TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
118:
アルマリア [×]
2022-08-31 23:08:16
>リリーフさん
「そうですね、大まかにはそんな感じです。この場自体は大丈夫なのですが……」
(生徒会の人が、苦手なんです。と回りに悟られないようにボソッと呟いて。で、でも交流自体は学園のより良い発展のため、生徒会と手を組むことはとても有効な手のひとつだと思います。と慌てて、付け足して。凝らして自分を見てくるのに対して、なにかゴミでもついているのか?とちょっと謎になって。怒っていると言われればちょっと心外だったのか驚いて。近くにあった発泡性のアップルジュースを二つ取って「要ります?」と声をかけて)
>アンさん
「お、お話ですね。わ、解りました。確かに……これから一緒に行動しますし、大切にしていかなければいけないことぐらいわかっておりますとも。」
(警戒してても、相手が踏みよってくれている。流石に俺にそれを無下にする事はできない。彼女に張り付いた笑顔は偽り、偽物、ハリボテ。にしかみえない。それが、俺の幻覚なぐらい知っている。だけど、やっぱり………この人も俺をからかったりはしないのか?というのがどうしても感情の先には出てしまう。なんとも言えない表情で、相手を見て不信感がぬぐいきれない口調で)
「でっでは………タタンタルトを。」
(少し、ぐらい。彼女ぐらいなら大丈夫だよね、と先程よりは警戒を解いて)
>ユーリーさん
(大丈夫、と相手が拒否した手を下げて。さっきので少し心配かけてしまったのだろうか。確かに、彼女には色々助けてもらっている。彼女はとても優しくていい人だ。そう考えて、少し軽やかに)
「……ユーリー先輩、感謝します。いつも、頼りにしておりますよ。そういっていただけて嬉しいです。」
(と、笑顔を見せる。後腹は減ってはいないかと、なにか取って一緒に食べないか、を提案して)
>リンナさん
「は、はぁ………、楽しめばいいのですか?」
(と、リンナから渡されたジュースを一口飲む。おいしい。などと思いつつ、風紀委員会の事を聞かれれば、まるで予想していなかったように顔をキョトンとさせて)
「風紀委員、ですか?………どんな委員会も生徒会以外なら俺は構いませんよ。でも…いま思うと風紀委員でよかった……なんて、結構楽しくやっておりますよ?」
(ぐいっとジュースを一気飲みして、ふふと小さく笑って。)
>ヴァンダールさん
「ひっ………なんで、あいつもいるんだよ。いや、確かに親睦会だけど………あいつがいるのは……」
(マカロンを食べようと食事を取りにいった矢先、俺の忌避対象紛れもないNo.1の自分の兄貴ヴァンダールがいて。それを見た瞬間、顔が青ざめて、直ぐに使用人の後ろに隠れて。料理を食べながら美味しいと言う独り言を吐く彼奴が怖い。できるだけ、気がつかれないようにそっと離れようとして)
(/絡ませていただきました!)
>ギルツさん
「あっ、ギルツさん!来るのが遅かったですね。大丈夫ですか?」
(と、ギルツの元まで走っていって。途中何度も転びそうになったが、それがなんやらへっちゃらに無邪気に笑って。そして手に持っていたドリンクを彼に手渡して「喉、これで潤してください。」と言い、)
「正直、ギルツさんが来てくれて助かりました。ここには……生徒会の人が、たくさんいらっしゃいますし、俺にはちょっと厳しくて」
(と、多分瞑想でもして、遅れたのでしょう?と苦笑混じりで笑いながら)
>主様
(/名字の件、了解いたしました!ゼクト。いい名字ですね!私はこちらで大丈夫です!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle