TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
69: アン・シュワーバー [×]
2022-08-30 13:18:55

>リリーフさん
>60

うん、ダメ。それ絶対やっちゃダメ。
アタシたちは誰も死なせない、だからアタシたちがあなたにその魔法を絶対使わせない。
(ジッと相手の目を見据え。少し怖い顔に見えたかもしれない、でも冗談では返せない。これから先の自分たちの活動は危険が伴うだろう、だけど誰1人として命の危険に晒すつもりはない。それはきっと生徒会執行部のメンバーは皆思っていることで。自分自身へ言い聞かせるように、誓いの意味も込めて上記述べ)

>ユーリー
>61

ユーリー、初めまして。アタシは生徒会執行部、書紀のアン・シュワーバー。あなたと同じ2年生よ。アタシのことも、アンって呼んでね。
(挨拶のつもりで両翼で彼女の手を優しく包み。腰の低さは噂通り、これだけの美貌を持って産まれてこれば、ある程度傲慢に育ちそうなものだが…育った環境が良かったのか、それともコンプレックスがそうさせるのか。どちらにせよ、謙遜は思いやりと紙一重だ、気遣いができる彼女には人がついてくるだろう、無論アタシも優しい人が好きだし…なんて頭で考えつつ、ニッコリと微笑んで)

うーん、そうね、この学園って名門だし、名家の御子息御令嬢も通ってるじゃない?そーいうお金持ちのお家からの寄付は相当みたいよ。
これだけ豪華にやるってことは、この親睦パーティーに学園長はそれだけの価値を置いてるってことね。
(少し落ち着いた様子の相手を見て、自分も安堵し。人差し指を顎に当て説明するように上記述べて。言い終われば、ニヤと口角を上げて意味ありげな笑顔を見せ)

>リンナ先生
>63

アタシは大丈夫ですよ。風紀委員会の情報は大体頭に入ってますし、それを踏まえてメンバー1人1人と仲良くなる計画も既にできてます。
(若い者…って、とポツリ呟いた後、ニッコリ笑顔を作り。自身の愛想の良さは自覚している、それより風紀委員会メンバーが先生と打ち解けられるかの方が気掛かりだ、風紀委員会には1年生も数名いるし…と心配する反面、相手に対する教師としての信頼は十分あり。言葉にはしないが、先生なら上手くやるだろうとも思っていて)

>クリスくん
>64

なるほど、そんなこと考えてたの。
(楽しげに展望を話す彼にどこか頼もしさも感じ。2年後に成長した彼を想像してみては、表情をにまりと緩め、相槌を打ちながら話を聞き。何事もなければ、彼がいずれこの学園の会長を務めるだろう、その時のためにも自分は先輩として彼を守り成長させる役割がある…なんてボンヤリ考えて)

もっと危険な任務…
パーティーが終わったら、アタシたちも動き出さないとね。まずは地下格闘競技場かな。スラム街にあるって噂だけど。
(学園長の話には出ていない、更に危険度の高い事案がまだあるのか…とこの国の行く末を案じて表情を曇らせ。自分も早く力にならなくてはという気持ちに駆られ、仲間である彼を誘うように上記述べ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle