TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
128:
ギルツ=クライス [×]
2022-09-01 00:59:00
>117 リリーフさん
まぁ、大体予想通りか……遂に風紀委員も学外の治安維持までやるのか。忙しくなるな……
(およそ学生が行う慈善活動などを大きく超えた範囲の活動内容だ。それに比例して仕事の量が爆発的に増えるのは目に見えている。仕事に追われる未来の自分を想像しただけで悪寒が走る)
覚悟しておけよ、下手したら生徒会だけじゃなくて、本職の治安維持隊とかとも連携取る可能性だってあるからな……あと、余計な仕事は押し付けられないようにしておかないと……
(この機に乗じて治安維持以外の仕事も押し付けられては溜まったもんじゃない、とベレー帽を深くかぶってため息をついて)
>118 アルマニアさん
アル……お前の方こそ気をつけろよ、ここでこけたら洒落にならんぞ。
(辺りの豪華な食事の乗ったテーブルを見渡しながら、危なっかしく近づいてくる後輩に苦笑いしながら注意を促して。ドリンクを手渡されれば、さっそく中身を呷って)
うん、美味い。……っと、まぁ、お前にとっては酷な空間だろうな。
(口の中に濃厚な葡萄の甘味が広がる。舌鼓を打ちつつ、後輩の言葉を肯定すれば、辺りを再度見渡す。一人でいる者もいれば、和気あいあいと違う組織の者同士が話している姿も散見できる。そんな中に特に騒ぎが起きていないことを確認して)
まぁ、こういう空間だからこそ話しづらい、っていう状況もあるからな。焦って話に行く程のことでもないだろう。詳しくは知らないが、どうせ長い付き合いになりそうだろ?今回のはあくまで切っ掛けに過ぎんだろうから。
(そう言って、生徒会連中に目線を向けて)
>119 ヴァンダールさん
人の身体は機械より繊細だよ。まぁ、いいや。委員長の手綱握ってくれるなら多少仕事増えても大丈夫かなぁ?とりあえず報告書書くときに大量に漢字間違えるのはやめてくれって言っといてくれ。
(冷たく返されればこちらも持論を口走るが、これ以上は言うまい、と。口を噤んで。それはそれとして風紀委員としても面倒ごとを押し付けてやろうという意味を含めて、飄々とそんな冗談を返して)
挨拶回りするだけこっちよりも偉いじゃん、流石会長。ま、向こうも乗り気なら遊ぶぐらいは全然構わんが……パーティーは勝手が分からん。しばらくは適当に過ごさせてくれ。
(田舎暮らしとしては、こういう華やかな場は肌が合わない、と)
>120 アンさん
……あぁ。これは丁寧にどうも。ギルツ=クライスだ。まだよく分かってないが多分、長い付き合いになるだろう。どうぞよろしく頼むよ。
(唐突に現れた生徒会の生徒にも特に驚く様子もなく。相手の丁寧なお辞儀に合わせて、こちらも壁にもたれるのをやめて軽く会釈する。礼儀作法は習った覚えはないが、礼儀には自分なりの礼儀で。そんな線引きぐらいはしているようで)
ところで噂ってどんなのだ?訓練用マネキンをうっかり蹴り割った時のならちゃんと弁償したはずだが……
("お噂はかねがね"の意味を分かっていないのか、冗談なのか……バツが悪そうにベレー帽を深く被りなおす姿からはどっちなのか判別しづらいだろう。しかしちょっと調べたのなら、ギルツが本当に最近マネキンを蹴り割っている情報は入っているだろう)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle