TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
765:
ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-17 02:26:40
>760
……ん?……!……病衣代わりとはいえ……し、趣味じゃないよ……
(相手の声に振り向くと、若干驚きながら顔を背ける。突き返す言葉ではあるが、訳すると"そんな可愛い服は恥ずかしくて着られない"だった。包帯でサラシでも作るよと誤魔化すように言い)
766:
オルカ・バーネット [×]
2023-03-17 05:30:54
>>747 ケラ様
捕虜兵の処遇等については私の一存では判断しかねます。とはいえ、このまま貴方を返すとサイボーグのスクラップが増える可能性も否定は出来ません。
(本来であれば、こうしたケースはROSARYのリーダーに判断を委ねるのが構成員として最も適切な判断と言えるのかもしれない。しかしリーダーは多忙の身。捕虜兵の処遇という前例の少ないケースにリソースを割くのは得策ではない。だがこのまま彼女をDOGMAに返せば、失敗した身と判断されて親子共"処理"される危険性もある。……と、爆発炎上する工場地帯の方へ慌てて向かうゴロツキらしき集団を避けるように路地裏へ入り、しばらく歩くと質素ながら生活空間が確保された一坪分の空き地へと辿り着き、壁に横たわらせるように彼女の身体を置くと)
以前私が使っていた居住スペースです。必要最低限の物しかありませんが、その負傷した箇所の応急処置くらいは可能かと。
767:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-17 06:38:07
>>764 参加希望様
(/お待たせしております。参加希望様に、こちらに対して攻撃的な意図はないとのことで、まずは安心致しました。ありがとうございます。その上で一晩悩んで考えたのですが、やはり貴方の発言の節々には人を傷付けるような棘棘しさがあるかと思います。現在私と貴方で意見のぶつけ合いをしている状態なので、対立的になってしまうのは仕方のないことなのかもしれませんが、それでももう少し話し方は選べるのではないかなと思います。参加を許可して、今後他の方と意見を交換する際にもその調子で発言をされてしまいますとお互いに嫌な思いをしてしまうこともありそうですし、主の我儘と決めつけにより、強引に主権限で貴方の参加を拒否させて頂きます。お待たせした挙げ句にこんな決定しか出来ずに申し訳ありません。何卒ご容赦頂けますと幸いです)
768:
マリン [×]
2023-03-17 06:58:25
>>765 ケラ様
……?いえ、そういう訳にも…嫌でしたら、また探します。具体的にどの辺りが不満なのですか?
(この服が気に入らないにしても、何も着せない訳には行かないし、また別なものを探すと言う、この服が不満である理由を聞けばそれから外れた条件のものを選べばきっと大丈夫だろう。)
769:
参加希望 [×]
2023-03-17 07:07:26
(/了解いたしました、この喋り方は生来の物ですのでなかなか変えようが有りませんが。この喋り方を棘と感じたのであれば私は大人しく身を引きましょう。不快になられる方が居るならこちらとしても面白くはないですから。)
770:
参加希望 [×]
2023-03-17 07:09:20
(/といってもこのなりきりの設定は素晴らしいものがありますので私も参加したい所存にあります。なのでどのような喋り方がよろしいのか主さんがある程度例を挙げていただけると私の方でも修正するのですが、申し訳ないことにこちらとして少々主さんが棘と感じるような淡々とした喋りしか出来ないもので・・・。)
771:
マリン [×]
2023-03-17 07:35:25
>>770
>>769
(/なんかもう我慢ならないんで横から思ったこと言わせてもらいますけど、まず言いたいことがあるなら一つのレスに纏めてくれませんか?無駄にレス消費しないで頂きたい、後主さんは言葉遣いそのものより貴方の「この言葉遣いは生来のものだから直せない」って言って直す努力する姿勢が1ミリも見られない所が嫌なんだと思いますよ?私がただ思っていることなので主さんが実際どう思ってるのかは分かりませんけども、「円滑にコミュニケーションを進めようとする姿勢」がとにかく見られない、ずーーーっと地味に高圧的な態度取っててやっと直そうとするかと思えば「何処がダメなのか教えてくださいよ」って主さん頼り、少しは自分で考えてくださいよ、これで主さんが色々言って貴方が態度直しても「こうすれば主さん満足するんでしょ?ほらやってあげますよ」って感じになって主さんが悪いみたいな空気になるんですよ貴方にそんなつもりがあろうとなかろうと、ちゃんと客観的に考えてください、今の貴方自分が悪者になりたくなくて必死になってるようにしか見えないんですよ、正直胸糞悪いです。主さんに参加拒否されたなら潔く立ち去ってください、しつこいです。)
772:
2023-03-17 07:59:42
>>770 参加希望様
(/はい、悪意がないことは十分に伝わりました。どうしても文字だけのやり取りですと、声音が乗らないため発言のニュアンスが汲み取りにくくコミュニケーションが難しくなってしまいますので、そこは私が邪推してしまいました。申し訳ありません。ですが、やはり言葉に棘を感じてしまう部分があるのは事実ですし、ご自身の発言のどの部分がそれに充るかが認識できていないと、今後も同じ理由で他の方を傷付けてしまうことがあるかと思います。それですと主としては当トピックへの参加を許可することができません。私がもう少し頻繁に浮上することが出来ればフォロー等も可能なのかもしれませんが、現在背後の事情もあって低浮上気味でして。力及ばず申し訳ありません。幸いこのサイトには様々な素敵なトピックがあり、その何方でも素敵な方々がPLで会話をし、ロルを回していらっしゃいます。まずはROMに専念して会話のコツというか、そういったものを学ぶのも良いのではないでしょうか。設定等褒めてくださりに本当に嬉しいのですが、ごめんなさい。今回の参加希望様のプロフィール受理は遠慮させて頂きます)
>>771 マリン様
(/主のために怒って下さりありがとうございます。主個人としてはとても嬉しいです。私の言い難いこともズバリと言ってくださり助かった点もございます。ですが、トピ主と致しましては自身を擁護して下さる方の意見に同調して、ご新規の方を責め立てることも出来ません。ですので一先ずマリン様のご意見は流させて頂きますね。歯痒いかもしれませんが、ご新規様の対応は主を信じてお任せください。コメント、本当にありがとうございます。諫めるような内容になってしまい申し訳ありません。そんな意図は一切ございません。上記内容につき"何が"とは言えませんが、ありがとうございます!)
773:
2023-03-17 14:47:54
>766
お前がやる義理が…どこにある…!…他のROSARYでも…私の素性が分かれば、躊躇なく撃つだろう!…下手に同情…するな!
(どこかもわからない空き地に横たわる。今現在まで生きてはいるが、この後何をされるか分からない。相手は本当に何を考えているのかも。上記を言いながらまたカッとなり、おそらく普通に受けても大したダメージにならない、体勢不十分の蹴りを繰り出そうとすると)
>768
…そ、そんな可愛いすぎる奴、着れるわけないだろう!普通にシャツとかでいいよ…。
(相手に感情が薄れているので、訴えが伝わっているかはわからないが…照れて顔が赤くなっている。押せば折れるのではないだろうか)
(/若干のキャラ崩壊w)
774:
マリン [×]
2023-03-17 15:45:54
>>773 ケラ様
……?どうしましたか、もしかして熱が…?あの、矢張り着て頂きたいです。申し訳ありませんが…身体が冷えます。
(相手の顔が赤くなっているのを見て、もしや熱でもあるのかと考え至る、となると次の服を着ている時間も惜しいか、いつまでも上半身裸で放っておいたのもいけなかった。気に入らないだろうがすぐに今持っている服を着てもらいたい、これ以上身体を冷やすと事だ。)
(/とんでもなく可愛いです。沢山お洋服着せたげたい…)
775:
ミート [×]
2023-03-17 17:22:17
>主様
(/なんだか、揉めてて参加希望しづらかったのですが参加希望させていただきます~! PF各に当たって少し質問をば、特A級のキャラとか作りたいんですがぁ・・・等級ごとに強さの軽い目安とか、ありますでしょうか? 特A級の立場なら結構単独で複数相手にできたりとかできそうな感じしますが・・・お答えいただけると幸いです~!)
776:
クイーン・ミラグロ [×]
2023-03-17 21:14:36
>ALL
___『部隊全滅…!?最初に聞いてた話と違うじゃねぇか!!どういうことだ、何があった…!?』 ___『それが、自分が救援要請を受けて駆け付けたときにはもう半数以上が破壊されていて…。生存者も残ってはいますが…元から薬漬けの奴らです。まともに会話できる人間がいません。』 ___『チッ、無能なクズどもが……。おい、作戦は一旦中止だ。俺は上層部に報告してくるから、後の指揮は任せる。』 ___『御意。__…全部隊に命令します。本作戦は中止、総員、直ちに撤退してください。__…FA-403分隊クイーン・ミラグロ、貴女は他の隊員と共に待機中の軍用ヘリに乗って帰還してください。場所の詳細は転送した位置情報を確認するように、そして、くれぐれも敵に見つかることのないように注意してください。』
はぁ…、はぁ…、はぁっ…
___『…クイーン・ミラグロ?…聞こえていますか?聞こえていたら応答してください。』
(走り続けること数分、既に先ほどまで行動を共にしていた隊員の姿はとっくに見えない。作戦は失敗…あの人の予想していたとおりだ。…それは彼女にとってまたとない最高の機会だった。というのも、彼女は先日、暇なときの日課となっていた下層探検がついに見つかってしまい、監視が厳しくなってしまった為にずっと外に出られないでいたのだ。これでやっと冒険の続きができる、そう思えば直接鼓膜に鳴り響く、機械化された耳のアンテナが拾う緊迫した音声の指示すらももはや脳までは届かない。周りが全く見えなくなる、所謂「暴走状態」。但し、彼女の場合はこれが通常運転と言ったところだろうか。)
___『クイーン、大丈夫ですか?…応答願います、クイ…__』
(興奮のあまり足元もろくに見ていなかったので石に躓いて転んだ。ガス、と耳元で鈍い音がすると同時にそこで音声は途切れ、代わりに砂嵐の音がと鳴り響く。どうやら内蔵されていたアンテナが壊れたらしい。しかし彼女にとってそんなことはどうでもいいのだ。元より機械化された身体には痛覚などもなく、アンテナを通して聞こえて来るはずの音声もどの道先ほどから聞いてはいないのだから。)
はぁ、はぁ…はぁっ……あははっ…!やっぱりきれい…。
(何事もなかったかのように立ち上がれば、ここまで来れば大丈夫だろうとのんびりと歩き始め、久々に見たネオンの街にため息を漏らす。下層の景色は好きだ。それはまるで異世界のようで、見ているだけでも何か、普段のつまらない日常では決して起こり得ないような冒険をしているような気分になるのだ。…或いは不思議な夢を見ているようでもある。その夢は鮮明ながらもすぐに消えてしまいそうなほど儚く、泣きたくなるほどに冷たいのにどこか暖かさを感じて、そして、ほんの少しだけ懐かしい気がする___)
(/遅くなってしまい申し訳ありません。絡み文投下させて頂きます…!少々ブランクがあって稚拙なロールになってしまって申し訳ないのですが、お相手していただければ大変嬉しく存じます。何卒宜しくお願い致します…!)
777:
イカロス(背後) [×]
2023-03-17 21:45:13
>104
(/いままで主様の返事に気がつかなくて大変申し訳ありません。背後で大変な事が起きて忙しくまともにスレが回せなかったので辞退を申し出ただけですので置いてきぼりとかではないのでご安心ください。無言失踪は失礼だと思ったので挨拶をしたつもりが言葉足らずで傷つけてしまい申し訳ありません。そして皆様にご迷惑をおかけしました)
(/こんな事をしといて図々しいかもしれませんが、また再登録することは可能でしょうか?あの時、自分勝手な理由で抜けてしまいましたが、どうしても諦め切れなくて……もし、不快に思われましたら遠慮なく蹴っていただいても大丈夫です。また、ご気分を再び悪くさせてしまった場合はお詫び申し上げます)
778:
2023-03-17 21:51:35
>>775 ミート様
(/参加希望ありがとうございます。昨晩から今朝にかけてトピックの雰囲気が悪くなってしまったことで、参加希望を出し辛くしてしまったことを心からお詫び申し上げます。本来、一段落付いた所で主である私から"仕切り直し"を宣言してトピックを通常運行に戻すつもりでしたが中々タイミングが掴めず、皆様のロール投下やミート様の参加希望提出に甘える形となってしまいました。主として不甲斐ないばかりです。
また、お返事が遅くなってしまったことも重ねてお詫び致します。本当に申し訳ありません。
ご質問頂いたパワーバランスにつきましては、後日参加者様の設定等を縛らない程度に詳細を決めようかと検討中ですが、大凡皆様に守って頂いているラインと致しましては"大型機械兵器を単独では倒せない"という点ですね。奥の手の破壊力も大型機械兵器同等まで。デメリットありのフルパワーを持って一定時間までなら大型機械兵器同等の力を出せる、といった感じです。所謂ザコ敵相手につきましては、参加者様の裁量かと思います。無双していただいても結構ですし、危機に陥るロールを回したい際にはピンチになって貰っても構いません。特A級だから絶対にザコには負けない、等はございません。注意点と致しましては、お相手様がザコ敵相手に奮闘しようと誘いロルを出している際に、ご自身が無双しすぎてしまうなどロールの雰囲気を無視しないようにお気をつけ頂ければと思います。雰囲気というのは難しい話なのですが、迷ったら(/)内会話を使って見てもいいのかな、と思います。
最後に、ご存知の通り今朝方まで揉めておりまして。ただいま対応案的なものを検討中です。明日中にはアナウンスするつもりなのですが、少し主の独り善がりが強く出そうな気がしております。そこをご容赦頂ければと思います。お願いすることが多くて大変申し訳ありません)
>>776 クイーン様
(/お待ちしておりました!稚拙だなんてとんでもない。とても素敵なロールだと思います。独特の雰囲気と魅力があって、言葉で言い表せませんが兎に角素敵です。必ず絡みに行きますので少々お待ちください。まずは仕事を片付けなければ…!)
>>オルカ様 ケラ様
(/連名にてのご連絡失礼します。ロールのお返事を待たせてしまって申し訳ありません。もう少しだけお待ちください。他の皆様も勿論そうですが、お二方と遊ぶのもとても楽しいです!決して面倒だったりで放置しているわけではなく、むしろ早く次が書きたいのですが、中々上手く行かなくて。すみません。これからも懲りずにお付き合い頂けると幸いです。)
779:
2023-03-17 21:56:14
>>777
(/うわぁぁ、イカロスさん!帰ってきてくださったのですね。時間を見つけてロルで遊ぶことも難しいくらいに大変なことがあったのですね。お疲れ様でした。体調などお変わりないですか?ご事情は解決されたのでしょうか?少しでもここでの時間が気分転換やリラックスになるのでしたら、是非再登録して行ってください。今更こんな昔のレスを発掘しているくらいですから、熱意はとても伝わりましたし。凄く凄く嬉しいです。
イカロスさんが不在の間に世界観が余計に凝縮されてしまいましたが、ゆっくり把握していって貰えればと思います。お帰りなさい。再登録致します)
780:
グリム・リーパー [×]
2023-03-17 22:02:32
>主様 参加者様
(/お久しぶりです・・・イカロス様がご帰還されていたので自分も便乗するようですが戻りました!実は私職場で少し事故を起こしまして・・・そこそこ長めに入院したり通院したりでてんてこ舞いでして、なので長い間浮上できていませんでした、絡んでいただいていた方申し訳ない!もう一度再登録・・・出来ますでしょうか?グリムでも良いのですが、よろしければまた作り直すのでも面白そうなのですが(アイディアが浮かんできていまして(*^^*))
781:
2023-03-17 23:04:38
>>780 グリム様
(/イカロス様にお返事を書いてから離れておりました。タイミング的にグリム様だけを無視するような形になってしまい申し訳ありません。お久しぶりの方が続々と帰ってきてくれて主はとても嬉しいです。グリム様についてはキャラリセもしていませんし、そのまま復帰して頂いて大丈夫ですよ。キャラ削除は勿体ない気もしますし、無条件で認めてしまうと皆様自由にキャラを作り替え放題になってしまって、現在認めていないサブキャラへの抜け道にもなりかねませんし、グリムのキャラ設定練り直し程度に留めて頂けると助かります)
782:
グリム・リーパー [×]
2023-03-17 23:15:57
>主様
(/復帰許可ありがとうございます!しかし・・・その、なんと言いますでしょうか。グリムがあまりこのなりの世界観に合ってない気がしてならず、無口キャラにしたのも個人的にロルを回す時に会話が進みづらいのでキャラの変更をしたいと思いまして!確かに削除は勿体ないとは思うのですが・・・今回は殆ど新規参加のつもりで作り替えを許可していただけないでしょうか?)
783:
2023-03-18 00:13:07
>>782 グリム様
(/確かに無口なキャラクターというのはどこまで喋らせるか等悩みが尽きなくて難しいかと思います。主としてはロールの進行は会話パートより行動パートで前進する事の方が多いとおりまして。主も稚拙なため恥ずかしいのですが『………(久しぶりに見る〇〇の姿に安堵したようで表情が緩み、周囲に落ち着い雰囲気が流れる)ーーっ!(しかし直後に〇〇の背後に立つ敵の雰囲気に気づいて視線を鋭くする。素早く踏み込み、敵が攻撃するよりも速くその首を刎ね飛ばし)………、……。(ふぅ、と小さく息を吐き襟元を正してから再び〇〇に向き直り、優しく微笑みかけると肩に手を乗せ前方に軽く力を込める。無口な自分なりの「行くぞ」の合図で。彼が歩き出すなら自身のお気に入りの店へと案内するつもりで)』とすると一言も発することなく再会→敵撃退→微笑み合って仲を深める→お店に誘導と4段階も行動を進めることができると思います。また()内で「」を使うと何と一言も発していないのに言いたいことを直接伝えられてしまうのです!こういった工夫をしてみるのも1つの手かと思います。またグリムさんは元々"誰も声を聞いたことがない"程無口ではないですし、その都度喋らせても良いのではないでしょうか?先程も申し上げました通り、キャラ設定の練り直しであれば変更は可能ですし、多少アレンジしてみては如何でしょうか。
キャラの作り替えにつきましては、サブキャラを禁止している手前、抜け道になりかねないのでご遠慮頂きたいです。)
784:
2023-03-18 01:50:49
>774
……くっ……。
(父さん母さんにミス・ヘーベルン出させられたのを思い出す…!ドレス恥ずかしすぎたし…ターンでコケそうになるし…嫌な思い出が…。ていうか…本当に私何してるんだ…!)
(結局ワンピースを着た。むず痒そうな表情を浮かべている。助けて貰っている身であり、甘んじて受ける。安静するというのをいい事にさっとベッドと布団に潜り込もうとし)
>776
(……いた……あの人か……)
クイーン・ミラグロ……さん、ですね?……事情は分かりませんが、貴方を連れていくように指示を受けました。あの……こちらへ。
(末端のDOGMAの組織にも知らせが届き、雑用と同等と受け取られたのか、ケラが駆り出される。いまいち目的や相手の素性などは分からなかったが、上層の面倒事だろうか。一応同じDOGMA側という認識で声を掛けると)
(/参加おめでとうございます!そちらのロルの意図と合うか分かりませんが、よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle