TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
133:
ヴァンダール・ゼクト [×]
2022-09-01 01:45:52
>アン
シュワーバーか…いや、飲みたくなったら自分で取ってくるから構わん。
…さっきの演説通り、俺も初耳だったのだが…これからは風紀の連中と協力して事に当たる事になる。ここまでシュワーバーや他の皆には頑張ってきて貰った…が、これまで以上に負担をかける事となる。思う所もあるだろうが向こうの面々とも仲良くやって欲しい。
(食べ物を物色中に声をかけられ、振り向くと良く知った人物でそちらに向き直り。まるでウェイターの様な事を言う彼女に「自分でやるからお構いなく」とでも言うように言い。トレーを置いて腕を組みながら、今回の決定について思う所があるのか思いをつらつらと述べて)
>ミナーヴァ
やれやれ…風紀の長ともあろう者が堂々と遅刻とはな。この学園の風紀はどうなっている?
…俺達、生徒会執行部が取り組んできた内外への問題対処が追い付かなくなり、上層部は生徒会執行部とキャンベル…お前が率いる風紀委員会と協力して問題に当たれ…という事になった。これはその為の親睦会だそうだ。俺も初耳だったから正直この規模は驚いたが。
(ちゃんと定刻通りに会場入りし、学園長の演説を聞いていた身としては遅刻してきた彼女に思う所があったのか、何処か棘のある言い方で諫めて。事情をあまり知らないであろう彼女に事の経緯を説明すると、眉間に皺を寄せながらハァ…と息をつき)
(/絡ませていただきました!宜しくお願いします)
>リリーフ
この学園の中では有名人と言う事だ。良くも悪くもその方が風紀は纏まるだろう
自覚があるのなら直す事だ…と言うのは野暮なのだろうな…
(呆れるような口調で言うと、それで良い事もあると言う。影響力が強い人物が指揮を取れば個や集団は纏まりやすい事を知っているので、有名になる事は悪い事ではないと言い)
…耳の痛い台詞だな。直に分かると思うが。
協力体制を取るのだ、互いに隠し事なぞしてもいられん…腹を括らねばならんな
(いつも問題には最前線に立って、時に制圧や交渉事を行ってきたのでその身体には生傷が絶えない為に何処か諦観したような表情を見せる。この身体の傷を見せたらどんな仕打ちを受けるのだろうか…と心の中で思いながら…)
>ギルツ
だからと言って遅刻していい理由には…何、ふざけるな…それは副委員長たるお前の役目ではないのか。…やはりか。こちらに直接出す書類も大量の間違いがある物だからそれは俺からも何回も注意している…だが一向に直らん!わざとやっているのか本当に素でやっているのか分からないのが質が悪い所だ。
(なおも食い下がる相手に対して言葉を放とうとした時、密かに悩みの種だった風紀委員長の手綱を宜しく、と頼まれれば普段冷静な彼も少しだけ語気を強めて拒絶して。唸る様に片手で頭を抱えるように悩む仕草をしながら、悲観に暮れて)
…そうか。思えば余り群れているところを見た事が無かったな。
まぁいい、好きなようにするが良い。遅刻はもうするなよ
(適当にやらせてくれ、と言った相手を見て、しばし考えた後、そう答える。特に強制するほどでもない為それ以上は何も言わずに)
>ポリュムニア
…如何にも。ここは生徒会と風紀委員が協力して事に当たるという上層部の決定で開かれた親睦会だ。生徒会の会長たる俺がいるのは不自然なことではないだろう?
(相手が委縮している事には気づかず、いつもの態度で接しており。気にするな、と言うと)
そうか…キャンベルがいれば任せたのだが奴め、また遅刻をしているのか姿が見えん…確かに今は内装が変わっていて把握は難しい。かといってそのままにして転倒でもされたら敵わん。何か俺に手伝えることはあるか?
(きたは良いもののいつもの内装ではないので困惑している彼女を見れば、委員長たるミナーヴァがいればそちらに案内してやることもできたが生憎姿が見えない事にぼやいており。だが放っておくこともできず、何かする事はあるかと問いかけて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle