TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
71:
朽葉 [×]
2022-10-03 23:14:57
>55 瑠璃
電気を……足しに? なるほど、瑠璃はそれを動かしたいのね。
(歩き出した彼女に遅れないようにと、歩幅の違い故に小走りでその後を追えば、足元を這う蔦をぴょんっと軽い仕草で飛び越える。ようやく横並びになったところで彼女の手に懐中電灯が握られれば、それが必要な理由までは分からないが、電力が必要な理由は理解したとばかりに頷いて。きょろきょろと辺りを見回して探し物は継続しつつ、電子機器というキーワードに記憶が刺激されれば、かつて耳にした言葉をそのままなぞるように口にする。そして連鎖するように浮上したその時の出来事を苦笑交じりに語っていれば、進行方向の壁面に重々しい鉄製の扉が目に入り)
確か”精密機器は経年劣化に弱い”のだとか。――壊れた発電機の停止状態を終わらせて欲しい、なんてトンチみたいなお願いをきいた事があるけれど……結果は散々よ。耐用年数と言うのにも、ちゃんと意味があるのね――と、何か見えてきたわ。
>56 梔子
うーん? 今が、ええと……大災害から25年だから……たぶん、ほとんど同じか、梔子の方が少し上くらい……かしら。
(年下なのかと問われれば不思議そうに数度瞬いた後、すぐに答えが出せずにゆるりと首を傾げる。神の外見が誕生の瞬間に時を止めるのもあるが、何より時間の感覚が鈍くなって久しく、辛うじて巡っている四季と人々が口にする大災害からの年数を元に計算する他ないためで。お互いの居場所を何となく感知できる特性から、自身より後に生じた神の出現時期はざっくりと把握しており、その記憶と目の前の彼女の外見年齢から導いた答えをやや自信なさげに口にして。それから芝の再現を試みようかと言う彼女に目を輝かせれば、今は家の制御を自身が握っているため、後ほどそれを彼女に渡す算段をして)
本当? それなら、後でわたしが一度家を出るから、ぜひ試してみて欲しいわ。
>63 千草
(彼が再び立ち上がるのに合わせて、繋いだ手が斜め上へと引かれる。当然エスコートなんて格好のいいものになるはずもなく、どこからどう見ても保護者に手を引かれる幼子の構図であるが、それに何かを思うような時期はとっくの昔に過ぎ去ってしまった。繋いだ手を辿るように彼を見上げては、紡がれた言葉に感想を一つ。「それは……少しだけ残念ね」彼の記憶にその青がないこと、思い出が風化してしまっていること、あるいは向かう先の湖のこと。どれを指していてもおかしくはない言葉は、瓦礫の間を吹き抜ける風に溶ける。やがて繋いだ手がほんの僅かに握り返される感覚と共に彼が歩き出せば、導かれるままに瓦礫の街へと足を進めた。歩きながら少しだけ視線を落とせば、目に入るのは羽織の裾。彼を示す色はいくらか水を含んで本来より色濃く、風にふわりと揺れないのが少しだけ面白くない。だからと言って口を開くでもなく足を進めていれば、目の前に現れた湖はある意味では想像通り、でもちょっとだけ抗議したいような、そんなもので。呼気のようにささやかな微苦笑を一つ零し、こちらに視線が向くのを感じて緑の瞳を向ける。複数の色を含んだ彼の表情を暫し見つめた後に繋いでいた手を離せば、一歩湖の方へと踏み出しながら、少なくとも神々からは真白に見えるであろうぬいぐるみを彼の濡れた胸元へと押し付けるようにして)
じゃあ、千草――この子を汚さないように、よろしくね?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle