:
マリン [×]
2023-01-07 08:24:43
>>70
(設定投下ありがとうございます。私から特に質問や意見はございません、寧ろマリンの設定についてふにゃふにゃだった部分が纏まりました。重ねて感謝致します。)
72:
王 誅 [×]
2023-01-07 10:26:15
(/設定投下ありがとうございます。自分からは特に質問などはありません。
本当に自キャラの問題なのですが、
誅がDOGMAの中でどんな立ち位置で、
忠誠心が本当に高いのかと言った設定を書かずにいました……
後でプロフィールを修正します。よろしくお願いします。)
73:
王 誅 [×]
2023-01-07 11:00:10
名前 王 誅(ワン・ジュン)
年齢 不明
所属 DOGMA
兵装 煙幕弾などの広範囲爆弾
備考 長身痩躯で身長175cm。
https://d.kuku.lu/cb0ab847d
爆弾などを使用した錯乱を得意としている。 妨害などの後方支援中心であまり強くはなく、
普段は一般市民を装いROSARY のメンバーの行動や戦術などの観察をすることが主な仕事。
常に飄々としておりに対しても態度を崩すことはない。 若々しい見た目だが趣味嗜好はジジ臭い。
女らしくも男らしくもなく、 どっちなのかと聞かれると言葉尻を濁す。
優秀な科学者で重役寄りだが組織の存続や世界のことには興味がなく「研究が進むならどうでもいい」と考えていて、DOGMAの事はただの利用価値のある集団としか捉えていない様子。
サイボーグの制作に関わっているが「ダメだったら改良する」主義で失敗作の破棄をすることを嫌悪している。
(/修正しました、問題点などあればご指摘お願いします。)
74:
2023-01-07 11:27:22
>>71 マリン様
(/ご確認ありがとうございます。設定を固めるのにこちらの世界観設定がお役に立ったのなら良かったです。感情の薄いマリン様にニコニコしながらお料理お出ししたり、境遇をお話してもらったりする日を楽しみにしております。もしまた何か思いつきましたら、後からでもご意見下さいませ。いつでも受け付けております)
>>72 誅様
(/本トピ初参加者の誅様ですね。こうやって参加者様が次々と浮上してきて下さるのは主として喜ばしい限りです。既に修正されているプロフィールを投稿頂いているようなので、蛇足かと思いますがDOGMAは忠誠度の他に貢献度も加味して高層、最上層に取り立てる人間を決めております。なので忠誠度が低くともDOGMAに大きな利益をもたらしていれば、高層や最上層に上がることは可能です。どうやら誅様もそちらのクチの用で。今後どのように立ち回られるのか楽しみです。始動が遅れておりますが、もう暫くお待ち頂けますと幸いです)
75:
2023-01-07 12:20:23
〈サイボーグ化パーセンテージと薬品侵蝕率について〉
この荒廃した世界で戦い続けるため、ROSARY、DOGMA両組織の過半数はサイボーグ化か強化薬品、もしくはその両方に頼っている。
しかしそのどちらもが、使用者の人間としての尊厳を殺してしまう品物である。
改造を施した体は…
薬品により変異した体は…
"決して元に戻すことが出来ない"
熾烈を極める戦地において、人間を止める痛みに耐えなければ生き抜くことは難しいのだ。
・サイボーグ化
DOGMAが脳内改造の副産物的に生み出した技術。
改良型エデンを制御するシステムの副産物であることから強化薬品に比べて見劣りする印象を受けるが決してそうではなく、"自らの思考で行動する、人間以上の武力を持った兵隊"は時として傀儡となった怪物を大きく凌ぐ。
厳密には脳内改造もサイボーグ化技術に分類されるが、脳内改造を施され、外部からの命令を忠実にこなすだけの生きた屍になることを嫌った者たちが挙ってサイボーグ化手術を受けて思考を残すことを許されたDOGMAの歴史に乗っ取り、脳内改造以外の肉体改造をサイボーグ化と呼ぶ場合が多い。
肉体の何割をサイボーグ化しているかを数字で表したのがサイボーグ化パーセンテージであり、上限100%は頭部以外の完全機械化である。理論上可能だが実装した者がいるのかは不明。理性を失うことは無いはずだが、生身の体を完全に捨て去った者が正気でいられるのかは謎である。
主なサイボーグ化の内容としては、腕部の武装化等による装備の追加や筋繊維の機械繊維への交換、高出力スラスターの取り付け等による身体スペックの向上である。使用者に合わせた様々な改造アプローチがあるため、可能性は無限大だが使用者は改造の激痛に耐える必要がある。
第一次セントラルドグマ攻略戦ではROSARYの最終兵器として巨大人型兵器と同期したサイボーグが登場したらしいが、撤退戦の殿を努め破壊されてしまった。
当時のROSARYの最新鋭技術であり、唯一出力的にはセントラルドグマの城塞を撃ち抜けると言われているが詳細は不明である。
・強化薬品
使用者に人間離れした肉体の強化を促すが、極めて強い中毒性と副作用のある、所謂麻薬。
サイボーグ化と違って手軽に強力な能力を得ることが出来るため、こちらに頼る者も多い。使用後の副作用や使い過ぎると体が異形の怪物になってしまうことを考えればサイボーグ化以上のリスクがあるにも関わらず、こちらを使う人間というのはつまりそういう程度であると言える。
どれだけ薬品が体に浸透してしまっているのかのパセーンテージを薬品侵蝕率と呼び症状は下記に記す。
50% イエローゾーン
…副作用が肉体を苦しめていく状態
70% レッドゾーン
…思考を残したまま強烈な副作用に苦しみつつ、異形化が進む。ここまで来ると副作用から逃れるための暴力性が如実に現れるため理性はあってないようなものと言える
100% ブラックアウト
…完全な異形化。こうなる前に脳内手術を受けていない者は敵味方関係なく暴れ回る怪物となり、DOGMAによる処分対象となる。肉体強度は驚異的で個体によってはROSARY特A級に並ぶスペックを持つとされる。
強化薬品使用者は薬品の中毒性から短期間に繰り返し薬品を服用、薬品侵蝕率が100%となり、処分せざるを得ない状態になってしまう。そのためROSARY、DOGMAともに強化薬品の使用者を戦力として長く確保しておくために代替えドラッグ"トゥルー"を開発。
肉体に負荷をかけず、薬品侵蝕率を上げないままに強化薬品の中毒性を体内で一定期間相殺する。これにより、強化薬品使用者は任意のパーセンテージで薬による強化をセーブ出来るようになったが、トゥルーを所持していない状態で中毒症状が襲ってきた場合は…
現在確認されている強化薬品
エデン
…服用による薬品侵蝕率50%
使用者に人間離れした身体能力と再生力を付与する代わりに使用後に全身を激痛が襲う。
改良型エデン
…服用による薬品侵蝕率100%
脳内改造を施した人間を怪物にするためだけの用途で作られた人間に人間を辞めさせる狂気の薬品
トゥルー
…服用による薬品侵蝕率0%
強化薬品の中毒性を一時的に相殺する代替えドラッグ
76:
2023-01-07 12:50:53
〈通貨について〉
世界中では共通通貨Dollが流通している。最も主に使われているのは高層と最上層であり、最下層や下層においては通貨よりも物々交換の方が取り引きの主流である。
しかし、Doll貨幣は粉末状にして吸引すると脳内の快楽神経を刺激し、エデンを使用した際と遜色ない高揚感が得られることから下層以下においてもDollは非常に需要が高く、高レートでの取り引きに用いられる。
また上層の中にも危険を好み取り引きする者は存在するようで、下層以下の住人であってもDollさえ支払えば高層からある程度のものまでは仕入れることが可能らしい。これについてはROSARYとさえ取り引きしなければDOGMAもある程度の目は瞑っているらしいが、徴収税率などに密かに反映されていたりと、やはりDOGMAが損をしない形で運営されている。
通貨一覧
・50 Doll貨幣
・100 Doll貨幣
・500 Doll貨幣
・1000 Doll紙幣 (黒色)
・2000 Doll紙幣 (青色)
・5000 Doll紙幣 (紫色)
・10000 Doll紙幣 (赤色)
貨幣は鉛色の円形で価値が高い順に直径が少しずつ大きくなる。下層以下ではこちらの方が需要が高く、紙幣を好む下層以下の人間は、高層のバイヤーに接触できる少数のみ。
紙幣はそれぞれ価値を示す数字とセントラルドグマのタワーが描かれたデザイン。価値により文字と絵柄の色が異なる(上記参照)
主な流通物(レートは高層以上。下層以下では独自に作られた模倣品による価格破壊や物々交換によるレート変動が日常茶飯時)
・食用錠剤10錠10色分
…50 Doll
・ジャンクフード一食分のセット
…550 Doll
・お菓子一袋
…300 Doll
・タバコ一箱
…500 Doll
・外食一食
…1000~2000 Doll(平均)
・高級外食一食
…8000~10000 Doll、更に上もあり
・大衆車
…200万 Doll
・高級車
…1000万 Dollオーバー
77:
2023-01-07 12:59:05
(/これでご質問頂いた内容への返答や世界観の構築は一段落、かな?しれっとプロフィールに追加するようための用語も>>75新しく作ってしまいました。参加者の皆様はお暇時にでも考えて頂けたらと思います。後は纏めたり、下準備ですね。その前に少し休憩…。いつも通り、ご意見ご相談プロフィール提出は随時受け付けておりますのでお気軽にどうぞ)
78:
イリーナ・クレイグ [×]
2023-01-07 13:09:23
(こんにちは。物語の始まりを楽しみにさせて頂いております。
トピ主様の作る、ありのままの世界を楽しみたいので自分からは改善して欲しい点などは有りませんが、他の参加者様のプロフィールや追加された情報を見ている内に自分のプロフィールも色々加えていきたいと感じました。
ですので再度プロフィールを更新したいと思うのですがよろしいでしょうか?)
79:
イカロス [×]
2023-01-07 13:14:12
(/貨幣に関する設定誠にありがとうございます!よく考えられた設定に思わず驚きました!貨幣が麻薬なるとはなかなか面白い発想だと思いました。私からは特に質問や意見はありません。本トピックの始動をとても楽しみにしています。)
80:
2023-01-07 13:20:21
>>78様イリーナ様
(/初めてできたROSARYの仲間ことイリーナさん!書き込みありがとうございます。ありのままの世界を楽しみたいなんて、こんな拙い世界観にそんなことを仰って下さり嬉しいです。はい、主も近いうちにプロフィールを更新しようと思っているくらいなので、プロフィールの更新も大歓迎です。是非是非どうぞー)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle