TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
268: フレヤ・ホイットニー [×]
2022-09-24 00:13:22

>245 会長
ひとまず、生徒会としての方針はこんなところでしょうか。
(頭の中で話をまとめるため、顎あたりに手を当て、考え込むような姿勢をとる。一通り纏まったところで懐から手帳を取り出すと、手元に目線を落とした。目線は手帳にやったまま、ペンホルダーからペンを抜き取って、くるりと回す。幾らか書き込むとほんの短く息を吐き、相手の方へと視線を戻した。)
ミナーヴァ…風紀委員長が大きな反対を示すことはあまり想像できませんが、相談無しに進める訳にもいきません。可及的速やかに、議論の場を持てるよう準備しようかと。
(ゴールとそこに至るまでの方針が決まれば、やるべきことは自然と見えてくる。今後の行動を相談、許可を求めているようで、それは殆ど報告の形をしていると気がついたのは、話し終えた後のことで。僅かに眉間に皺を寄せ、ぱたんと手帳を閉じた。)

>249 アン
雲のよう、か。確かに、私から見るミナーヴァは少し輪郭が朧気に見える。
(言い得て妙だ、と頷く。敵視していると言われれば、強くは否定できないが、それでも嫌っていると言えば違う。分からないという感情が強くある。こちらを気遣うような言葉に、目元をふっと弛める。優秀なだけではなく、1を仄めかすだけで100を想定し、寄り添うことの出来る能力は、頼りになるだけでなく、ひとりと知人として好ましい。何かとルールに縛られ、硬い印象を与えがちであるという自覚があるからこそ、余計に眩しく感じられた。「ええ、ありがとう」と短い返事が、いつもより柔らかいものだったことに彼女は気がついただろうか。)
私も会長も、アンのことは頼りにしてるんだ。これから学園祭の準備も始まり、忙しくなるからね。何かあったら、アンに相談することにするかな。

>会長、アン、ジョン、ジェイク先生、ポリュムニア・ユーリー、all【mission1】
(やはり彼の仕掛けであったらしい。彼らとの会話を伝えているだけの時間はない。「了解、3カウントの後に動きます。それから、彼らは、出入りする生徒に関する情報を持っているようです。情報提供者としての確保をお願いします。」単に伸す訳にはいかない状態を生み出す、悩みの種をテレパシーで念じて。不慣れな状態、得意とは言いきれない魔法。フレヤからの返事はややノイズ混じりに聞こえるかもしれない。)
それに、ここや闘技場にはちょっとしたお小遣い稼ぎに来たのに、それを黙秘してもらうためにお金を払うって勿体ないでしょう?
(それはやはりはっきりとした口調で、しかし、らしくないほどの起伏を乗せて話す嘘。下手な笑顔は、緊張で引きつっていると見られるか、それとも演技と見られるか。「確保等は任せます。レディ。3.2.1 GO!」と、テレパシー越しの合図の後、グッと足に力を込める。百戦錬磨とは言わずとも、身体能力によって生徒会へと登り詰めたのだ。それほどの速度も求められない今、罠を避けるくらいのことは造作もない。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle